Бузулукские новости Понедельник, 19.11.2018, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Диалог был доверительным
    15:53
    Диалог был доверительным
    Прошли первые встречи с избирателями кандидата на должность главы Бузулукского района Александра Алексеевича Жалыбина. И начались они не с самых больших и густонаселённых селений, а с малых и более удалённых от ueirrpa.
    Нижняя Вязввка, раскинувшаяся километров на шесть вдоль нижнего течения речки Вязовки, просто утонула в зелени деревьев и с пригорка, через который идёт к селу дорога, большей частью видны только крыши домов.
    Среди главных достопримечательностей - здание школы старой архитектуры (оно красивое и добротное, радует белизной стен), клуб, опять же, советских времён, требующий капитального ремонта, и, разумеется, люди. В селе живёт 190 человек. Новейшее время обрушило на них немало проблем, лишив многих главного в жизни - работы, а.значит, и средств существования. Когда-то колхоз обеспечивал рабочими местами всех, в 90-е он обанкротился. Правда, от раздела колхозной собственности бывшим колхозникам достались земельные пан....
    Народу на встречу с кандидатом собралось много. Видно, желание услышать о своём будущем из первых уст заставило их сделать такой шаг. Впрочем, почти все они понимали, что возможности районной власти невелики. Решить все проблемы сразу, как часто обещают «свои в доску» господа, не получится. Поэтому просить надо о самом необходимом, жизненно важном. Но сначала пришлось послушать кандидата.
    Кандидат, он же действующий глава, кратко обозначил основные направления работы своей команды. Говорил откровенно о том, что сделано и что не удалось. Эта откровенность подкупала. Поэтому о наболевшем люди тоже высказались.
    - Александр Алексеевич, оплата паев нас беспокоит. 5 центнеров зерноотходов - это мало. Как нам быть? Понятно, в этом году слабоват урожай, но солома-то есть.
    - Дорогу межпоселковую, по возможности, поправить не мешало бы.
    - Клубу капитальный ремонт нужен, крыша течёт. В Верхней Вязовке очень хорошо сделали. Прямо Дворец. В школу там тоже много денег вложили. Почти пять миллионов...
    - И ещё одна житейская просьба. На автобусной остановке, что у клуба, павильон поставить надобно. От дождя, ветра укрыться негде.
    Пенсионеров волновал и такой вопрос:
    почему за пахоту огорода с тех, кто работает, берут 15 рублей за сотку, а кто отработал свое, по 25? Зашел разговор и о низкой закупонной цене на молоко. Для части крестьян это единственный способ пополнить семейный бюджет.
    Александр Алексеевич Жалыбин пообешал все эти вопросы рассмотреть в ближайшем будущем, переговорить со специалистами, в чьей компетенции находится их решение. Словом, меры будут приняты и избиратели получат ответ.
    Пожелания жителей села Алдаркино были скромнее. Одно из них в нескольких словах выразил Геннадий Александрович Бурлака: "Если будет развиваться сельское хозяйство, не пропадём. Это главная наша забота. С главой района вместе". Татьяна Егоровна Фомина обратила внимание на проблему молодёжи. Уезжает мвлодые из села. По её мнению, надо сделать так, чтобы приезжали в села, а не покидали их навсегда.
    А это означает, что настала пора создавать такие условия жизни в сельской местности, которые не уступали бы городским. Речь идёт не только о строительстве жилья, втом числе и по молодёжным программам, а о создании таких рабочих мест, которые были бы востребованы молодыми людьми. Естественно, и места досуга должны быть соответствующими. Ведь межшкольный спортивно-оздоровительный комплекс строится в расчёте на молодёжь. Как сказал Александр Алексеевич Жалыбин, этим строительством мы не ограничимся. Спортивно-оздоровительные комплексы нужны и в Красногвардейце, и в Колтубановском. Причём, прежде всего: так как в этих посёлках проживают по пяти тысяч человек. Конечно, построить всё сразу мы не сможем. Но такая программа отрабатывается. Дня её реализации ведутся переговоры с представителями крупного и среднего бизнеса, потому что в эту жизненно важную сферу потребуется немало инвестиций. Опыт работы с этой категорией людей у нас есть. Недавно в посёлке Партизанском открыта туристическая база "Сосны". Это самая современная база, каких, пожалуй, ещё нет в нашей области.
    На очереди встречи с избирателями других сёл Бузулукского района, суть которых собрать пожелания жителей. Эти пожелания войдут в программу, которая разрабатывается на следующие пять лет.
    П. Кедров
    Категория: бузулук | Просмотров: 843 | Добавил: Спец-наз | Теги: Александра Алексеевича Жалыбина, речки Вязовки, главы Бузулукского района, Верхней Вязовке, туристическая база Сосны, Нижняя Вязввка, посёлке Партизанскомт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий