Бузулукские новости Суббота, 23.09.2017, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июнь » 14 » Целые группы учащихся, включая отличников, получили неудовлетворительные оценки ЕГЭ
    12:31
    Целые группы учащихся, включая отличников, получили неудовлетворительные оценки ЕГЭ
    Многочисленные злоупотребления и скандалы стали неотъемлемой частью экзаменов «по-новому», когда выпускники сдают пресловутый ЕГЭ, а 9-класники – ГИА (что означает «государственная итоговая аттестация»). И каждый год на самом высоком уровне – от министра образования Фурсенко до президента Медведева – звучат уверения: да, есть в этой системе отдельные недостатки, но в целом она, мол, доказала свою работоспособность и эффективность. Вот, дескать, родители, учителя и школьники сначала были недовольны, а теперь приспособились.
    Что ж, раз государство к мнению граждан прислушиваться, а тем более учитывать его не желает, остается только протестовать или приспосабливаться. Граждане все больше приспосабливаются.
    В этом году во время проведения экзаменов в Москве при компьютерной обработке «потеряли» несколько сотен работ ГИА и ЕГЭ. Больше всего пострадали девятиклассники. Сначала просто не объявляли результаты экзамена, состоявшегося еще 26 мая. Хотя по установленным правилам должны были объявить до 2 июня. Но 6 июня – последний срок для апелляции – прошло, а результатов в некоторых округах все не было.
    «Проверку работ осуществляет Московский Центр качества. В любом случае апелляцию можно будет подать в течение 2–3 дней после получения результатов», – успокаивала в своем блоге начальник Западного окружного управления образования столицы Татьяна Баринова. «Центр качества?! Мне в Центре качества сказали вчера, что проверку в этом году, по распоряжению департамента образования осуществляет РЦОИ. Я вчера по 26 телефонам позвонила. В минобразования сказали, что не знают, что такое ГИА», – писали в ответ чиновнице.
    Когда же результаты, наконец, появились, то вызвали настоящий шок. Целые группы учащихся, включая отличников, получили неудовлетворительные оценки. Так, всем 16 учеников школы №1284, сидевшим в одной аудитории, выставили «двойки». Такие же проблемы возникли в школах №1158 и 299.
    Но дело вовсе не в том, что ребята вдруг коллективно забыли русский язык. Оказалось, «в результате технического сбоя» их работы посчитали как невыполненные или частично невыполненные. Родителям, написавшим жалобу, объяснили: мол, ничего страшного, все исправим. Просто недоразумение: например, в школах Южного округа у всех детей, чьи фамилии начинаются на букву М, часть экзаменационной работы «С» не была аттестована.
    В департаменте образования Москвы с «техническим сбоем» соглашаться тоже не хотят, поскольку очень гордятся разработанной электронной системой – «единственной в стране». Мол, вина всему человеческий фактор: «Кто-то, наверно, где-то что-то потерял. Ничего страшного. Найдут».
    На самом деле случившееся отнюдь не безобидно. Даже если все, как обещают, будет решено в пользу учеников. Ведь вольно или невольно ребята получили от взрослых очередной урок безответственности, безнаказанности и лицемерия. Потому что вновь продемонстрировавшую неработоспособность систему итоговой аттестации продолжают подавать как передовую, а за явный непрофессионализм, приведший к серьезным последствиям, наказывать никого не собираются.
    Удивительно ли, что многие школьники и сами ведут себя подобным образом, сдавая экзамены, на которых разного рода нарушения тоже давно превратились в порочную систему.

    Е. ЮРЬЕВА.
    Категория: другие новости | Просмотров: 559 | Добавил: admin | Теги: ЕГЭ, результаты, Оценки, государственная итоговая аттестация, результаты ЕГЭ, московский Центр качества | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий