Бузулукские новости Четверг, 21.09.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 15 » бензин - объективных причин для роста цен нет
    00:40
    бензин - объективных причин для роста цен нет
    Бензиновый кризис, несмотря на заверения правительства, не закончился. Топливо на заправки завезли, но цены продолжают расти. В ряде регионов РФ прошли акции протеста.

    На этой неделе протестовали водители общественного транспорта в Туве: перевозка пассажиров становится убыточной. Новосибирск всколыхнули организованные КПРФ выступления автомобилистов. Их поддерживает весь город. Повышение цен на бензин и ГСМ затронуло интересы каждого гражданина. Если к дорожающему горючему присовокупить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, дороговизну лекарств, продуктов и товаров первой необходимости, то вырисовывается картина невыносимой жизни подавляющего большинства населения.
    Акции протеста в Новосибирске начались с пикетирования заправок крупнейших нефтекомпаний – Сибнефти, ЛУКОЙЛа, Роснефти. Тем самым пикетчики указывали на главных виновников бензинового кризиса в стране, монополизировавших нефтерынок и устанавливающих на нем свои несусветные цены.
    Как рассказал первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть, с месяц назад на заправках Новосибирска возник бензиновый дефицит. Заволновались автомобилисты и владельцы бензозаправок. Выяснилось, что причитавшийся им бензин отправили на Алтай, где бензоколонки пересохли еще раньше, чем новосибирские. После того как Путин обвинил нефтебаронов в сговоре по взвинчиванию цен и пообещал поднять экспортные пошлины на нефть на 44%, бензин вернулся на российские заправки. Но цены к прежнему уровню уже не вернулись. И продолжают ползти вверх. За неделю, по сообщениям Росстата, они поднялись на 3% в 73 регионах РФ. Не мытьем, так катаньем нефтебароны намерены взять «свое».
    В Новосибирске, в частности, за несколько дней цены выросли на 2–3 рубля за литр 92-го бензина, стоимость дизтоплива дошла уже до 25рублей, 95-го – до 28 руб. При этом зарплата трудящихся не увеличилась ни на копейку.
    Железнодорожный комитет КПРФ Новосибирска предложил горожанам перейти от пикетирования к более активным формам протеста. Коммунистов поддержали водители, молодежные движения. В среду, 11мая, инициаторы провели необычную акцию. На одну из центральных магистралей города они выкатили УАЗик, оклеенный лозунгами, призывающими противостоять вздорожанию бензина и сверхобогащению нефтеолигархов. На глазах сотен горожан и под их одобрительные возгласы автомобиль под развевающимся красным флагом КПРФ молодые активисты протолкали несколько километров, показывая народу, что бензин становится недоступным, и незаправленный автомобиль приходится толкать вручную. Акция впечатлила новосибирцев. Даже местные демСМИ отреагировали на нее сочувственно. Им тоже не нравятся новые цены на бензин. Но протестовать прикормленные журналисты боятся. Только милиция-полиция действовала под диктовку властей. Участников пешеходного автопробега задержали и доставили в полицейское отделение. Их обвинили в нарушении порядка при проведении акции протеста.
    – Ребятам грозят штрафами, – поясняет А.Локоть, – впереди суд. Мы будем защищаться, безусловно. А во вторник, 17 мая, на центральной площади имени Ленина Новосибирска проведем большой митинг протеста. Будут все райкомы КПРФ, молодежные, ветеранские организации, беспартийные автомобилисты хотят прийти на наш митинг. Произвол олигархов уже всех взял за горло.
    На заседании Госдумы А.Локоть поднял тему бензинового кризиса, который, по его мнению, обостряется и может привести к непоправимыми последствиям для российской экономики. Только в первом квартале 2011 года по сравнению с декабрем 2010-го цена на топливо выросла на 30–40%. Для перевозчиков эта статья расходов превышает 30%. С 1 июня объявлено о повышении еще на 10% цен на авиационный керосин.
    – Объективных причин для роста цен нет. Налицо – картельный сговор. В данном вопросе надо разобраться, – заявил А.Локоть.
    Коммунист предложил позвать в Госдуму министра энергетики Шматко и главу ФАС Артемьева для выяснения причин кризиса. Заодно он высказал ряд собственных выводов:
    – Нам рассказывают сказки про саморегулирование рынка, некие «рыночные» механизмы, способные все сбалансировать. Но мы снова и снова убеждаемся, что не виртуальный «рынок» вздергивает цены, а конкретные лица, считающие себя владельцами нефти, горючего. Правительство не способно навести порядок на топливном рынке. Он оказался в руках собственников-монополистов, которые диктуют, какими должны быть поставки горючего и по какой стоимости. Между крупнейшими нефтекомпаниями РФ состоялся сговор с целью выколачивания новых сверхприбылей, что подтвердил Путин, сказав: «Дело не в дефиците, дело – в сговоре».
    Что же получает в итоге страна? Если для нефтекартеля рост цен на бензин и солярку означает огромный доход, высшие строки в рейтинге миллиардеров мирового значения, то для всей России – это новый виток инфляции, подорожание всего, подрыв производства и дальнейшее падение уровня жизни граждан.
    В тяжелейшее положение поставлено село. Крестьяне обращаются и к депутатам, и в правительство, что не могут приобретать дорогущие ГСМ в нужном объеме, потому вынуждены уменьшать обрабатываемые и посевные площади. Власть не реагирует на эти обращения. А бензиновый кризис, разыгранный нефтедельцами, уже заложил рост цен на сельхозпродукцию будущего урожая, что очень больно ударит по самым бедным россиянам.
    Премьер Путин, как показало нам ТВ, пытался в ручном режиме повлиять на нефтеолигархов. Уговаривал их не сильно жадничать. Требовал от подчиненных «мониторить в ежедневном режиме» стоимость горючего. После этого разговора цены на бензин чуть снизились. Но ненадолго. Путин окунулся в «народный фронт», а нефтемагнаты продолжили свое дело.
    – Путинская модель сырьевой экономики терпит фиаско, – резюмирует А.Локоть. – Она требует постоянного личного вмешательства председателя правительства… Но и оно не приносит желаемых результатов. Мы убеждаемся, что и премьер, и президент, и все правительство – это менеджеры, обслуживающие олигархов. Только зарплату менеджеры получают за счет рядовых налогоплательщиков, которым каждый год, каждый месяц преподносят дикий рост цен, дикую инфляцию и груду невыполненных обещаний.
    Помогает менеджерам справляться с поставленными олигархами задачами партия «Единая Россия». Народ уже раскусил ее сущность и отторгает что есть сил. Поэтому «единороссы» срочно меняют «шапку», превращаясь в «народный фронт». Только на нефтебензиновом рубеже народ и власть с ее буржуазными партиями и олигархами стоят по разные стороны «фронта».

    Галина ПЛАТОВА.

    Категория: другие новости | Просмотров: 623 | Добавил: admin | Теги: сибнефти, 95, авиационный керосин, горючего, поставки горючего, 92, гсм, водители, нефти, бензин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий