Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 13 » десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23
    21:39
    десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23
    САУ Нона-СВК 2С23 Новое Орудие Наземной Артиллерии

    По неустановленной пока причине самоходная артиллерийская установка "Нона" взорвалась вместе с экипажем.

    На полигоне "Струги Красные" в Псковской области проходили учения для подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. По данным пресс-службы и информации Минобороны РФ, в 12.45 при выполнении учебно-боевой задачи внутри одной из самоходных артиллерийский установок "Нона-С" произошел взрыв орудия с последующим возгоранием. Четверо членов экипажа установки погибли, еще один военнослужащий получил ранение.

    После происшествия учения были прекращены. О том, что послужило причиной взрыва, пока ничего не известно. Разбираться в обстоятельствах произошедшего будет комиссия Минобороны России, которая срочно выехала на место.

    Тем временем Военная прокуратура Западного военного округа начала проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    - Предварительно установлено, что при проведении учебных стрельб произошел подрыв боезапаса самоходной артиллерийской установки, - сообщают в военной прокуратуре. - На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем, а также следователи военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.

    САУ Нона-СВК 2С23

    Самоходная артиллерийская установка (САУ) используется для подавления артиллерийских и минометных батарей, а также ракетных установок. САУ смонтировано на бронированном самодвижущемся шасси и способно преодолевать окопы и водные преграды.

    «Нона» —это аббревиатурное сокращение названия — «Новое Орудие Наземной Артиллерии».

    САУ "Нона" была разработана в конце 1970-х годов. Она оснащена 120-миллиметровой нарезной пушкой, 7,62-миллиметровым пулеметом и системой постановки дымовых завес. В экипаж входят четыре человека. Эксплуатируется с 1981 года.

    Российская 120-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С23 была создана на шасси колёсного бронетранспортёра БТР-80. Разработана главным конструктором — Ю. Н. Калачниковым, производится в г. Перми на Мотовилихинском заводе. Принята на вооружение в 1992 году.

    Нона-СВК предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способна вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.

    Возможна стрельба всеми видами 120-мм мин российского и зарубежного производства.

    Машина имеет три отделения: управления, боевое и силовое.

    Корпус САО 2С23 (как и у БТР-80, на базе которого разработана установка) герметичен, сварен из катаных стальных броневых листов и защищает экипаж от пуль калибра 7,62-мм и осколков снарядов, а лобовая броня — от пуль калибра 12,7 мм.

    Командирская башенка оснащена приборами наблюдения ТНПО-115, а на её крыше может устанавливаться пулемёт ПКТ калибра 7,62-мм с дистанционным управлением и боекомплектом в 500 патронов.

    В качестве шасси используется изделие 59036, являющееся модификацией бронетранспортёра БТР-80. Однако в конструкции имеются некоторые отличия.

    Транспортная база представляет собой четырехосную восьмиколесную со всеми ведущими колесами машину, способную сходу преодолевать окопы, траншеи и водные преграды. Она состоит из следующих основных частей: корпуса, силовой установки, трансмиссии и ходовой части. Пулестойкие шины с центральной системой регулирования давления воздуха позволяют машине продолжать движение в случае выхода из строя одной или даже двух шин. Два передних моста — управляемые.

    На машине установлен один дизельный двигатель КамАЗ 7403 мощностью 260 л.с. Для движения на воде используется водомётный движитель.

    Вооружение:

    7,62-мм пулемёт ПКТ с дистанционным управлением, боекомплект — 500 патронов;

    120-мм нарезная полуавтоматическая пушка 2А60 (30 снарядов). Дальность стрельбы: ОФС 8,8 км, АРС 12,8 км. Кучность: по дальности, Вд/Х мак 1/342, по боку 8,3м

    Одной из особенностей запирающего механизма затвора является цилиндр с рамой, которые в совокупности выполняют функцию досылателя. Благодаря такой конструкции заряжающему не нужно тратить значительные усилия, чтобы дослать артвыстрел в канал ствола, особенно на больших углах возвышения, когда ствол пушки расположен практически вертикально. Пушка снабжена устройством, контролирующим температуру ствола, что напрямую связано с точностью стрельбы. Продукты сгорания метательного заряда не попадают в боевое отделение, а экипаж «Ноны-СВК» работает в незагазованной среде.

    Категория: армия | Просмотров: 3267 | Добавил: admin | Теги: десантники, новое орудие наземной артиллерии, десантник, САУ Нона-СВК 2С23, 106-й тульской дивизии вдв, тульские десантники | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 alex1469 • 23:53, 03.05.2012
    Несмотря на то, что на этой страничке Бузулукские новости, делать скидку на провинциальность не стоит. Автор пишет о происшествии с САО "Нона-С" (правильное название 2С9,2С9-1,2С9-1М - в зависимости от модификации), а "впаривает" статейку про САО 2С23 (Нона-СВК). Видимо как в песне-статейку "слепил из того что было".
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий