Бузулукские новости Понедельник, 19.11.2018, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Март » 6 » ГЛАВА или ГЛАВАРЬ?
    00:40
    ГЛАВА или ГЛАВАРЬ?
    Жители района подозревают, что В. Садов выражает интересы криминального круга лиц, который, как представляется, обеспечил ему победу на выборах

    Прошло четыре месяца деятельности Владимира Садова на должности главы Бузулукского района. Что собой представляет новый руководитель, селяне знали и прежде. Ведь В. Садов в 1995-2006 годах был заместителем главы Бузулукского района. Причем в то время, когда район в течение десяти лет возглавлял небезызвестный Н. Кренделев. За это время, как отмечал В. Садов в своих предвыборных выступлениях, он накопил большой опыт и сделал много для социально-экономического развития района. И готов сделать еще больше.

    Как жители района восприняли второе пришествие В. Садова во власть и чего ждут от нового руководителя района? — сей вопрос редакция адресовала селянам. Вот их мнения:

    Подготовка к крупной афере...

    Посадка В. Садова в кресло главы Бузулукского района - это звено в цепи крупной финансовой аферы, которую, полагаю, проворачивают Н. Кренделев и В. Рогожкин. Как известно, ныне осуществляется ряд федеральных и областных программ — модернизация жилищно-коммунального хозяйства, капремонт домов и переселение людей из ветхого и аварийного жилья, модернизация агропромышленного производства и др. На эти программы выделены огромные средства из бюджета. У Кренделева и Рогожкина, считаю, есть большое желание: направить поток средств, предназначенных для Бузулукского района, через подконтрольные им коммерческие структуры. И глава района В. Садов, по моему мнению, должен будет издать соответствующие распоряжения, на основании которых будет «узаконен» увод большей части бюджетных средств.

    Как в районе исчезают бюджетные деньги под вывесками «модернизация» и «интеграция», есть немало фактов. И они связаны с В. Садовым и Н. Кренделевым. Помню, в 2001 2002 годах из областного бюджета выделялись инвестиционные кредиты ООО «ДомСтрой-Комплект» (в нынешних ценах — более 60 млн. руб.), ОАО «Спиртоводочный завод «Умновский» (в нынешних ценах — более 140 млн. руб.) и др. На эти деньги ничего существенного сделано не было. Никто из предприятий района не вернул ни сумму кредита, ни сумму процентов по нему. Более того, исчезли сами предприятия.

    Куда «уплыли» миллионы, нетрудно догадаться. Спустя некоторое время лица, причастные к получению инвестиционных кредитов, приобрели пару многоэтажных зданий в Бузулуке, которые ныне служат источником получения огромной прибыли....

    Р. ЧЕБОТАРЕНКО

    поле дружбы, история любви,бузулукская с лимоном,бузулукская с перцем,бузулукский бор,бузулукская водка,умнов

    Кто спаивал селян поллельной водкой?

    Я не знаю, что конкретно собирается делать Садов, как глава муниципального образования, но могу с уверенностью сказать: при нем Бузулукский район окончательно придет в упадок. Подобный процесс уже наблюдался, когда Владимир Юрьевич не так давно был в заместителях главы района.

    Вспомните, как села района были заполонены фальсифицированной водкой. Причем с этикетками спиртоводочного завода «Умновъ». Люди травились, умирали. Среди них - немало молодежи. Население сел сокращалось.

    Бузулучане, обеспокоенные массовым отравлением людей, призвали горожан и сельчан начать повсеместную борьбу с изготовителями фальсифицированного алкоголя под лозунгом «Нет — «левой» водке!» Садов и Кренделев должны были в числе первых поддержать рядовых бузулучан. Ан нет. Руководители района предпочли проигнорировать инициативу рядовых бузулучан. И тому есть причина..

    В. Садов и Н. Кренделев, есть подозрение, были заинтересованы в спаивании и травле селян поддельной водкой. По этой причине они закрывали глаза на то, что производство на ООО «Умновъ» порой простаивало три-четыре месяца, а водки с этикетками этого предприятия поставлялись в торговую сеть области бесперебойно.

    Преднамеренное спаивание селян поддельной водкой, как представляется, имело определенную цель: доведенные до критического состояния селяне за гроши расставались со своими земельными паями. Население попросту обирали. Но земли еще немало. И те лица, которые сделали ставку на Садова, постараются завладеть землей как можно большей площадью. Причем сделать это постараются задарма.

    Э. ПОПОВ, село Верхняя Вязовка

    владимир юрьевич садов глава бузулукский район,

    Такого руководителя надо гнать в три шеи...

    От деятельности главы района В. Садова ничего хорошего ждать не приходится. Поражаюсь его наглости - выдвинуть свою кандидатуру на муниципальных выборах. После всего, что Садов натворил вместе с Кренделевым, когда был у него заместителем. За «весомый вклад» Садова в развитие района его следовало гнать в три шеи из Бузулукского района. И чем дальше, тем лучше.

    Наглядный пример кренделево-садовского правления — село Липовка. В начале 90-х годов здесь еще было крепкое хозяйство «Первая пятилетка». Оно занималось растениеводством, животноводством, овощеводством. Люди были при деле. Правда, с переходом на рыночные отношения возникли немалые трудности. Задача руководства района - обеспечить хотя бы маломальскую поддержку хозяйству. Однако Кренделев и Садов предпочли оставаться сторонними наблюдателями упадка производства в селе. Есть подозрения, что Кренделев и Садов приложили усилия к разорению хозяйства.

    К концу 90-х годов сельхозпредприятие в с. Липовке полностью развалилось. Образовалась огромная задолженность по налогам, зарплате, за услуги сторонних организаций и пр. Техники почти не осталось. Ферма разрушена. Селяне были вынуждены выживать за счет личного хозяйства. Немало жителей уехало, в поисках работы, из села.

    И вот после полного уничтожения сельхозпредприятия появились люди, которые прибрали его бывшее имущество к своим рукам. Вскоре возникло ООО «Липовское». Примечательно: один из совладельцев, через доверительное лицо, этой коммерческой структуры — Н. Кренделев.

    Считаю, именно Н. Кренделев проталкивал В. Садова на должность главы Бузулукского района. Чтобы в других селах района, где развалились сельхозпредприятия, прибрать к себе земли и создать свои фирмы, в которых будут трудиться на благо Кренделева его бывшие избиратели.

    Я. ТАРАСЕНКО, бывшим житель села Липовка

    Большой опыт ... хишений?

    В ходе предвыборной кампании Владимир Садов повсеместно преподносил себя избирателям, как человека, имеющего богатый опыт руководителя. В. Садов, правда, не стал уточнять, конкретно какой опыт руководителя имеет. Не стал по той причине, что, полагаю, слишком много криминального о деятельности Садова станет известно жителям района. Особенно в период, когда Садов в течение более 10 лет был заместителем главы Бузулукского района. Ведь именно в это время район лишился большей части муниципального имущества.

    Жители района до сих пор не знают, кому и за какую сумму продан в 2001 году универмаг «Березка». Не знают также, куда ушли деньги, полученные от продажи универмага.

    В. Садов и Н. Кренделев не желают рассказать селянам, как они организовывали продажу ремонтно-технического предприятия, базы МТС, мясокомбината и других объектов производственного назначения. Все эти объекты имели немалую рыночную цену, и коль их продали, то что-то существенное должно быть приобретено на вырученные деньги. Тем более что деньги были необходимы для сохранения сельскохозяйственного производства, которое находилось в критическом положении. Но, увы, до сельхозпроизводства финансовый ручеек не дотек. И мы, жители района, подозреваем, что деньги от продажи муниципального присвоили через подконтрольные фирмы В. Садов и Н. Кренделев.

    Теперь В. Садов намерен использовать свой богатый «опыт» управленца для полной «прихватизации» муниципального имущества. Причем при поддержке Н. Кренделева, который, как представляется, приложил усилия, чтобы посадить В. Садова в кресло главы района. Опять вместе, полагаю, будут разворовывать район.

    А. ФУРСЕНКОВ, село Жилинка

    Салов забыл, как при нем травили селян

    За полмесяца-месяц до выборов наше село буквально завалили садовскими «агитками». Прочитав их, невольно подумаешь: вот, Садов, отец родной, как печется о жителях района, знает все проблемы селян и готов, засучив рукава, заняться их решением.

    А о чем думал этот «отец родной» семь-десять лет назад, когда восседал в кресле заместителя главы района. В. Садов что ли не знал о тех проблемах, что отметил в своих агитационных листовках — капитальном мосте через реку Самара у поселка Колтубановский, отсутствие сотовой связи в селе Верхняя Вязовка, многолетнем отсутствии ремонта дорог в направлении Могутово, Жилинка и Воронцовка? Или знал, но был не в состоянии трезво оценить их актуальность? А может, Садову было некогда — занимался личным обогащением за счет муниципального имущества?

    Так, жителей Новой Елшанки многие годы буквально травили ядовитыми веществами, образующимися вследствие сгорания опасных отходов на расположенной поблизости свалке. Были заражены подземные воды. Регулярные проверки качества питьевой воды неизменно фиксировали резкие отклонения от нормы по привкусу, мутности. Содержание сухих остатков сульфата в воде превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 10 раз! Как следствие, село Новая Елшанка удерживала прочное лидерство в районе по онкологическим заболеваниям.

    Селяне били тревогу - во все надзорные органы посылали жалобы. Необходимо было принять срочные меры для обеспечения безопасности жителей. А их не принимали. Потому как В. Садов и Н. Кренделев наплевательски относились к конституционным правам жителей Новая Елшанка на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья. Они, полагаю, даже глазом не моргнули, если бы все жители села отравились.

    Жители сел Новая Елшанка и Палимовка, поселка Нефтяников приложили немало усилий для решения проблемы пагубного воздействия от свалки. И с конца 2009 года дыма над свалкой не бывает.

    С. КОЛОКОЛЬЦЕВ, село Новая Елшанка

    Категория: бузулук | Просмотров: 2184 | Добавил: admin | Теги: кренделёв николай, Бузулукский район, владимир юрьевич садов, глава, рогожкин валерий анатольевич | Рейтинг: 4.9/7
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2 Елизавета • 18:17, 09.03.2011
    Пиши не пиши, а Садова лично Берг "поддерживал" на выборах - "крыша надежная". Поэтому, пока международный суд не признает действия берга нарушением - Садов так и будет чудить в районе.
    avatar
    1 Рогожка • 19:18, 08.03.2011
    Садовничьего подвела жадность. Отсюда - все проблемы.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий