Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 22 » Фемида, увидав себя в зеркале, испугалась и попятилась
    19:15
    Фемида, увидав себя в зеркале, испугалась и попятилась
    Бузулук новости судья
    Судья Левандовская в формальной обстановке

    В Советском суде г. Улан-Удэ (Бурятия) 19 января судья Ирина Левандовская вынесла приговор по уголовному делу против журналисток и оппозиционных активисток Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. За свои статьи в московской газете "Свободное слово" и листовку они обвинялись по печально знаменитой статье 282 УК РФ в разжигании вражды и ненависти против четырех "социальных групп" - ФСБ, МВД, армии и ФСИН (тюремщиков). В момент оглашения приговора подсудимые находились за решеткой - их взяли под стражу 31 декабря минувшего года, когда они направлялись на (согласованный с властями!) митинг "Стратегии-31".

    Прокурор требовала для подсудимых условного лишения свободы. Вероятно, именно такое наказание и предполагалось изначальным "сценарием" судебного процесса. Подвесить над неугомонными оппозиционерками "дамоклов меч" условного срока, чтобы неповадно было шастать по разным митингам и "стратегиям-31" (ведь уже пара административных задержаний дает основание для замены условного срока реальным). Но обвиняемые оказались "крепкими орешками". Угодив под Новый год в одиночные камеры СИЗО, они не только не сдались, но и сумели переиграть бурятскую Фемиду.

    На судебных заседаниях 11-14 января, куда их доставляли под конвоем, они (как дипломированные юристы, они сами вели свою защиту) категорически возразили против условного срока и потребовали для себя реального лишения свободы.

    - Да, мы сознательно нарушали 282-ю статью УК, разжигали вражду к полицейскому государству, но считаем это правомерным и полезным, а данный закон - неправовым, и будем заниматься его нарушением и впредь, невзирая ни на какой приговор, - так вкратце можно обобщить их позицию в суде.

    Впрочем, эту позицию они занимали и раньше, ещё когда находились на свободе. В последнем слове обвиняемые указали, что порядок отбывания условного наказания они соблюдать не будут, и сделают всё, чтобы превратить условное наказание в реальное. Вдобавок в Улан-Удэ, Москве, Питере, Иркутске и других городах прошли акции протеста в защиту подсудимых. В интернете начала расти волна сочувствия и поддержки к их позиции...

    К такому обороту событий бурятская, да и российская Фемида оказалась не готова. Эта почтенная бюрократическая дама привыкла, что все перед ней трепещут и оправдываются, а от прямого вызова опешила, растерялась, и... попятилась. И вынесла приговор безо всякого условного срока: сто тысяч штрафа каждой из обвиняемых. Надежда и Татьяна были освобождены из-под стражи в зале суда.

    бузулук новости судьи

    Судья Левандовская в менее формальной обстановке

    "Власть хотела попугать, а потом испугалась сама", - метко подытожил итоги процесса освещавший его ход бурятский журналист Сергей Басаев.

    Другой местный журналист, Евгений Хамаганов, написал: "Наверняка, процесс над Низовкиной и Стецурой затевался показательный, что называется, чтобы «другим неповадно было». Но показательность эта ушла на другие рельсы, причём, повернули её именно подсудимые".

    водка бузулук новости

    Судья Левандовская в совсем неформальной обстановке


    В результате "осуждённые" вышли из зала судебного заседания с гордо поднятыми головами, а бурятская Фемида покинула процесс, опустив очи долу, с красным отпечатком пятерни на мраморной щеке. К тому же пронырливые и мстительные журналисты-паппарацци раскопали в интернете фотографии самой судьи Левандовской, где она пьёт прямо из горлышка бутылки водку "Журавли" и потом нежно целует бутылку. Г-жа Левандовская сама вывесила эти фотографии на своей страничке "В контакте". Потом убрала, сообразив, что они не особенно повышают авторитет судебной власти в РФ, но было уже поздно...

    Конечно, подсудимые заявили, что не удовлетворены приговором, считают его унизительным, и попыткой дискредитировать их. Как пояснила Надежда Низовкина, таких денег у них нет, и даже если приставы опишут их имущество – из ценных вещей у них есть только ноутбук - то этого не хватит покрыть штраф. Впрочем, платить штраф они в любом случае не стали бы, так как это означает согласие с приговором.

    - Даже если какая-нибудь организация, вроде «Международной амнистии», изъявит желание заплатить штраф за нас, мы откажемся от этих денег, – заявила Низовкина.

    девушка расслабилась бузулук новости

    Ну а тут, как говорится, девушка совсем расслабилась

    На это прокуратура ответила, что тогда им будет грозить уже реальный срок заключения. Действительно, закон позволяет заменять невыплаченный по приговору штраф на лишение свободы. Но пока что здешняя Фемида обломала свои зубы на непокорных оппозиционерках. Сладит ли она с ними дальше?..

    На следующий же день после своего освобождения Низовкина и Стецура уже подали заявку в мэрию Улан-Удэ на проведение очередного митинга по "Стратегии-31". В мэрии освобождённых из-под стражи "экстремисток" так быстро явно не ждали... Блогер-очевидец описывает эту забавную сценку: «Девчонки 20-го уже подали заявку на проведение митинга 31 января. У администратора по согласованию митингов Горюнова лицо приобрело бледный вид. Он даже мрачно пошутил: "Не могу вас поздравить с освобождением. Я сам там 29 лет отпахал... Начальником УФСИН 29 лет трубил!"»

    Да, власти города знают, кого поставить на согласование оппозиционных митингов: опытного специалиста, знатока известной формулы: "Шаг влево - шаг вправо, конвой стреляет без предупреждения! Прыжок на месте рассматривается как агитация!".

    подсудимая бузулук новости

    А это - подсудимая

    В заключение - две цитаты "осуждённых".

    Надежда Низовкина: "Такой приговор в какой-то степени говорит о том, чтосуду и спецслужбам посадить нас сейчас неудобно. В какой-то степени это говорит о нашей общественной силе. Но все равно, как факт это не наша победа. Потому, что эта мера наказания и этот текст приговора нацелен в первую очередь на нашу дискредитацию".

    Татьяна Стецура: "Если многие считают, что бороться подобными средствами, путем инициирования против себя уголовных преследований по абсурдным статьям – это все равно, что плевать против ветра, то мы еще посмотрим, кто утрется последний".

    КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ

    Статья 1. Обязанность судьи соблюдать правила этического поведения

    В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.

    Статья 3. Требования, предъявляемые к званию судьи

    Судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия.

    Статья 8. Общие требования, предъявляемые к судье во внеслужебной деятельности

    1. Внеслужебная деятельность судьи не должна вызывать сомнений в его порядочности и честности.

    6. Судья должен избегать любых личных связей, которые могут причинить ущерб репутации, затронуть его честь и достоинство.

    Категория: служа закону | Просмотров: 822 | Добавил: admin | Теги: по уголовному делу, левандовская, приговор, зал судебного заседания, Стратегия 31, статье 282 ук рф, кодекс судейской этики, судья, правила поведения | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий