Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 28 » ДОГОВОР КАЗАКОВ С «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ»
    01:32
    ДОГОВОР КАЗАКОВ С «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ»
    атаман Оренбургского городского казачьего общества (ОГКО) войсковой старшина Сергей Слепов и член добровольного объединения депутатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Оренбургском городском совете Андрей Шевченко от имени возглавляемых ими организаций подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

    Вчера, 26 февраля, атаман Оренбургского городского казачьего общества (ОГКО) войсковой старшина Сергей Слепов и член добровольного объединения депутатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Оренбургском городском совете Андрей Шевченко от имени возглавляемых ими организаций подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.
    Фактически соглашение имеет рамочный характер, определяющий общие принципы взаимодействия казачества города Оренбурга и депутатов Горсовета от «Единой России». Это ясно хотя бы из того положения, что оно устанавливает основы сотрудничества, а «формы и размеры участия Сторон в осуществлении наиболее крупных совместных проектов будут определяться дополнительными соглашениями и отдельными Договорами Сторон».
    При этом, однако, казаки согласились размещать партийную символику при проведении общественных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий (с письменного согласия партийцев), а объединение депутатов «Единой России» будет «содействовать созданию областного казачьего центра в г. Оренбурге».
    Главным же моментом, пожалуй, следует признать сам факт подписания соглашения. Этим актом правящая партия, а вместе с ней и официальная власть города, ясно показали, кого они на данный момент считают официальной казачьей структурой Оренбурга. Тем более что казачий круг ОГКО, на котором состоялось подписание документа, проходил в зале администрации Южного округа областного центра. Кроме казаков и священнослужителей здесь присутствовали: заместитель Правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и казачеству – товарищ атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО) казачий полковник Иван Павлычев, заместитель главы администрации города Оренбурга Сергей Калмыков, атаман Первого отдела ОВКО казачий полковник Виктор Каргалов. А подписавший соглашение Андрей Шевченко, кроме работы в партии, является также заместителем главы города Оренбурга.
    Если же говорить о работе казачьего круга в целом, то он явно имел центростремительную направленность. Так, еще до подписания соглашения в состав ОГКО были приняты казаки из станиц «Нижнесакмарская», «Бердинская» и «Краснохолмская». Кроме того, казаки выступили с инициативой создания юртового общества из этих четырех обществ, и, быть может, еще ряда хуторов и станиц, которые будут организованы в Оренбурге и захотят войти в юрт. Ведь в муниципальное образование «Город Оренбург» входят помимо самого города еще десять сельских образований, где в будущем также могут быть сформированы казачьи формирования.
    Были также внесены некоторые изменения в Устав казачьего общества. Так, теперь ОГКО будет не просто некоммерческой организацией, а социально ориентированной некоммерческой организацией. По словам атаман общества Сергея Слепова, это необходимо для поддержки самого общества со стороны государственной и муниципальной власти. Кроме того, в Устав ОГКО были внесены обязательства членов ОГКО по несению государственной и иной службы по согласованию с органами власти.
    Как отметил в своем выступлении товарищ атамана ОВКО казачий полковник Иван Павлычев, все эти изменения необходимы для выполнения решений Совета при Президенте РФ по делам казачества. Иван Григорьевич также обозначил и основные направления, по которым планируется задействовать «городовых» казаков. Это подготовка молодежи к службе в рядах Российской армии, охрана правопорядка, борьба с наркоманией, экологическая служба.
    Из других вопросов, которые решили казаки, стоит отметить вхождение ОГКО в состав учредителей охранного предприятия «Святогор». Первого коммерческого предприятия казаков ОГКО.

    Категория: казачество | Просмотров: 801 | Добавил: admin | Теги: огко, символику, Казачий Круг, каргалов, изменения в устав, единая россия оренбург, юрт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий