Бузулукские новости Среда, 26.07.2017, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » число и качество бесплатных общественных туалетов
    21:58
    число и качество бесплатных общественных туалетов
    Естественная нужда

    «Что естественно – то не безобразно». Помните эту поговорку? Однако естественное человеческое стремление время от времени посещать туалет, судя по всему, трактуется бузулукским обществом как нечто безобразное, а, следовательно, – недопустимое. Точнее, не всем обществом, а той его частью, которая по своим должностным обязанностям ответственна за число и качество бесплатных общественных туалетов.


    Вдумайтесь: в среднем три года своей жизни мы проводим в туалете. Три года! Статистика умалчивает, сколько месяцев из этих лет приходятся на заведения общественного пользования, но смею предположить, что это весьма значимое число. Видимо, уже древние греки и римляне озаботились подобными подсчётами, поэтому относились к вопросу отправления естественных нужд со всей серьёзностью. Общественный туалет был превращён ими в своего рода клуб для избранных. Соответствующий антураж: установленные анфиладами персональные мраморные «седалища», которые подогревались слугами, продуманная процедура гигиены «после». Восседающие «власть имущие» неторопливо обсуждали текущие события и заключали сделки…

    А как относятся к этому вопросу сегодня в Бузулуке? Мягко говоря, без должного внимания. У каждого человека бывают ситуации, когда у него гидравлическое давление внутри превышает норму. Предположим, такая ситуация, возникла на ул. Маршала Егорова. Куда направиться? Ответы горожан были разные: одни поспешили бы на центральный рынок – там есть платный туалет; другие – на вокзал, где действует бесплатный туалет; а большинство – в любом направлении, но не далее, чем на сто метров...

    Следует отметить, немало бузулучан не без труда припомнили, где в городе находятся объекты «МЖ». Как выяснилось, они есть на всех рынках. Ещё - в сквере на ул. Октябрьская. Несколько лет назад введён в эксплуатацию объект «МЖ» в Ленинском сквере. И, наконец, «бомбоубежище» на железнодорожном вокзале. Вот и всё! Из них бесплатных общественных туалетов всего два! В остальных за визит надо заплатить от 10 рублей.

    Причём, плату стараются взимать и там, где нахождение туалетов предусмотрено официальными санитарными нормами. В частности, в точках общественного питания. Так, рядом с бывшим кинотеатром «Берёзка» каждое лето действует летнее кафе. Его посетителям предлагаются разнообразные напитки, а также платную услугу в виде посещения туалета. Хотя в таких заведениях туалет должен быть бесплатным.

    В летнее время, в жару, люди активно потребляют жидкость. Потребность в объектах «МЖ» резко возрастает. Но местная власть этот фактор не учитывает. Между тем можно установить десяток-другой биотуалетов. Особенно в местах скопления народа.

    Кстати, интересный факт: на 19,5 млн. человек, проживающих в Австралии, приходится 13 тысяч общественных туалетов. Иначе говоря – один на полторы тысячи жителей. Россия – не Австралия, плотность населения, особенно в европейской части нашей страны, во много раз выше. А потому по российским СНиП один общественный туалет должен приходиться на каждую тысячу жителей! А теперь применим такую норму к нашему городу. Если население Бузулука – 89,5 тыс. человек, то общественных туалетов должно быть 89!

    Бывший глава города В. Рогожкин, будучи по образованию строителем, должен был знать подобные вещи. Но, судя по тому, как под его руководством десять лет «решалась» вышеуказанная проблема, этого не скажешь.

    Авдотья ГОРДЕЕВА
    Категория: бузулук | Просмотров: 647 | Добавил: admin | Теги: Туалет, число, бузулукские, качество, бесплатных общественных туалетов, бузулук, в бузулуке, в туалете | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    На вокзале нету уже бесплатного, закрыли и поставили платный и с табличкой что бесплатный на ремонте.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий