Бузулукские новости Вторник, 24.04.2018, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 12 » Будут ли у нас новые помещики? Ожидает ли нас крепостничество?
    19:43
    Будут ли у нас новые помещики? Ожидает ли нас крепостничество?
    Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь
    (Бруно Ясенский)

    Граждане немного повозмущались переименованием милиции в полицию и затихли. Всё идет своим чередом. Товарищ полицейский охраняет спокойствие и порядок, но в связи с рекомендациями, он все-таки скоро станет господином.

    Нет ничего удивительного, что милиция стала полицией. Все молча глотали пробные шары. Я не вспомню, чтобы кого-то возмутила 257 статья Уголовно-процессуального кодекса РФ «Регламент судебного заседания», заменившая 262 статью УПК РСФСР «Распорядок судебного заседания».

    В новом законодательстве появились существенные отличия: участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами «Уважаемый суд», а к судье — «Ваша честь». Судебный пристав обеспечивает порядок судебного заседания, выполняет распоряжения председательствующего. Требования судебного пристава по обеспечению порядка судебного заседания обязательны для лиц, присутствующих в зале судебного заседания.

    Отголоском далекого 1917-го появился пристав. А «гражданин судья» (товарищ не к ночи будет помянут) стал «Вашей честью». Слишком уравнивало еще советское обращение судью-взяточника с последним бомжом, которые оба являлись гражданами Российской Федерации.

    Зажравшийся судья, разъезжающий на дорогих машинах, отдыхающий на престижных курортах, не может быть обыкновенным гражданином - это оскорбляет его слух, это унижает его достоинство. «Ваша честь» звучит приятно, это уже близко от «вашего превосходительства», на худой конец «высокоблагородия». А насколько будет лучше звучать «челобитная» вместо «иск»…

    Игра в «милицию»-«полицию» - это всё детские игры, это только начало. Начало закрепощения. Это проверка вашего молчания. Под высокими фразами о исторических корнях России появятся новые дворяне.

    В России существует две формы собственности на землю: государственная и частная. Так вот, частную землю надо кому-то обрабатывать.

    Я не знаю, когда и как будет происходить механизм закрепощения. Может, это будут колонии-поселения заключенных, так называемая «химия»; возможно, это будут граждане, потерявшие работу и жилье, за которых заплатит долги будущий их хозяин; как вариант – жители деревни, выкупленной олигархом и не желающие уезжать из родных мест. Итог будет один – они будут работать на барина на его земле и предприятиях, а также привязаны к месту обитания.

    Не обязательно перед новыми дворянами надо будет ломать шапку, кланяться в пояс и получать по субботам в гараже плетей, вряд ли новоиспеченных крепостных будут менять на борзых щенков (хотя возможно и это), но вот барщину отрабатывать придется…

    Новые помещики будут удобны государству – они будут контролировать подвластную им территорию, собирать налоги, вершить суд - т.е. держать народ в узде. Да ведь и народ будет не особо против – станица Кущевская показала свои возможности.

    Телевидение и пресса создадут нужное информационное обеспечение и со временем вы услышите такие разговоры: «Вы хотите поменять барина? Это же наш благодетель. Да и не на кого»…

    Вы скажете, что это у меня неуемные фантазии. Может, я слишком сгущаю краски. Но несколько лет назад переименование милиции в полицию тоже бы показалось бредом.

    Категория: другие новости | Просмотров: 586 | Добавил: admin | Теги: частная, ваше честь, господин, дворяне, Судебный пристав, Полиция, гражданин судья, государственная, милиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий