Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 10 » Анатолий Михалев мэр читы члена партии Единая Россия выразил сожаление об отсутствии "лицензии на отстрел бомжей"
    23:33
    Анатолий Михалев мэр читы члена партии Единая Россия выразил сожаление об отсутствии "лицензии на отстрел бомжей"
    анатолий михалев мэр читы член партии единая россия об отсутствии лицензии на отстрел бомжей

    Прокуратура Забайкальского края не нашла состава преступления в высказываниях мэра Читы Анатолия Михалева, публично заявившего на заседании городской думы в феврале о "лицензии на отстрел бомжей". Как передает Чита.Ру, привлечь мэра к уголовной ответственности требовал житель города. Его обращение рассмотрел старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Владимир Скубиев.

    "По данному высказыванию кандидатом филологических наук, доцентом, заведующей кафедрой русского языка и методики его преподавания ЗабГГПУ Юлией Щуриной была проведена внепроцессуальная консультация специалиста, согласно которой: в высказывании мэра Читы Михалева не содержатся какие-либо призывы, в том числе к массовым беспорядкам и насилию над гражданами ("бомжами"); данное высказывание не является публичным призывом и не является призывом, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижением достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, в тоже время в высказывании мэра Читы имеются некоторые языковые средства, использование которых может способствовать формированию негативных характеристик или эмоциональных оценок в адрес кого-либо, однако отсутствие прямого объекта оценки и недостаточности контекста не позволяют сделать однозначный вывод", - говорится в ответе прокуратуры.

    Также в письме говорится, что в действиях мэра отсутствуют признаки преступлений, предусмотренных статьей 280 УК (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и статьей 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мэру объявлено предостережение о недопущении нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности.

    Выступая 24 февраля в городской думе, Михалев выразил сожаление об отсутствии "лицензии на отстрел бомжей", потому как "других законных способов справиться с ними нет". Цитата из его ответа на вопрос о проблеме бездомных в Чите попала в федеральные СМИ, вызвав бурные обсуждения в Интернете. Высказывание Михалева вызвало отрицательную реакцию руководства забайкальского отделения "Единой России". Слова Михалева не имеют отношения к идеологии партии, подчеркнул руководитель краевого исполкома Дмитрий Кочергин.

    "Я считаю, что мэр Читы, отчитываясь перед депутатами, крайне некорректно высказался по поводу отношения к лицам без определенного места жительства. Это действительно сложная социальная проблема, но она требует решения в соответствии с законодательством. Подобные формулировки недопустимы", - сказал Кочергин.

    Позже Михалев признал свои слова "неудачной шуткой". Вместе с тем мэр рассказал о вреде, который наносят бездомные обществу и государству.

    Справка :

    Ответ прокуратуры на запрос о привлечении мэра Читы Михалева к уголовной ответственности

    Ваше обращение о привлечении мэра г. Читы Михалева А.Д. к уголовной ответственности за высказывание, допущенное им 24.02.2011 на заседании Думы городского округа г. Чита в отношении социальной группы "Бомжы", рассмотрено.

    В ходе проверки, проведённой прокуратурой края, установлено, что, отвечая на один из вопросов депутатов мэр города Михалев А.Д. заявил: "Бомжи: Да это беда. К сожалению, мы не имеем права лицензию на отстрел выдавать...". По данному высказыванию кандидатом филологических наук, доцентом, заведующей кафедрой русского языка и методики его преподавания Государственного Гуманитарного Педагогического Университета им. Н.Г. Чернышевского Щуриной Ю.В. была проведена внепроцессуальная консультация специалиста, согласно которой: в высказывании мэра г. Читы Михалева Д.А. не содержатся какие-либо призывы, в том числе к массовым беспорядкам и насилию над гражданами ("бомжами"); данное высказывание не является публичным призывом и не является призывом, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также, унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, в тоже время в высказывании мэра г. Читы имеются некоторые языковые средства, использование которых может способствовать формированию негативных характеристик или эмоциональных оценок в адрес кого-либо, однако отсутствие прямого объекта оценки и недостаточности контекста не позволяют сделать однозначный вывод.

    В соответствии с требованиями ст. 280 УК РФ уголовная ответственность данного преступления наступает в связи с совершением лицом публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности. А под возбуждением ненависти либо вражды, а равно унижением человеческого достоинства на основании ст. 282 УК РФ понимаются действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации.

    Таким образом, согласно приведённого выше заключения внепроцессуальной консультации специалиста в действиях мэра г. Читы отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст.ст. 280 и 282 УК РФ.

    С целью недопущения нарушения ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", мэру г. Читы Михалеву Д.А., заместителем прокурора края объявлено предостережение. В тоже время следует отметить, что приведённая в Вашем обращении цитата мэра г. Читы приведена не точно и не соответствует протоколу заседания Думы городского округа г. Чита No. 34 от 24.02.2011. При несогласии с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в Центральный районный суд г. Читы.

    Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму старший советник юстиции В.С. Скубиёв
    08.04.2011

    Дословно :
    Анатолий Михалев, мэр Читы

    Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, большинство горожан разделят мою точку зрения. Всем представителям СМИ и общественности хочу пожелать: ваш энтузиазм, который вы направили на тиражирование моих слов, столь же горячо обратите на поиски решения проблемы бездомных людей.

    РБК, 25.02.2011

    Категория: служа закону | Просмотров: 860 | Добавил: admin | Теги: бомжи, лицензии на отстрел бомжей, об отсутствии, михалева а.д, не нашла преступления в словах, прокуратура, анатолий михалев, мэра читы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий