Бузулукские новости Вторник, 25.07.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Бузулукская прокуратура разобралась с лицом, неугодным главе района В. Садову
    00:22
    Бузулукская прокуратура разобралась с лицом, неугодным главе района В. Садову
    «Штрафная» проверка

    Бузулукская прокуратура разобралась с лицом,
    неугодным главе района В. Садову


    Садов Владимир Юрьевич, Бузулукский район


    В минувшем году директору детской школы искусств (музшкола) Бузулукского района Лине Юрьевне Белоусовой пришлось часто бывать в прокуратуре и суде. Добивалась восстановления на работе по причине незаконного увольнения администрацией Бузулукского района (см. статью «Кресло директора - для любовницы Садова?», «Бузулукские новости» от 1-15 февраля 2012 г.) Ее восстановили и выплатили компенсацию за вынужденный прогул. Тем не менее, Л. Белоусова и ныне вынуждена столь же часто наведываться в прокуратуру и суд – продолжает отстаивать свои законные интересы.
    Как выяснилось, ранее опубликованная статья о беспределе чиновников районного отдела культуры оказалась в поле зрения губернатора области Ю. Берг. Во время его поездки в Бузулук состоялся обстоятельный разговор с главой района В. Садовым. Губернатор просил прокурора Оренбургской области провести проверку деятельности районного отдела культуры и принять меры прокурорского реагирования по фактам незаконного увольнения и дисциплинарного взыскания в отношении Л. Белоусовой.


    Провести проверку поручили Бузулукской межрайонной прокуратуре. Бузулучане знают, как местная прокуратура проводит проверки деятельности чиновников районной и городской администраций: ни один из них за последние 12 лет не привлечен даже к административной ответственности. Хотя совершено десятки уголовных преступлений и несколько сотен нарушений закона. Поэтому изначально было понятно: проверка по факту беспредела чиновников районного отдела культуры не будет проводиться объективно ни при каких обстоятельствах. Так оно и вышло.
    Прокуратура умышленно не обращала внимания на обстоятельства, при которых Л. Белоусову дважды незаконно увольняли из музыкальной школы, вынесли ей ряд дисциплинарных взысканий и умышленно фальсифицировали документы. Беззаконие чиновников районной администрации, как ни странно, вообще не стало предметом разбирательства. Зато тщательной проверке подверглась деятельность музыкальной школы и ее руководителя. Вплоть до того, как проводилась аттестация рабочих мест.
    Надо признать, проблемы у учебного заведения имелись. В основном повседневные. Возникновение более серьезных проблем, как правило, не допускали – оперативно принимали должные меры. Тем не менее, одна проблема все же возникла – с лицензией.
    - Будучи директором школы, - говорит Л. Белоусова, - мне пришлось два раза – в 2002 и 2007 годах заниматься подготовкой документации к лицензированию учебного заведения. И дважды своевременно получали лицензию.
    Срок действия очередной лицензии истекал 31 января 2012 г. Л. Белоусова более чем за год до лицензирования приступила к решению вопросов, от которых зависело получение свидетельства на очередной 5-летний срок. В первую очередь, следовало привести учебные классы в соответствие с санитарными нормами по освещенности. Необходимо было заменить электропроводку и дополнительно смонтировать электроосветительные приборы.
    Музшкола не являлась юридическим лицом, и потому не имела средства для покрытия затрат на ремонт в столь немалом объеме. Директор Л. Белоусова в конце 2010- 2011 гг. неоднократно обращалась к главе района В. Садову – для решения вопроса о выделении средств на ремонт. Однако глава района ничего не предпринимал. Поскольку, есть основания полагать, что В. Садов строил планы, как бы уволить Л. Белоусову с должности директора музшколы.
    - В 2011 году по причине незаконного увольнения, - говорит Л. Белоусова, - я фактически не работала более семи месяцев. В это время обязанности директора школы исполняли 6 человек! К сожалению, никто из них не занимался подготовкой к лицензированию учебного заведения. Пока меня восстановили на работе, продолжает Л. Белоусова, было потеряно немало времени.
    Лине Юрьевне пришлось вновь обращаться к главе района. Ведь учредитель музшколы – администрация района ни сама не занималась подготовкой к лицензированию, ни не передала учредительные документы, чтобы подготовкой занималась директор музшколы. Умышленное бездействие районной администрации и главы района обернулось тем, что за месяц до истечения срока лицензии еще не был готов комплект документов. Своевременно пройти лицензирование не удалось.
    Данный факт стал отправной точкой для возбуждения административного производства в отношении Л. Белоусовой. Похоже, была цель – любой ценой привлечь директора музшколы к административной ответственности. Что собственно зафиксировано в постановлении прокурора. Тем самым прокуратура, как представляется, пыталась угодить главе района.
    Сценарий дальнейших совместных действий районной администрации и межрайпрокуратуры нетрудно представить: будет целенаправленно создаваться «правовая база» для устранения Л. Белоусовой с должности директора школы. Так же как пытались уволить ее посредством серии дисциплинарных взысканий в минувшем году.
    В. Садов, похоже, хочет видеть в кресле директора музшколы лояльного ему человека. Ведь данное учебное заведение может служить для увода бюджетных средств. Но проворачивать такие финансовые дела, считаю, возможно только при условии полного взаимопонимания главы района и директора музшколы. Л. Белоусова для осуществления таких мероприятий явно не подходит. Более того, она мешает, видимо, создавать финансовое благополучие В. Садову. Поэтому глава района, есть подозрения, пытается любым способом как можно быстрее уволить нынешнего директора музшколы…

    Федот ЛИХОДЕЕВ
    Категория: бузулукский район | Просмотров: 1473 | Добавил: admin | Теги: Лине Юрьевне Белоусовой, бузулучане, Бузулукской межрайонной прокуратуре, Садов Владимир Юрьевич, Бузулукского района | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий