Бузулукские новости Среда, 26.07.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Январь » 16 » Деньги есть - тюрьма не светит
    22:38
    Деньги есть - тюрьма не светит
    В Оренбурге областной суд 12 января рассмотрел кассационную жалобу экс-министра экономразвития региона Андрея Ефремова. Коллегия судей приняла решение об освобождении из-под стражи бывшего чиновника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Оренбургской областного суда Юлия Панина.

    Из-под стражи Ефремова отпустят с условием - он должен внести залог в 3 млн руб. на депозитный счёт казначейства не позднее 16 января 2012 года. Как пояснили в облсуде, сумма залога за тяжкие преступления составляет не менее 500 тыс. руб. При расчёте судьи учитывают материальное положение обвиняемого, а также степень и характер преступления. "Из-под стражи Ефремова освободят только после внесения средств", - подчеркнули в суде.

    Напомним, что в отношении экс-министра Андрея Ефремова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейским пришлось прибегнуть к аресту из опасения, что Ефремов может скрыться от следствия и суда, также может оказать давление на свидетелей. В выборе меры пресечения сыграло роль и то, что Андрей Ефремов не являлся по повесткам к полицейским.

    В свою очередь гособвинение намерено подать кассационную жалобу. По словам старшего помощника областного прокурора Ольги Аникеевой, прокуратура обжалует решение об освобождении экс-чиновника из-под стражи в порядке надзорного производства. Ведомство настаивает на аресте, поскольку, Ефремов скрывался от следствия и пытался переложить свою вину на коллег.

    Добавим, что в ходе прокурорской проверки были выявлены финансовые нарушения и злоупотребления в деятельности ряда должностных лиц регионального Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли.

    В частности, установлено, что по государственному контракту на создание тематического научно-популярного фильма Минэкономразвития области перечислило в пользу коммерческой организации более 0,5 млн рублей, переплатив за услугу более чем в тысячу раз. В действительности же этот фильм создан в 2009 году Институтом предпринимательства Уральского федерального округа и рассылался в регионы всего за 350 рублей.

    По другому госконтракту ведомство для нужд областного бизнес-инкубатора получило компьютерную технику на сумму около 2 млн рублей. Установлено, что компьютеры с заявленными в контракте характеристиками фирмой-изготовителем никогда не производились. Таким образом, бюджетные деньги были незаконно потрачены на поставку контрафактных компьютеров неизвестного происхождения.

    Созданный правительством Оренбургской области Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства по инициативе бывшего министра Андрея Ефремова по завышенной цене арендовал помещения, принадлежащие последнему на праве частной собственности. За счёт средств Фонда также содержался и принадлежащий брату Ефремова автомобиль. Руководство Фонда получало беспроцентные ссуды и явно несоразмерные осуществлённой работе премиальные выплаты. 5 сентября министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов уволился по собственному желанию.

    5 октября сотрудник Минэкономразвитяи региона был взят под стражу согласно решению Ленинского районного суда. 9 декабря арестован экс-министр Андрей Ефремов.

    Отметим, что ранее под стражу был взят руководитель отдела регионального Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Олег Ясаков.
    Категория: служа закону | Просмотров: 630 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий