Бузулукские новости Вторник, 21.11.2017, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Бузулучане помнят как торжественно открывалось новое пожарное депо в нашем городе по ул. Московской
    00:02
    Бузулучане помнят как торжественно открывалось новое пожарное депо в нашем городе по ул. Московской
    Отдельный пост пожарной части №23 в составе двух боевых расчетов будет защищать от пожаров южную часть города


    Бюджетные деньги – под контроль

    Многие бузулучане прекрасно помнят, как в октябре прошлого года торжественно открывалось новое пожарное депо в нашем городе по ул. Московской, в районе овощной базы. Как все было красиво: множество ярких шаров, выступления артистов, всяческие корреспонденты, высокопоставленные должностные лица и чиновники. Ну, а как это событие расписывали местные и областные СМИ – можно посмотреть ниже (некоторые материалы по этой теме прилагаю). В тот момент всем казалось, что МУП «Водоканализационное хозяйство», во главе с господином И. Кашкиным, сотворило такое красивое здание использование которого обеспечит надежную противопожарную безопасность людей и различных объектов. Граждане видели в этом отношение государства к выполнению своих функций по обеспечению пожарной безопасности. Тем более, что многие прекрасно помнили ситуацию с пожарами по стране в 2010 году. И естественно люди с пониманием и одобрением воспринимали расходы бюджетных средств на строительство пожарного депо.

    Но на деле оказалось, что это здание не используется по назначению или каким-то другим образом до настоящего времени. И глядя на пустующее здание - невольно возникают мысли об эффективности использования бюджетных финансов и наличия соответствующего контроля за этим процессом. Хотя даже нерадивый студент-первокурсник экономического отделения колледжа – скажет, что основные средства «должны работать», да еще приведет пару классических определений и формул… Но увы, вероятно не все чиновники руководствуются экономическими канонами. И по факту объект, на который только из городского бюджета затрачено 38 млн. рублей – «не кому не нужен…». Причина такой бесхозяйственности, как полагают некоторые строители, банально проста – специалисты МУП ««Водоканализационное хозяйство», построили здание, в котором не могут размещаться по габаритам специализированные пожарные автомобили…

    И это вероятно, только одна из причин «простоя» такого дорогостоящего здания, которая видна на поверхности. Но возможно, так как строительство такого специфического объекта велось не специализированной строительной организацией, а МУП «Водоканализационное хозяйство», - есть и другие отклонения, которые не позволяют использовать в настоящее время данное здание и прилегающую территорию по назначению. Но факт на лицо: здание не используется, территория заросла чертополохом в человеческий рост (фото территории прилагаю), а ведь это стратегический объект, тем более построенный на бюджетные деньги. Более того, сегодня на содержание этого «бесхозного» объекта (фото прилагаю) расходуются не малые бюджетные средства. Получается, что ни кому до этого нет дела – пусть и дальше улетают на ветер бюджетные деньги…

    Неужели не хватило ума, если в этом здании невозможно разместить пожарных – нужно использовать его с пользой для государства. Допустим: разместить там ГИБДД, которое ютится в помещениях и территориях на ул. Фрунзе, полагаю арендованных у частных лиц, и за эту аренду выплачиваются немалые деньги. Хотя ГИБДД – это государственная структура, а не частная лавочка. А сейчас получается, что бюджетные деньги «уходят» в частные руки. Если предположить, что невозможно, по непонятным причинам, использовать это здание и территорию под государственную структуру, то давайте организуем там муниципальную стоянку. Ведь дураку понятно, что «дело пойдет» - Уральский тракт рядом, овощная база «под боком», огромнейший магазин «Магнит»: «рукой подать»… Но это, же надо думать об интересах государства, а так пусть «улетают» бюджетные деньги…

    Полагаю, что возможно за всем этим стоит хорошо организованная схема увода имущества из государственной собственности. Подержат «в отстое» еще пару лет и продадут за бесценок…

    Считаю, что нужно серьезно разобраться в этом вопросе и начинать нужно с выяснения с элементарного вопроса: «Почему у нас в городе строительством занимается МУП «Водоканализационное хозяйство?»… Что нет проверенных десятилетиями серьезных строительных фирм или МУП «ВКХ» выиграло конкурс на строительство государственного объекта…? Вопросов очень много, и полагаю, что соответствующие государственные структуры регионального и федерального уровня, обязанные контролировать использование бюджетных средств и эффективное использование имущества, я уже даже не упоминаю о правоохранительных органах, просто обязаны с этим разобраться и защитить финансовые интересы бюджета от возможного расхищения, нецелевого использования или разбазаривания.

    Отдельный пост пожарной части №23 Бузулук

    Бузулук отдельный пост пожарной части №23

    Отдельный пост пожарной части №23 южную часть города Бузулука





    Приложения:
    - 3 сообщения различных СМИ о торжественном открытие новой пожарной части в г. Бузулуке.

    г. Бузулук, Петров А.П.


    В области одной пожарной частью стало больше

    В Бузулуке состоялось торжественное открытие новой пожарной части.

    Отдельный пост пожарной части №23 в составе двух боевых расчетов будет защищать от пожаров южную часть города. На торжественном открытии присутствовали начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин и первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Валерий Рогожкин.

    Начальник отряда федеральной противопожарной службы №10 получил из рук председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности символический ключ от новой части, а начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин – ключи и сертификат на новый пожарный автомобиль. Руководители МЧС и области отметили в своем выступлении значимость этого события для бузулучан.

    Приветствуя гостей, глава Бузулука Николай Немков отметил, что открывается очень значимый для безопасности горожан объект. Этого события бузулучане ждали 5 лет. За эти годы на строительство депо было потрачено 38 миллионов рублей городского бюджета. Надо сказать, инициатором начала строительства стал первый вице-губернатор Оренбуржья Валерий Рогожкин.



    У бузулукских огнеборцев новоселье
    03.11.2011
    Как говорят в народе, пожар - хуже вора, тот хоть стены оставляет, а огонь пожирает все. Станет ли возгорание бедствием - во многом зависит от скорости прибытия к месту пожарных. До недавнего времени южная часть Бузулука была в этом плане наиболее уязвима. Дома здесь в основном одноэтажные, деревянные, а два имеющихся в городе пожарных депо находятся довольно далеко. Теперь жители всех районов Бузулука, даже дальних окраин, могут рассчитывать на своевременную помощь в борьбе с огнем. 21 октября в городе состоялось открытие нового пожарного депо.
    Двухэтажное солидное здание красного кирпича построено в южной части Бузулука. Здесь разместятся не только пожарные расчеты, но и единая диспетчерская служба города и района, призванная оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации. Хватит места и добровольным пожарным дружинам, и учебным классам для населения.
    Инициатором строительства пожарного депо был Валерий Рогожкин, в то время глава Бузулука. В должности первого вице-губернатора области он продолжал курировать строительство, бывал на объекте каждый месяц.
    Строили пожарное депо специалисты и рабочие МУП "Водоканализационное хозяйство", а финансирование - от проекта до отделочных работ - взял на себя городской бюджет. Цена "золотого ключика", который директор МУП "ВКХ" Иван Кашкин торжественно передал начальнику Бузулукского гарнизона Сергею Кожевникову, 38 миллионов рублей.
    Поздравил новоселов и прибывший на торжество начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин. "Вам повезло, что вы работаете в Оренбургской области, где вопросы пожарной безопасности решаются на высоком уровне, - сказал он, обращаясь к бузулукским пожарным. Генерал передал виновникам торжества подарок федерального центра - сертификат на новый, современный пожарный автомобиль. Выполнил Паньшин и еще одну почетную миссию: вручил медаль "20 лет МЧС России" заместителю главы города Бузулука, председателю комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сергею Мартюшеву.
    После того как была разрезана традиционная ленточка и в небо унеслась гроздь разноцветных шаров, гости смогли пройти внутрь здания. Пока кабинеты и классы пусты, но, как заверил глава Бузулука Николай Немков, за мебелью, оргтехникой и оборудованием дело не станет.
    Остается добавить, что в области принята целевая программа по обеспечению пожарной безопасности, рассчитанная на срок до 2017 года. В ее рамках будет построено еще несколько современных пожарных депо.
    Тамара НАЗИНА.
    четверг, 3 ноября 2011 г.

    Автомобиль – на новоселье

    В минувшую пятницу в Бузулуке состоялось торжественное открытие нового пожарного депо. На новоселье виновникам торжества – огнеборцам отдельного поста пожарной части № 23 – был вручен сертификат на получение новой пожарной автоцистерны с улучшенными тактико-техническими характеристиками.
    С таким подарком на торжество прибыл начальник Приволжского регионального центра (ПРЦ) МЧС РФ генерал-майор Игорь Паньшин и передал его из рук в руки начальнику отряда № 10 Федеральной пожарной службы (ФПС) по Оренбургской области подполковнику внутренней службы Сергею Кожевникову. В церемонии открытия пожарного депо также приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Валерий Рогожкин и начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Пётр Иванов.
    Строительство нового пожарного депо по ул. Московской, инициатором которого был глава города, ныне первый вице-губернатор Оренбуржья Валерий Анатольевич Рогожкин, началось более четырёх лет назад. Оно потребовало немало сил и средств и обошлось городскому бюджету в 38 миллионов рублей.
    Приветствуя гостей, глава Бузулука Николай Николаевич Немков отметил, что открывается очень значимый для безопасности горожан объект – новое пожарное депо, закрывающее все потребности южной части города в пожарной безопасности. С его вводом в строй для жителей этого достаточно крупного и динамично развивающегося района Бузулука существенно уменьшится время ожидания прибытия пожарных расчётов и будет обеспечена гарантия безопасности и своевременного оказания профессиональной помощи.
    Как особо отметил начальник ПРЦ МЧС РФ И. Паньшин, здание пожарного депо отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к вводимым в эксплуатацию объектам, и даже более того – «сделано с душой». А Валерий Анатольевич Рогожкин, который в ходе строительства посещал объект ежемесячно и всегда находился в курсе всех дел, добавил, что в здании депо будут располагаться не только пост пожарной части, но и Единая дежурная диспетчерская служба города и района. Кроме того, прозвучало, что в здании достаточно места и для размещения добровольного пожарного формирования города. «В общем, хороший объект получился», – подытожил первый вице-губернатор.
    Символический ключ от здания начальнику отряда федеральной противопожарной службы № 10 вручил Иван Кашкин, директор МУП «Водоканализационное хозяйство г. Бузулука», которое осуществляло строительство объекта. Все выступающие в этот день и час желали новосёлам, бойцам отдельного пожарного поста спокойных дежурств, как можно меньше боевых выездов, а жителям – спокойного проживания в данном районе города.
    Адресуя и свои пожелания, В. А. Рогожкин отметил, что и самим бузулучанам надо внимательнее относиться к соблюдению требований пожарной безопасности в своих домах и квартирах. «Пуск нового пожарного депо – это не панацея от беды», – подчеркнул он и в качестве примера рассказал о том, что одним из самых лучших последних подарков для него стал огнетушитель, преподнесённый в день рождения представителями пожарной службы.
    Это очень хорошая традиция, надо взять её на вооружение, – убеждён первый вице-губернатор. – У каждого в доме должен быть, как минимум, один огнетушитель. Не дай Бог такому случиться, но если что, человек сам первый должен вступить в борьбу с огнём.
    Категория: бузулук | Просмотров: 1410 | Добавил: admin | Теги: торжественное открытие, пожарная часть, бузулук, пожарной безопасности, пожарное депо | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Какие наивные у нас авторы: рассуждают про контроль бюджетных денег, интересы государства... Вы что не читали в официальных СМИ " вопрос курировал лично Рогожкин..."
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий