Бузулукские новости Среда, 17.10.2018, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 24 » «Эффект» должностного ПРЕСТУПЛЕНИЯ
    06:56
    «Эффект» должностного ПРЕСТУПЛЕНИЯ
    Теракт, совершённый по политическим мотивам, следователи Бузулукского ОВД свели к хулиганскому поступку.

    Приближаются очередные муниципальные выборы. Со времени последних таких выборов минуло почти 5 лет И столько же времени прошло с момента начала расследования уголовного дела по факту взрыва, с помощью двух бутылок с зажигательной смесью, в доме кандидата на должность главы города, главного редактора газеты «Бузулукские новости» Виктора Дмитриева. После этого ЧП, произошедшего 12 октября 2005 г., возбуждено уголовное дело. Расследование вёл Следственный отдел (начальник - Н. Алдабаева) при Бузулукском ОВД. Следствие то приостанавливали, то вновь возобновляли. В феврале 2009 г., по сообщению заместителя начальника следственного отдела О. Гордеевой, расследование было приостановлено в связи с не установлением, виновных лиц. Дальнейший поиск преступников продолжае отдел уголовного розыска.
    Будут ли вообще когда-нибудь установлены лица,подозреваемые в совершении указанного пресупления? С этим вопросом наш корреспондент обратился к представителю В. Дмитриева - общественному правозащитнику Александру КОРОЛЕВУ.

    -Для проведения разыскных мероприятий по установлению круга подозреваемых лиц необходимо иметь ориентировки - описание внешности человека, отпечатки пальцев, принадлежность орудия преступления и пр. А их, увы, вообще нет. Как таковое предварительное расследование фактически не проводилось прежде и не проводится ныне. Следствие ведётся фиктивно, на бумаге.
    Мне, как представителю В. Дмитриева, к сожалению, не предоставлена возможность ознакомиться со всеми материалами уголовного производства по данному уголовному делу. Пока изучил только постановления - о приостановлении, возобновлении следственных действий; о назначении экспертизы; заключение эксперта. Судя по этим документам, можно говорить об огромных безобразиях, совершённых следователями и прокурорами в процессе так называемого предварительного расследования. Грязные выборы покрываются грязными способами ведения следствия! Я не удивился бы, если при таком явно предвзятом следствии подозреваемым в совершении поджога собственного дома и покушения на жизнь своих детей и жены оказался бы ... В. Дмитриев!
    К слову, такую версию выдвинул, сразу же после теракта, тогдашний начальник Бузулукского ОВД В. Моисеев. Эта версия была первоочередной и, полагаю, разработана ещё до совершения преступления. Правда, широкий общественный резонанс, вследствие публикаций в газете «Бузулукские новости», охладил пыл полковника милиции В. Моисеева, пытавшегося, как представляется, угодить потенциальным заказчикам преступления.
    В дальнейшем милиция взяла за основу другую версию - хулиганская выходка. Данная версия - это явная попытка следователей оборвать нить, ведущую к организаторам и заказчикам теракта.
    - На ваш взгляд, подобная версия не имеет оснований для разработки?
    - Ну, допустим, поджог дома В. Дмитриева - дело рук хулигана. Он приготовил бутылки с горючей смесью. Поехал глубокой ночью совершить теракт с целью отомстить ненавистным олигархам. Из автомобиля, на ходу, бросает бутылку с зажигательной смесью в первый же попавшийся дом. Она ударяется в оконную раму, падает. Причём не разбивается и не возгорается. Хулигану ехать бы дальше: какая ему разница, какой дом поджечь! Бросил бы бутылку в следующий коттедж. Ан, нет! Хулиган остановился и сделал второй, уже прицельный, бросок в тот же дом! Да с такой силой, что бутылка пробила отверстие в застеклённой части фасада дома. Возник пожар!
    Следует заметить, теракт совершили в ночь после выступления В.Дмитриева по местному телевидению в рамках предвыборной кампании. Виктор Николаевич, как кандидат на должность главы города, резко раскритиковал действовавшего главу В. Рогожкина, и призывал бузулучан основательно разобраться: куда уходят бюджетные средства и в чьих интересах используется муниципальное имущество? Подобная перспектива, видимо, так испугала коррумпированных чиновников, что они, как представляется, решили организовать и профинансировать преступление - поджог дома В. Дмитриева.
    В ходе предвыборной кампании В. Дмитриеву предлагали отказаться от выступления по телевидению и снять свою кандидатуру на выборах главы города. Звучали угрозы. В. Дмитриев предпочёл быть последовательным в своём выборе.
    Кстати сказать, теракт, совершённый 12 октября 2005 г.. даёт объяснение словам, прозвучавшим вскоре после выборов в интервью главы города В. Рогожкина программе «Вести Оренбуржья»: «Мы не позволим всяким ; мерзавцам и негодяям войти во власть!». Невольно напрашивается вопрос: кто это «МЫ», что это за организация такая!? Выступить публично с открытой угрозой и цинично отозваться о своих оппонентах мог только чиновник, на сто процентов уверенный в своей безнаказанности!
    - В таком случае куда смотрела прокуратура?
    - Ни для кого не секрет, что милиция, прокуратура, суд - это службы, давно сросшиеся в своих меркантильных интересах. Подобный симбиоз позволяет покрывать любые должностные преступления, особенно экономического характера.
    Ведь не случайно же следователь не назначил проведение ряда экспертиз, результаты которых должны быть в деле в обязательном порядке! В частности, по установлению отпечатков пальцев, потожировых следов на осколках бутылок. Сами осколки следовало склеить, дабы составить описание орудия преступления. Не проведена также баллистическая экспертиза. За пять лет, прошедших после совершения теракта, проведена всего лишь одна экспертиза - состава горючего в бутылках.
    К этому следует добавить, что следователи, вопреки требованиям УПК РФ, не высылали потерпевшему постановления - о проведении и результатах экспертизы;
    о приостановлении, возобновлении расследования. Хотя в вышеуказанных постановлениях отмечено, что постановления, направлены потерпевшему, и ему разъяснены права на обжалование принятого решения.
    Подобное процессуальное мошенничество лишило В. Дмитриевки членов его семьи информации о ходе расследования по уголовному делу и права обжалования действий следователей в суде.
    Между тем оснований для обжалования было, ох, как много. Так, Бузулукский межрайпрокурор Н. Фёдоров вынес, спустя два года после теракта, постановление, в котором указал следователям допросить главу города В. Рогожкина и директора ЗАО «Горторг» И. Дикмана - лиц, названных потерпевшим, как подозреваемых в заказе поджога дома! Однако следователи не выполнили указание прокурора. На данный факт, прокурор, обязанный осуществлять надзор за следствием, даже не обратил внимания.
    Потворствует соершению нарушений закона в ходе рассле дования начальник Следственного управления при областном УВД Н. Агафьева. Она вынесла, через год после теракта, постановление, в котором чётко указала: исследовать обгоревшие при пожаре вещи, в частности, коврик. Но это указание следователи тоже не исполнили. Только посте того, как Н. Агафьева вновь, через два года после вышеуказанного постановления, напомнила о необходимости исследовать обгоревшие вещи, следователи кинулись искать коврик. Но его. как оказалось, хозяева года полтора-два назад выбросили на помойку. На этом след преступления «оборвался»!
    В материалах следствия нигде не указано, что на момент со вершения преступления В.Дмитриев уже был зарегистрирован кандидатом на должность главы г. Бузулука. Ведь тогда бы пришлось проводить расследование в особом порядке. В этом стучае потребовалось провести опрос широкого круга лиц - оппонентов В. Дмитриева в предвыборной кампании, должностных лиц городской администрации, сотрудников редакции газеты «Бузулукские новости» и др. Чтобы не делать акцент да политическом мотиве совершения преступления, следователи умышленно начали разрабатывать версию хулиганского поступка.
    - Можно ли надеяться, что теракт в доме В. Дмитриева будет расследовано до конца, вплоть до предъявления обвинения лицам, которые являются заказчиками и исполнителями совершенного преступления?
    - По моему мнению, ни милиция, ни прокуратура не заинтересованы в таком исходе расследования. Ведь неспроста совершена череда явных нарушений процессуального характера. Причём не одним сотрудником: нарушения процессуального характера умышленно совершили два руководителя подразделений следственного органа, два начальника ОВД. два прокурора! Впору говорить, что имеет место абсолютное должностное преступление, прйчём по сговору нескольких должностых-лиц:
    На данный момент преступниками является уже не тот, кто бросил бутылки с зажигательной смесью в дом В. Дмитриева, и даже не тот, кто этот теракт заказал и организовал, а те, кто применил свои профессиональные знания и должностное положение для сокрытия теракта.
    Замечу, что следователи и прокуроры гораздо опаснее для общества, чем хулиган с бутылкой с зажигательной смесью. Сотрудники милиции и прокуратуры профессионально готовы на любое преступление, поскольку их положение, количество и «качество» совершённых ими должностных преступлений гарантирует им защиту, о которой не может, даже во сне мечтать обычный преступник!

    Записал Александр АНДРЕЕВ

     

     

    коктейль молотова состав

    также читайте:

    Категория: бузулук | Просмотров: 1005 | Добавил: admin | Теги: главу города бузулук В. Рогожкина д, увд мвд милиция прокуратура Бузулук, бузулукские новости | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий