Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » целесообразным отправлять мужчин на пенсию в возрасте не младше 62 лет, а женщин - в 60
    22:01
    целесообразным отправлять мужчин на пенсию в возрасте не младше 62 лет, а женщин - в 60
    Сейчас, когда верстаются федеральный и пенсионный бюджеты на ближайшие годы, снова остро встал вопрос дефицита ПФ, который в 2011 году оценивается примерно в 1,2 триллиона рублей.

    Эти "выпадающие" доходы по закону покрываются из федерального бюджета, что, по мнению минфина, создает запредельную нагрузку для бюджетной системы страны. На этом фоне вот уже вторую неделю не утихает бурная дискуссия, выходящая порой даже за рамки цивилизованного ведения спора.

    Несмотря на заверения первых лиц страны о том, что пенсионный возраст в ближайшее время повышаться не будет, министр финансов Алексей Кудрин на днях снова повторил, что считает целесообразным отправлять мужчин на пенсию в возрасте не младше 62 лет, а женщин - в 60.

    В социальном блоке правительства (а именно в минздравсоцразвития) провели свой собственный мозговой штурм и подготовили доклад, где рассмотрели более разнообразные возможности стабилизации ситуации.

    На самом деле, если по-крупному, то способов уменьшить дефицит Пенсионного фонда всего-навсего два: либо увеличить его доходы, либо уменьшить расходы. Когда минфин говорит об увеличении пенсионного возраста, он ориентируется на второй путь, поскольку увеличь возраст - и число пенсионеров уменьшится.

    В докладе минздравсоцразвития о пенсионном возрасте тоже говорится, но в иной тональности.

    Эксперты минздравсоцразвития подсчитали, что повышение срока выхода на пенсию в параметрах, предложеных минфином, позволит экономить примерно 100 млрд рублей в год, то есть это снизит дефицит Пенсионного фонда в лучшем случае на 10 процентов и кардинально проблемы не решит. Когда "отложенные" пенсионеры достигнут новой возрастной планки, нагрузка на пенсионную систему снова начнет стремительно расти.

    Главное, минздравсоцразвития сделало попытку найти варианты увеличения доходов пенсионной системы. Например, пустить на ее пополнение часть НДС. Быстрее решить вопрос о льготных пенсиях. Распространить обязательное пенсионное страхование на военных и прочих силовиков. Все это может обсуждаться.

    При этом наибольший резонанс вызвали предложения по накопительной части пенсионной системы. В минздравсоцразвития подчеркивают, что накопительная система вводилась сознательно и бюджетная поддержка ПФ планировалась заранее. Тем не менее в нынешнем виде накопление малоэффективно - если его и сохранять, то надо серьезно модернизировать.

    Тем не менее около 9 миллионов "продвинутых" граждан свой выбор сделали - отдав накопления в управление негосударственным пенсионным фондам, возражают сторонники сохранения накопительной системы. Вице-президент Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) Юрий Люблин настаивает, что за 6 лет становления накопительного элемента негосударственные фонды показали суммарную доходность 94 процента, в то время как государственная УК - лишь 31 процент (инфляция за это же время составила 67 процентов).

    Впрочем, не стоит забывать, что абсолютное большинство участников негосударственных фондов - это работники крупных компаний, а НПФ, которые их обслуживают, - это корпоративные фонды, созданные этими компаниями. Так что "свободный выбор" людей тут весьма относителен - выбирал, скорее, работодатель. Но проблема, безусловно, есть - НПФ уже накопили более триллиона рублей, и если конфигурация накопления будет меняться, надо решать, что делать с этими деньгами.

    Четыре предложенные мин здравсоцразвития варианта модернизации накопительной системы (например, возможное уменьшение тарифной ставки, изменение обязательного формата на добровольное участие, исключение из накопления некоторых категорий работников) Юрий Люблин назвал "неприемлемыми".

    "Если предложения минздравсоцразвития пройдут, нас ждет возвращение к распределительной пенсионной системе, при которой все пенсионеры будут по-прежнему считать копейки", - заявили участники "круглого стола", поддерживающие накопительную модель. "Мы предложили включить в программу модернизации меры по усилению госрегулирования работы НПФ, а также создание системы страхования пенсионных накоплений, - пояснил президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. - Однако в докладе наши предложения не учтены".

    Продолжение дискуссии, очевидно, состоится в ноябре - на ежегодном Пенсионном форуме.

    из комментариев читателей:
    [03.11.2010] В нашей стране не эфективно тратятся гос. деньги. Только что прочла о переписи бизнеса. На это будет потрачено 0,5 миллиарда гос. рублей. Да и сам ПФ на себя тратит, на мой взгляд, огромные деньги. А пенсионный возраст можно повышать. Почему нет. А можно вообще отменить его. На всё это у меня нет слов. Наши мужчины большей частью не доживают до пенсионного возраста. И зачем им пенсия?
    Ларёк
    [03.11.2010] Забавная складывается ситуация. Премьер говорит что ни о каком повышении пенсионного возраста не может быть и речи, а подчинённые ему министерства с завидным упорством протаскивают эту идею. А на подходе ещё РСПП с идеей 12-ти часового рабочего дня. Вот теперь и подумайте, что может нас ожидать в будущем.
    Вячеслав Ник.
    [03.11.2010] Для решения проблем пенсионного обеспечения надо сделать одно - зарплаты депутатам установить не выше средней по стране и пенсию на общих основаниях. Тем более депутаты - слуги народа , а слуги не могут получать больше своих господ по определению.
    Борис
    [03.11.2010] По-моему, в последнее время россияне желают только одного - поскорее выйти на пенсию. Работать в сегодняшних условия стало просто невозможно:ненормированный рабочий день, отсутствие выходных и отпусков, нищенские зарплаты. А по-поводу снижения дефицита средств: уменьшайте расходы на содержание гос.чиновников, снижайте коррупцию и расходы самого Пенсионного фонда (офисы ПФР в регионах выглядят круче чем офисы нефтяных компаний) и тогда все будет отлично и без повышения пенсионного возраста.
    Дмитрий
    [03.11.2010] Вместо повышения пенсионного возраста лучше бы сравняли доходы граждан, слишком уж большая разница в доходах: от 48000 руб до 150 млн. руб в год. Надо ловить и сажать в тюрьму тех, кто ворует огромные суммы, поражает то, что все знают, но ничего не делается!!! И тратить бюджет по его предназначению, и тогда наша экономика была бы нормальной, а то получается что кто то работает всю жизнь честно, за копейки и не доживет до пенсионного возраста, а кто получает миллионы им может и пенсия то не нужна!!!!
    Аноним

    Категория: другие новости | Просмотров: 631 | Добавил: Спец-наз | Теги: пенсионеры, о льготных пенсиях, о пенсионном возрасте, на пенсию в возрасте | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий