Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Американцы не верят, что нас 143 миллиона человек
    17:16
    Американцы не верят, что нас 143 миллиона человек
    Численность населения, смертность, рождаемость и продолжительность жизни в официальных сводках Росстата выглядят значительно более оптимистично, чем в иностранных источниках. Так, по данным ЦРУ, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем официальные оценки Росстата. Ожидаемая продолжительность жизни в России, как считают в США, примерно на два с половиной года ниже, чем сообщает отечественная статистика. А численность российского населения давно уже ниже 140 млн. человек и составляет сегодня всего 138,7 млн. человек. Это американская оценка на июль 2011 года (CIA, The World Factbook). Напомним, что данные Росстата даже на начало 2011 года были на 4,2 млн. человек выше.
    О происхождении американских данных можно только догадываться. Возможно, ЦРУ использует закрытые российские источники или применяет собственные демографические модели. Но ясно одно: американские шпионы совершенно не доверяют данным Росстата.

    Заметная разница в демографических данных российских и иностранных источников, похоже, объясняется превращением статистики в важнейший политический индикатор. «Демография – это показатель благополучия общества и эффективности государства», – заявил премьер Владимир Путин на предвыборном съезде единороссов. – Мы заставили отступить демографический кризис, который грозил самому существованию России... Нам нужно закрепить позитивные тенденции в демографии, обеспечить постепенный прирост численности населения страны».

    И правда, если верить официальной статистике, депопуляция в стране за последние годы практически остановлена. По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, численность населения России составляла 142,9 млн. человек (на начало 2011 года), и она уменьшилась за 2010 год всего на 48,3 тыс. человек, или на 0,03%, сообщает Росстат. Однако американская оценка темпов сокращения населения России почти в 15 раз хуже – минус 0,47%, по оценке 2011 года. Если смотреть глазами ЦРУ, то по темпам депопуляции Россия является почти абсолютным рекордсменом – она занимает 222-е место среди 230 стран мира. Но если же поверить Росстату, то в этом рейтинге наша страна сразу подпрыгнет на 23 позиции вверх.

    Заметим, что рубеж численности в 140 млн. стал психологически важной чертой для населения и чиновников, которые исключают из официальных документов всякие упоминания возможного снижения народонаселения ниже этого порога. Так, в первоначальном варианте «Стратегии-2020» еще допускалось, что «при сохранении сложившихся негативных тенденций к 2020 году численность населения может снизиться до 138 миллионов человек». Но уже через полгода текст исправили на более политкорректный вариант: «Инерция депопуляции, сложившаяся в 1990-х – начале 2000-х годов, к 2020 году может привести к сокращению общей численности населения до 140 миллионов человек». То есть всякое упоминание о сокращении численности ниже 140 млн. человек из текста исчезло.

    Не менее чувствительной остается статистика рождаемости, смертности и продолжительности жизни. Так, по официальным данным, число родившихся на тысячу населения составляет на сегодня около 12,5 человека. Но ЦРУ оценивает этот показатель значительно ниже – лишь 11 человек. Не менее скептически смотрят американцы и на ожидаемую продолжительность жизни россиян. В ЦРУ прогнозируют, что родившиеся в 2011 году мальчики проживут в России 59,8 года, девочки – 73,2 года, а в среднем продолжительность жизни составит 66,3 года. Российские же политики уверены, что продолжительность жизни россиян перевалит за 70 лет уже в ближайшие год-два.

    Похоже, нам предстоит смириться с существованием множественности вариантов демографической статистики для России – подобно тому как в некоторых странах до сих пор существует множественность обменных курсов местной валюты.
    Категория: другие новости | Просмотров: 624 | Добавил: admin | Теги: рождаемость, официальных, продолжительность жизни, Росстата, смертность, численность населения, сводках, ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий