Бузулукские новости Четверг, 18.10.2018, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Март » 17 » Деиндустриализация по-томски. Подлинный план Путина-Чубайса
    20:19
    Деиндустриализация по-томски. Подлинный план Путина-Чубайса
    Хоть И.В.Сталин и подтрунивал над молодым Ярошевским, который вырос при индустриально развивающемся социализме и решил, что законы экономики в СССР можно отменить, но в чём-то ювентус-вентус в лице раскритикованного персонажа был прав. Он имел в виду то, что в едином плановом хозяйстве помимо того что не происходит кризисов несогласования, не должно быть и рудиментов капитализма в виде тарифов, взаимозачетов, наличных расчетов - юноша Ярошевский глядел в будущее, которое планировал Сталин, и слегка в комичной форме (в итоге) опередил мыслью развитие СССР.

    Не таким уж Чичиковым он был, на самом деле. Потом появился и безналичный расчет, и многое, исключающее постепенно буржуйскую мотивацию даже в «снятом» производственном советском виде. Но самое главное в том споре прозвучало: законы экономики поддаются политической коррекции, но только в случае плановой экономики. План - и есть эта коррекция.

    Ныне же - полное торжество, как ни странно, именно сталинских укоров. Я бы даже сказал - демонстративное торжество. Экономические законы опрокинули не только политику, но... и саму экономику Эрэфии. Парадокс? Ничего, далее станет ясно. Случай, на котором видна вся примитивная политика деиндустриализации и архаизации постсоветской России - надеюсь, для многих сделает (как это там, по-путински-то? о!) прозрачной схему экономической деградации, с девяностых торжествующей под знаменем рынка.

    Два инкогнито из федерального центра

    В Томск что-то повадились знаковые, первые фигуры из кремлядиного пула. Сперва сюда является Чубайс, этот буревестник модернизации и нано-возрождения. На этот раз - снова в образе лампочки. Я так думаю, дорогие товарищи, что переход (внимательно сопровождаемый на уровне законодательства) на новые «энергосберегающие» лампочки - это не просто «МММ» нулевых годов (служат они как старые, а стоят втридорога), это ещё и чей-то миллиардный лоббистский проект. Не удивлюсь, если в этой лампочке, как в той карикатуре высветится опять знакомая дорогим россиянам краснокожая рожа под рыжей «проволочкой». Уж больно всё одно к одному.

    Следите за событиями. С начала года в Томске, очень жадно потребляющем электроэнергию (а индустриализация тут велась со времён переезда заводов в Великую Отечественную), стали расти тарифы на электричество. Это отразилось и на плате граждан за отопление - полторы тысячи в месяц только за тепло батарей (без тёплой воды в ванной). Но сильнее, конечно, этот рост ударил по индустрии. Томские предприятия терпят незапланированные убытки. Рост затраты на электроэнергию с начала года на ряде производств превысил 30%. Именно с этим связаны грядущие планы по переводу части томских мощностей в Казахстан - такую информацию распространили некоторые СМИ со ссылкой на заявление мэра Николайчука.

    Интересно, а откуда так вдруг взялся этот план дальнейшего бегства советской индустрии (второй этап, после 1941-го) в Казахстан? Вы можете смеяться, но его предложила «Деловая Россия». То есть уж в чём-чём, а в этом, в либеральном перекраивании страны - централизация торжествует. Так что же и кому предложили буржуи-теоретики в Москве?

    Это пока секрет, хотя вдруг, как по команде, директора двух заводов, «Сибкабель» и «Сибэлектромотор», Васечко и Нотман, соответственно - в один голос заговорили о скором переезде в Казахстан. С рабочими они, понятно, не советовались - зато в модных галстучках съездили в Москву и получили простейший совет либерал-экономистов. Уезжать от высоких тарифов к низким. А где поблизости низкие? За границей - но это по новым меркам. А так-то - вот же он, родной наш Казахстан! Примет, обогреет, как в Великую отечественную... Оденет-обует, накормит - правда, только руководящий состав. Само собой разумеется, что пролетариат, в отличие от станков, туда перевозить не будут. Ведь пролетарит-тос семьями, а заводы практически градообразующие, как и томские вузы, которые сюда же наведывавшийся Фурсенко решил умерить в их образовательной прыти (но сейчас не об этом).

    И вот тут-то появляется Чубайс. Нет, номинально он к электричеству никакого теперь отношения не имеет - прямо как Сечин к Роснефти. Но в этой сфере, в крупном бизнесе, то бишь, бывших не бывает. И самое смешное вот что: Чубайс, само собой, перетёр тут с местной энергобратвой насчёт тарифов, за этим и приезжал. Причём приезжал до Путина - оцените иерархию! Ну а для быдла, чтобы оправдать визит и при этом совместить очень финансово полезное с менее полезным - он привёз с собой очередной киндерсюрприз. И тут же, без какого-либо согласования (ну, Чубайс тандему-то не чужой, поди) - киндерсюрприз (директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Владимирович Зверев - запомните и компанию, и имя - когда афёра с энергосбережением обернётся новыми, как лампочки, раньше времени сгоревшими «вкладами Сбербанка») подписал соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие в Томской области инновационных производств и научно-образовательного комплекса. Ну, чтобы не переводить с кремлядиного на русский, скажу короче: будут и здесь делать вместо прежних лампочек Ильича лампочки Чубайса. Причём, что забавно - всё на том же «Сибкабеле».

    Вот это уже постигнуть не смог бы не только юноша Ярошевский, но и дедушка Сталин. Кто в этой стране видит дальше одного контракта и собственных прибылей? Видимо, даже великий Чубайс не пример целостно видящего экономические процессы деградации России. Пресс-релиз высокомерно гласит: «Целью Соглашения является создание условий для организации высокотехнологичных производств на территории Томской области, в том числе в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (г.Томск).»

    И нас, марксистов, после этого будут упрекать в путанности языка? Что это за особая зона такая - если на лето намечается однозначная перспектива бегства из Томска минимум двух заводов?! О, загадки Постэпохи...

    Лампочки эти будут делать в Казахстане - риторика документа, как и позднее-КПССная риторика мало общего имеет с действительностью. Но мы следим за визитами. После Чубайса и его лампочки, то есть киндерсюрприза Зверева - является сам Путин. А вот о его визите - вообще ни слова в СМИ. Пара улыбочек и дежурных фраз - ведь губернатор Томской области Кресс (который не салат, а Мельхиорович) его разозлил на прошлых выборах, так что под последние выборы как раз подгадал премьер, чтоб иметь фору (Чубайсу).

    Такая фигура могла приезжать сюда только по одному поводу - обговаривать технологию перевоза заводов. Благо Путин уже имеет опыт разруливания аналогичных проблем в Пикалёво. Как авторитет всея Эрэфии, он должен соблюсти и финансовые интересы Чубайса и Ко, и местные буржуйские интересики - но с ними проще. Что такое пара заводов в масштабах тысяч до этого тихой сапой уничтоженных заводов? Зато вспомните, сколько Путин открыл заводов иностранных - мол, вот же, создают для наших рабочих места!

    Всё будет мельхиорово

    Ни визит Чубайса, ни визит Путина в Томск не освещались федеральными СМИ - а ведь всякую более-менее далёкую поездку кремлядей пиарят на полную. Ну, мол, что с народом и Сибири не боятся. А тут - только про лампочки... Подозрительно, согласитесь?

    Так ведь тут только ленивый не догадается. И аккурат во время визита Путина и поползли по городу слухи (а пролетариат никогда не ошибается в прогнозах), что таки да, заводам хана. И как Путину привёз чёрную метку Байден, так премьер привёз добро на вывоз в Казахстан капитала - а заводы, напомню, и есть тот самый капитал. Мотивировка, прозвучавшая из уст всё тех же Петрова и Васечкина (ой, то есть, Нотмана и Васечко), прямо образец школьных прописей, но вы не смейтесь, а вспомните про вступление, про спор Сталина с Ярошевским. Нотман говорит:

    - Я не смогу вам сейчас сформулировать конкретную дату переезда в Казахстан. Как одна из теоретических идей, бесспорно, Советом директоров группы нашей компаний, она обсуждается. Не стоит бояться, что мы завтра отвинтим станки и уедем - это совершенно невозможно, учитывая масштабы бизнеса (врёт, конечно - на тормозах спускает, опасаясь стачки)... Ни для кого не секрет, что многие вещи в России осуществляются в режиме ручного регулирования... допускаю, что такие же меры возможны и на рынке электроэнергии.

    Последнее предложение - самое главное. Нотман успокаивая себя (поскольку и переезд - это расходы) вспомнил, что Путин уже однажды осаживал цены на бензин, просто напомнив Лукойлу и всему картелю о карательных возможностях силовигархии. Что важно: Нотман это говорил ДО визита Путина в Томск. То есть буржуазия, как и всякая прочая тварь земная, надеялась на лучшее. Интересы рабочих их тут волновали в последнюю очередь - они не удосужились проиндексировать их зарплаты, и рост тарифов для них это падение прибылей, и только. Фонд заработной платы здесь - скучная константа в пределах 7-8 тысяч, которой буржуи готовы откупаться лениво до тез пор, пока рабочие не восстанут и не потребуют большего. И тут может начаться самое интересное.

    Конечно, «Сибкабель» и «Сибэлектромотор» - не первые и не последние заводы, сгинувшие с постсоветской земли. Народ, увы, когда не имеет центров организации, даже трудовой народ - бессилен, смиряется, деградирует. Невдомёк ему, что заводы принадлежат не хозяевам, не Петрову и Васечкину - а ему, и они есть средство его развития, его продления в будущем своего прогресса, ради детей и внуков (хотя бы), выражаясь высокопарно. Но кто поймёт ныне такой советский язык? Самосознание рабочих деградировало на уровень "рабочие часы - зарплата - социалка". Кто владеет заводом, какую судьбу ему готовит - не интересно. Не "мы", а атомы... Вот и вымирает и деградирует в России рабочий. Ищет другой работы и становится в конце концов паупером, гастарбайтером, сельхозрабом в Ингушетии, например. И это - что я показал на конкретном примере, - не случайность, а следствие политики, проводимой шайкой силовигархов, знающих вкус сверхприбыли, но до сих пор не узнавших вкус свинцовой классовой ненависти рабочих кварталов.

    О чём попросил Путин Кресса? Ну, чтоб без волнений. Памятуя о том, как в неожиданном месте, на Новолипецком, у сталелитейщиков, у Лесина вспыхнули протестные настроения, и как сам он буквально тушил деньгами этот гнев, - Путин что-то советовал Крессу. Как либерал, Кресс, возможно, не представляет, с чем ему предстоит столкнуться. А если восстанет Сибирь Трудовая, то мало и центральной России не покажется.

    Если же рабочие собираются ждать и надеятся как начальство на чудесное снижение электротарифов - они проиграют, мы проиграем. Пора просыпаться от зимней спячки, чтобы летом не проснуться затравленными и безработными!

    Кстати, о дешевой электроэнергии в Казахстане. В начале нулевых, напомню, Лимонов готовил восстание в Северном Казахстане именно опираясь на протестные настроения тамошних русскоязычных масс, вызванные высокими тарифами на электричество, которым там владеет... «Дженерал Электрикс»! Выходит - и это вы уж запомните и перескажите! - что родные, российские поставщики электричества в Сибири берут с родных заводов за поставки больше, чем влезшие в Казахстан тоже не ради благотворительности американцы?! Вот такой парадокс рыночной экономики. Дешевле советской индустрии платить американцам на бывшей советской земле, чем Чубайсу и Ко. Как тут не вспомнить спор Сталина и Ярошевского? Да - таки законы экономики могут душить собственную индустрию, если экономика это капиталистическая, правда. Где прибыль одного звена экономической модели - превыше общего результата труда всей цепи общественного производства. Но это чуждые рынку термины, забудем их.

    Скорее всего, в рамках дружбы неофеодальных паханов СНГ имеет место более существенный контракт, о котором пока мы даже догадываться не можем. И если до сих пор в Москве были гастарбайтеры из Казахстана, то теперь гастарбайтерами станут сибиряки - вот так большой друг фанатов «Спартака» и ДПНИ Путин борется с нелегальной миграцией. И борется, на самом деле, против своего народа - чему я привёл ничтожнейший пример.

    Категория: другие новости | Просмотров: 720 | Добавил: admin | Теги: путин, СПАРТАК, томск, Роснефть, чубайс, путин владимир владимирович, цены на бензин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Чубвйс-враг российского народа.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий