Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Денег на этот центр ВДВ не давать!
    16:12
    Денег на этот центр ВДВ не давать!
    генерал-майор ВДВ Александр Петрович Солуянов

    Вчера, 22 октября, штаб Оренбургского войскового казачьего общества посетил Герой Советского Союза, вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, почетный член Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское», генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.
    Во время ознакомления с экспозицией музея Истории Оренбургского казачества состоялась беседа Героя Советского Союза Александра Солуянова с работниками штаба Оренбургского ВКО и сотрудниками музея. Александр Петрович проинформировал собравшихся об инциденте, который 30 сентября произошел в учебном центре «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ с участием министра обороны России Анатолия Сердюкова.
    - Министр прилетел на вертолёте, - рассказал Александр Солуянов. - Выйдя из вертолёта, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра - Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести.
    По словам генерала Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, Красов сказал, что «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, девяносто процентов из которых составят православные священники». Однако министра Сердюкова объяснение не удовлетворило. По словам Солуянова, министр ответил господину Красову нецензурной фразой, а в заключение сказал: «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять».
    Как отметил Герой Советского Союза, это не первый случай, когда министр обороны проявляет, мягко говоря, неприязнь к Воздушно-десантным войскам. Поэтому 15 октября Союз десантников России (объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ) на заседании Центрального совета по следам инцидента принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и гражданам России.
    В этом документе отмечается, что министр обороны не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодежь не хочет служить под началом такого министра. «Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года, - отметил Александр Солуянов. – Наверное, все помнят как Президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. Стыдно министру обороны смотреть в глаза людям, которые на поле боя защитили Отечество. Вот и стали неугодными целые войска!».
    Десантники считают, что Министерство обороны РФ имеет намерение уничтожить ВДВ как единую систему под видом реформирования и инцидент в «Сельцах» - пробный шаг. «Реформирование» ВДВ предполагается вести примерно по следующим направлениям:
    - Ликвидировать ВДВ как единую «вертикальную» структуру, расформировать штаб ВДВ с переформированием его в управление ВДВ, имеющее только административные и обучающие функции;
    - Ликвидировать кадровое управление ВДВ, с вливанием его в общее управление кадров Сухопутных Войск и «вливанием» кадров ВДВ в общий котел;
    - Реформировать дивизии ВДВ и «раздать» их создаваемым региональным командованиям;
    - Создать некое управление специальных операций с передачей ему спецназов ГРУ, разведки ВДВ и спецназа ВВ.
    В качестве примера подобной «реформы» Александр Солуянов привел аналогичные действия в отношении Главного разведывательного управления (ГРУ). Когда была спровоцирована отставка его начальника генерала Валентина Корабельникова, ГРУ тут же было отправлено под топор реформы, в ходе которой оно было обвально сокращено, бригады спецназа ГРУ частью расформированы, частью переданы в округа, ключевые управления сокращены или вообще расформированы. В результате такой «реформы» возможности ГРУ как разведывательного органа катастрофически сократились.
    - Теперь, похоже, по той же схеме хотят «реформировать» ВДВ, - с горечью сказал генерал-майор Солуянов.
    Собравшиеся казаки заметили, что разделяют беспокойство десантников и очень хорошо их понимают. Поскольку само казачество, начиная с 90-х годов прошлого века, находится в постоянном процессе реформирования, в результате чего его потенциал используется минимально. «В последний год, правда, Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на казачество и создал Совет по делам казачества, - заметил пресс-секретарь ОВКО подъесаул Владимир Баклыков. – Это принесло в реестровое казачество определенную упорядоченность. Большую помощь оказывает Русская Православная Церковь. Так, по решению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был создан Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, который возглавил епископ Павлово-Посадский Кирилл. Человек деятельный - он оказывает существенную помощь в воцерковлении казаков. Это безусловно положительные моменты. Однако параллельно устанавливается государственный контроль над казачеством. Так что результат реформирования казачества, которое фактически проводится по инициативе и под контролем государственных мужей, сами казаки узнают позже».

    информация с сайта kazachy-shod

    Категория: казачество | Просмотров: 852 | Добавил: Спец-наз | Теги: Рязанского высшего, казачьего общества Славянское, командного училища ВДВ, Сельцы, учебном центре, Александр Петрович Солуянов | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий