Бузулукские новости Вторник, 24.04.2018, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 26 » даже «пи-пи» ребенку надо оплачивать, такое отношение к маленькому Человеку назвали рыночным
    21:45
    даже «пи-пи» ребенку надо оплачивать, такое отношение к маленькому Человеку назвали рыночным
    Лихвачи и отверженные

    Президент считает, что вялотекущим процессам в России надо придать драйв. Как говорят в авторитетных кругах, базара нет, надо. А как без базара, когда кругом рынок?

    После испытаний Войны (1941-1945 гг.) у нас ежегодно снижались цены. Через семь лет – конец голодухе! – на столы в общепите большими тарелками выставили бесплатный хлеб. Сейчас даже «пи-пи» ребенку надо оплачивать. В отличие от обычных человеческих отношений такое отношение к маленькому Человеку назвали рыночным.

    Наши умельцы и капитализм спроворят. Фармакопейщики, например, с сетью аптек. Сотни процентов прибыли на препаратах с фальшивками имеют. Им капитал, нам–фармагеддон.

    На вершине банки. Ничего не производя, делают деньги из наших денег. Банков сейчас вдоль по Питерской , Тверской, Ямской, по России как аптек. Их «маржа» по - русски просто лихва (лихоимство). В лихоманке с кредитами и они наловчились драть с заемщика сотни процентов. Лихвачи!

    В Библии, Коране, классической литературе ростовщики и менялы в одном ряду с ворами, мошенниками, бандитами. И у нас есть кого пригвоздить к доске ударников капиталистического труда. Официоз кукует от власть (деньги) имущих. А без всей правды, как в лесу с кукушками без компаса.

    Страшилка нашей истории, татаро-монгольское иго, была «десятина». Сейчас после налогов, сборов и других казенных поборов «десятина» остается нам. Этим задается уровень жизни россиянина в 10 раз бедней европейца. К этому шесть миллионов безработных, семь миллионов беспризорников. В мировых рейтингах по продолжительности жизни, индексу Джини (разнице доходов богатых и бедных), другим показателям социального плана мы за 20 лет пролетели номер 100, осели в аутсайдерах.

    Если по продаже сырья мы в мире на первой позиции, а по продолжительности жизни наш номер трёхзначный, то какой смысл имеет разбазаривание НАШИХ национальных богатств?

    В рыночное лихолетье мусорки освоили люди, конкурирующие с бездомными собаками. Обозвали «маргиналами». Отверженные. У нас на мусорках целая субкультура Homosapiens, не выдержавших ЕГЭ по нормативам МРОТ, пенсиям, пособиям, ЖКХ… наглядный пример индексу Джини с астрономическим гастрономическим отличием от Абрамовичей.

    Где национальная идея?

    Властители умов сетуют, вся беда, мол, в том, что нет у нас национальной идеи. Но свято место пусто не бывает. Около казенного пирога фонтаны идей. Минздравсоцразвития Т. Голикова предлагает еще увеличить социальный налог, урезать выплаты по больничным листам, увеличить допенсионный стаж…

    Сколько раз костерили Т. Голикову в СМИ за новации, несовместимые с нашим здоровьем и социальным развитием. И что? Остается заурядной бизнесвумен с незаурядными возможностями в подвластной ей сфере – министр.

    Минфин (А. Кудрин). Стабфонд хотя бы. Это вагон ничем не обеспеченных зеленых бумажек взамен эшелонам наших реальных богатств. И хранение этого добра там, где его напечатали. Мудрено. Министерство образования и науки (А. Фурсенко). Притча во языцех идея, сделать образование платным.

    Минэкономразвития (Э. Набиуллина). Лейтмотив: частный собственник эффективнее государственного. Идея: наши 30% приватизации удвоить, довести до американского уровня. Вот когда будет нам счастье. Однако…

    С правовой точки зрения разбазаривание государственной, то есть общенародной собственности инициативой правительства – криминал, это прерогатива референдума. Попробовали. Со свечкой расхлебываем чубайсизацию нашей великой электроэнергетики, видим мерзость запустения заводов, фабрик, сельхозугодий. На всю Россию остался единственный нобелевский лауреат. Теперь эти «эффективные менеджеры» будут олицетворять прогресс и стратегию нашего развития?

    Если с первой волной приватизации убедились, что у них бабло порождает зло, то кого осчастливит вторая волна? Обитателю мусорки её приватизация не по карману. Все преференции у Абрамовича. С бонусом 9500 % он, например, прихватывает в Мослесхозе 397 гектаров на Рублевке. А ТВ показывает, как известный дзюдоист во власти кокетничает с ним, выпрашивая денег хоть бы на спорт. У дорожников идея две известных наших беды – дураки и дороги – объединить в одну, сделать дороги платными; лесное ведомство с идеей экономии на лесниках ярко продемонстрировало экономический эффект на лесных пожарах 2010 года; ВТО; дюжина мегаполисов …

    Первый из этого кабмина В.Путин в последнем отчете перед Думой опять показал тришкин кафтан нашей экономики из «коротких» рублей. Не случайно булькнул его авторитет в Байкале, когда он позволил Дерипаске (бабло) гадить стоками БЦБК (зло) эту главную на планете чашу чистой воды. Члены этого Правительства украшают своим членством и коммерческие структуры. Ни один из них не Ганди в шлепанцах по Дели. Иномарочное кресло, мигалка, сотни лошадей в упряжке. Пос-с-сторонись!

    Исследования РАН показали, что ни одного звена, заслуживающего доверия, в системе управления России не осталось. Что нас ждёт с таким идейным центром, что из этих вместе взятых «хотели как лучше» получится? Кузькина мать на всю Россию получится, вот что.

    Не ведают что творят? Тогда полбеды.

    Глобализация

    Беда, если это адепты враждебной нам концептуальной власти. Как само собой разумеющееся, вещает «железная леди» Маргарет Тэтчер, что для России достаточно население миллионов пятнадцать. Обслуживать, понятно, сырьевой сектор (не посылать же для этого лордов, пэров, сэров в нашу тайгу, тундру, на Колыму).

    Чем эта концепция отличается от концепции известного раскройщика земель и народов Адольфа Гитлера? Тогда другие смыслы. Что такое «рыночная экономика»? Есть экономики без рынка? Или в «рыночной» в отличие от нормальной экономики продаются и покупаются все и всё?

    • «Рыночная экономика» – их троянский конь с телегой «Бабло» порождает зло”.

    • Банки – инструмент перевоплощения наших богатств в деньги с перекачкой их за бугор для обустройства там жаждущих приобщиться к «золотому миллиарду».

    • Стабфонд – это СТРАХфонд, задумавшей сбежать туда же – простите за выражение – элиты.

    • ВТО – ворота для вывоза от нас сырья и сбагриванья нам их продуктов-товаров.

    • Население страны в дюжине мегаполисов – это племя оторванных от земли человекообразных, обслуживающих в производственном чаду «их» потребности.

    • Социальная политика – это рыночные отношения к своему народу, как к источнику личного обогащения.

    Концепция «золотого миллиарда» с невидимым правительством – это кузькина мать нам глобального масштаба. Исчезновение России с глобуса.

    Что делать?

    Россия. Какая национальная идея понятней. Эко – дом. Экономика – управление хозяйством. Если от SUPERрыночных отношений житья уже нет, убирать надо этот SUPER из нашего дома.

    О стремительном социальном прогрессе в СССР после тяжелейшей войны говорили. В США во время Великой Депрессии (1929-1935гг.) Президент Ф. Рузвельт – для начала закрыв банки – провел реформы в поддержку производства. За два года с великой и ужасной депрессией распрощались. В нацистской Германии при 70% госсобственности были невиданные в истории темпы экономического роста.

    Китай. За те же 20 лет идеологии не изменили. К противоположной форме собственности не шарахнулись. Стали лидерами мировой экономики. Экономический рычаг – ссудный процент. У них он отрицательный (- 10 %). Понятно, почему в мире нет дефицита китайских товаров, а в Китае нет дефицита денег?

    Нужны ещё примеры, что не в форме суть, а в содержании? Что нормальные отношения власти с экономикой, как у собаки с хвостом (собака крутит хвостом, а не хвост собакой).А власть по законам природы – это прежде всего Предводители. Лучше Лев у баранов, чем баран у львов.

    Закон: система без управления стремится к хаосу. Юпитер, сорвавшийся со своей орбиты и наезжающий на Землю – апокалипсис в солнечной системе. ХАМмер среди малолитражек и пешеходов, презревший правила движения, то же самое.

    Заглянул к нам в Иркутске на тренировку экс наш премьер-министр Сергей Кириенко. После тренировки прямо на татами устроили «круглый стол». Спросили: «В чем у Вас, как у премьера, была главная проблема?».

    Понимаете, говорит, сверху – Президент, Дума; снизу – народ; сбоку – олигархи, партии … не хватает этого … как бы сказать …

    - Единства воли?

    - Вот, нет единства воли.

    Мастер каратэ с концентрацией воли ладонью крушит стопу кирпичей. Геркулес, создав новое русло потоку, очищает авгиевы конюшни (свидетельство, кстати, его интеллектуальной мощи, не только физической). И у нас не всё потеряно. По Конституции Президент является её гарантом и главой государства. То есть с правовой точки зрения принцип единства воли у нас легитимен. Ду-три-прочим-умвиратам в этой структуре управления места нет.

    Не менее важно другое. «Слуги народа» (новаторы – многостаночники, заседают и голосуют один за пятерых) никуда не спешат, законотворчествуют годами. Кто же сверху, от власти, если не Президент, своими Указами и распоряжениями может придать социальному дрейфу - «вялотекущим процессам в России» вектор и драйв? Законный механизм и очистки двадцатилетней конюшни «рыночной экономики» с «рыночными отношениями» с процветающей – именно на этом! - коррупцией. Выдрать корни - цветочки сами увянут.

    «Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками – вот в чем задача государственного деятеля» (Президент Теодор Рузвельт).

    Категория: другие новости | Просмотров: 534 | Добавил: admin | Теги: Капитализм, МРОТ, голикова, татьяна, министерство образования, ЖКХ, национальная идея, Минздравсоцразвития, ЕГЭ, андрей александрович | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий