Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Европарламент одобрил санкции против российских чиновников
    15:01
    Европарламент одобрил санкции против российских чиновников
    Европарламент одобрил годовой отчет по правам человека, содержащий требование о введении визовых и экономических санкций против российских чиновников, имеющих отношение к гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Несмотря на просьбы российской стороны не принимать такого решения, европарламентарии проголосовали за санкции, которые, однако, были переписаны в более мягкой форме.

    Госдума расценила резолюцию Европарламента как «грубое вмешательство в дела РФ и давление на следствие».

    Европарламентарии проголосовали за санкции в более мягкой форме, чем изначально планировалось. В новом варианте нет точного числа российских чиновников (изначально предлагалось наказать 60 человек) и смягчены некоторые формулировки. Так, слова «призывает к введению запрета на въезд» в страны Евросоюза заменены: «призывает при отсутствии позитивных подвижек со стороны властей в плане сотрудничества и расследования дела Сергея Магнитского рассмотреть возможность наложения запрета на въезд». Резолюция носит характер рекомендации.

    Инициатива международного комитета Европарламента последовала вслед за аналогичными мерами конгрессменов США, которые в конце сентября внесли на рассмотрение законопроект «Правосудие в отношении Сергея Магнитского», также предусматривающий запрет на въезд в США и финансовые санкции для 60 человек из так называемого списка Магнитского. В сентябре с призывом наказать чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского, к руководству США и ЕС обратилась группа российских правозащитников.

    - Если честно, то даже как-то умиляет стремление российских властей сохранить за собой суверенное право делать со своими гражданами все, что заблагорассудится, - удивляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Человека фактически уморили в тюрьме, а наших парламентариев возмущает, как это кто-то посмел обратить на это внимание!? А ведь в наших тюрьмах это не такое уж редкое событие. И возмущения от депутатов фракции "Е...ная Россия" не дождешься. Такое ощущение, что граждане РФ - это возобновляемый ресурс, целиком и полностью принадлежащий власти - заходят, отправят всех на солонину, а бабы новых нарожают. Однако и избирательность зрения Запада тоже бросается в глаза. Разве Магнитский - первый, кого уморили или единственный? По большому счету, все российские тюрьмы - это сплошная пыточная камера. Разве Европарламенту это не ведомо? Однако в европах продолжают жать руки нашим кровопивцам, принимают от них подарки - кто "борзыми щенками", как принц Альберт, а кто и наличными. И ничего, как-то сразу смягчаются формулировки - от жестких к рекомендательным.Как будто Магнитский умер менее мучительно, чем им казалось неделю назад. Более того, ЕС не торопится дать свободный въезд и выезд рядовым российским гражданам, которых пытают в тюрьмах и просто лишают гражданских прав на свободе. А вот российским чиновникам давно установлен облегченный режим въезда в ЕС. За какие заслуги? За успехи в искоренении гражданских прав в России? И ведь все знают, что российские чиновники - это вор на воре, но ничего, впускают, руки жмут. Денег хочется? Кстати, деньги это наши, у граждан уведенные. Или в Европах и этого не знают? Ну так в процессе введения санкций на счета российских чиновников, поинтересовались бы, а вообще откуда на этих счетах образовались денежки? И нет ли в самом факте существования этих счетов повода для расследования?

    Категория: другие новости | Просмотров: 594 | Добавил: admin | Теги: лишают гражданских прав, российские тюрьмы это, пытают в тюрьмах, юриста Сергея Магнитского, пыточная камера | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий