Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 25 » А была ли дружба народов?
    09:13
    А была ли дружба народов?
    Как-то стоматологи развели мою знакомую на зубной имплант, это, мол, эстетично, экономично и все такое. И действительно, пару недель все было замечательно, а потом щеку раздуло, температура подскочила за 40, пришлось мчаться в больницу и удалять. Бывает, не прижилось. У кого-то инородные тела приживаются - врачи, кстати, называют это толерантностью, а у кого-то нет. Хорошо успели вытащить вовремя, могло бы кончиться плохо.

    Кстати, толерантность в медицине - явление скорое отрицательное, это когда организм не реагирует на лекарства и другую химию. Больной глотает таблетки горстями, а болезнь не лечится, наступило привыкание. Очень удобно - можно пичкать пациента дорогими лекарствами, лучше ему не станет, но и не помрет, а врачу прямая выгода.

    Что-то похожее происходит и с общественным организмом. Если заметили, последнее время нас активно пичкают разговорами о вреде ксенофобии и пользе толерантности, это, мол, лучшее лекарство от всех социальных болезней. Ладно, раз доктор прописал, мы не против, будем улыбаться всем подряд. Приезжайте, режьте баранов на рельсах, слова плохого не скажем, у вас традиции, а у нас теперь мультикультурность. Мы теперь должны радоваться, что наши города заполонили гастарбайтеры, которые развели крыс, тараканов и болезни, про которые цивилизованное человечество забыло полвека назад. Зато на них богатеет родное ворье из ЖКХ! Мы должны испытывать духовную общность с дикарями, которые гарцуют на джипах по Александровскому саду и нападают на женщин, которые, на их варварский вкус, одеты недостаточно скромно.

    Много лет развитые страны имплантировали в свою жизнь чужеродные организмы. Кого-то мучила совесть за колониальное прошлое, кому-то не хватало рабочих рук, кто-то радовался, что заезжие аборигены скупают прогорающие футбольные клубы. Но все они пусть с опозданием, но одумались, хоть их миграция была стократно более цивилизованной. А мы все талдычим о вечной дружбе народов и какой-то там терпимости.

    Но если наверху вдруг сильно зауважали чужое мнение и традиции, зачем митинги разгонять?! Как-то не толерантненько получается.

    Впрочем, вряд ли кто еще думает, что там действительно пекутся о сохранении разных там культур, этносов и тому подобном?! О себе они пекутся! В мутной воде перегретого, запутанного и запуганного общества легко спрятать некомпетентность, воровство, коррупцию, все что угодно.

    Фи, как это не мультикультурненько интересоваться чужими доходами!.. Заметили, кто особенно любит эту сказочку для простаков? Те самые товарищи, которые до 91 года были ничем, и вдруг разом превратились в хозяев жизни, хотя умом не блещут, операционных систем не выдумывали и нефтяных месторождений не находили. А как раз там, где общество по-настоящему терпимо, источниками их волшебного обогащения поинтересовались бы обязательно. В цивилизованном обществе принято уважать всех граждан, а не только избранных.

    Но мы и по части толерантности идем своим суверенным путем. Да и была ли у нас эта самая толерантность, которую раньше поэтически называли великой дружбой народов (см. одноименную оперу композитора Мурадели)? Что, это когда мы ездили отдыхать на наш убогий юг, где жили в тесных конурках с вонючими клозетами, а местные хамы приставали к нашим девушками? Спасибо, больше не надо! Или когда свинарка и пастух повстречались в Москве, да тут и остались - пастух крышевать игорный бизнес, а свинарка впаривать пенсионерам паленые лекарства? Без этого тоже обойдемся, своих жуликов девать некуда, а у приезжих проходимцев должна быть персональная малая родина, там и крышуйте.

    Может это вовсе и не толерантность была, а просто апатия, вечная русская тоска, когда все противно и нет сил что-то менять в опостылевшей жизни. Пока не проснемся, ничего хорошего не будет, но начальству это только давай. Оно же у нас от бога, а бог, как известно, терпел и нам велел.

    --------------------------------------------------------------------------------
    То, что было в СССР "дружбой народов", наверно, по-настоящему дружбой и не было, но и толерантностью (то есть терпимостью) тоже не было. Необходимости кого-то терпеть не было. Да, конечно, безоблачными межнациональные отношения не были, но считать драку на дискотеке из-за девчонки серьезным межэтническим конфликтом... Да и собратьями по крови мне по аналогичному поводу случалось драться ничуть не реже, чем с несобратьями. Тоже мне проблема...

    Давайте-ка вспомним, что еще каких-то 19 лет назад для того, чтобы проехать от Кушки до Мурманска и от Калининграда до Владивостока вообще документов не требовалось. Ну, на всякий случай следовало держать в багаже паспорт, который доставать чаще всего не приходилось - разве что для заселения в гостиницу.

    Вот была ли тогда проблема гастарбайтеров? А ведь занятость населения была более чем 100-процентной, везде только объявления: "Требуются! Требуются!" Миграция трудовых ресурсов тоже была такая, что нынешним убогим временам просто не снилась. Только для примера - каждое лето в строительные отряды выезжало более 2 миллионов студентов! Я всю страну изъездил со стройотрядами, но что-то не припомню, чтобы где-то были не рады, что мы приехали строить. Что отобрали чьи-то рабочие места, съели чьи-то ресурсы. Наоборот! Только давай, паши, вкалывай - деньги страна платила, нормально платила. Больше того, стройотрядовцы освобождались от подоходного налога, а проезд к месту работы оплачивал ЦК ВЛКСМ.

    Вся страна работала, и человек, который занят делом, никогда и ни у кого не вызывал раздражения, какой бы не была у него форма носа или разрез глаз. Москва нуждалась в рабочей силе - со всей страны приглашались рабочие, техники, инженеры, а также учителя и врачи "по лимиту".

    Да, "лимитчики" вызывали некоторое Фи! у коренных москвичей - ну какие особые манеры могли быть у крановщика из Бурятии или каменщика из Азербайджана? Но вот что-то о побоищах, да еще с оружием - не припоминаю. Вся уличная преступность сводилась главным образом к мордобою по пьянке, но это навряд ли имеет отношения к толерантности - в деле бытового пьянства царил полный интернационал. Ну и со временем приезжие как-то обтесывались, приобретали вполне городские манеры, а их дети были уже обыкновенными московскими школьниками.

    И что-то не было разговоров про крыс и экзотические болезни - уровень здравоохранения по всей стране был примерно одинаков, а - запомнилась статистика - 98% врачей в московских поликлиниках были приезжими. Крысы же точно наши, московские - навряд ли кто-то возит с родины грызунов. А инфекции точно, возят - с прививками в бывших республиках еще хуже, чем в РФ.

    В общем, вот как-то жили 70 лет вместе, а если подумать, то и куда как больше. Если бы не опыт этих 70 лет, то можно было бы и удивляться - ну как же это так, не приживается у нас толерантность, и вообще "нахх всех нерусских". Но было-то все иначе, совсем недавно было. И баранов на рельсах никто не резал, причем, что характерно, не только в Москве, но и в Махачкале, и в Грозном - вообще нигде. И "воинственного ислама" как-то не было - надо сказать, во многих нынешних "мусульманских" центрах первые мечети появились уже после распада СССР. И тяга такая к православию в народе тоже буквально вчера образовалась, раньше не было. Можно считать, "духовности" вообще никакой не было, а вот резать другу друга и даже ненавидеть друг друга как-то и в заводе не было. А теперь вот "духовности" хоть одним местом ещь - и сплошная поножовщина.

    Так что дело, наверно, не в поверхностных процессах, а в том, что когда человек человека не угнетает, то и народам нет причин друг друга ненавидеть. В советское время над таким выводом в газете только посмеялись бы - ну агитка как в учебнике. Но для нынешней папуасии, в которую превратился бывший СССР, - в самый раз.

    Категория: другие новости | Просмотров: 651 | Добавил: admin | Теги: народов, паспорт, толерантность, Дружбой, ксенофобии, гастарбайтеры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий