Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Глава следственного комитета призвал помочь привлечь к ответственности чиновников
    19:41
    Глава следственного комитета призвал помочь привлечь к ответственности чиновников
    Глава следственного комитета Александр Бастрыкин призвал жителей станицы Кущевская на Кубани, где были зверски убиты 12 человек, помочь привлечь к ответственности чиновников, которые не попытались остановить организовавшую резню банду. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    "Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - говорится в обращении Бастрыкина. Глава СК РФ также признал, что в расследовании дела о резне предстоит сделать еще очень много.

    Между тем бездеятельность чиновников может объяснятся тем, что за четырьмя задержанными по подозрению в убийстве, вероятно, стояли местные влиятельные бизнесмены, отмечают "Новые известия".

    Погибший хозяин дома Сервер Аметов был не самым богатым фермером в Кущевской. В станице еще в середине 1990-х появился агрохолдинг "Артекс-Агро", который владел огромными посевными площадями. При этом холдинг постоянно прирастал за счет земель местных фермеров, которые отдавали ему свои наделы. Сговорчивость крестьян объяснялась просто: в состав "Артекс-Агро" входила охранная фирма "Центурион", отмечает издание. В заброшенном свинарнике был открыт центр подготовки будущих "охранников". Специально приглашенные инструкторы-спецназовцы учили метать ножи и вспарывать брюхо врагу. Прошли подготовку в этом центре и подозреваемые теперь в убийстве Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.

    Приводит газета и новые подробности резни. По информации источников издания, в дом Аметова ворвались около 20 человек. Крики были слышны всей улице. Бойня длилась не менее часа, но даже родственники фермера, жившие напротив, не отважились вмешаться в происходящее. Ведь агентства "Центурион" боялись в станице все: жители Кущевской до сих пор опасаются говорить об этом деле.

    Организаторы акции устрашения хотели уничтожить все следы преступления, устроив пожар. В ход пошли ножи, после которых не остается следов на пепелище. Однако правильно пользоваться спичками в спеццентре не научили, добавляет издание, отмечая, что один из руководителей кущевского агрохолдинга Сергей Цапок сейчас отдыхает за границей и для следствия недоступен.

    Трагедия на ферме "Сириус" в станице Кущевская Краснодарского края произошла 5 ноября. Бандиты зарезали 12 человек, в том числе хозяина фермы Серевера Аметова и его гостей. Преступление было совершено с особой жестокостью, убийцы не пощадили ни взрослых, ни четырех детей.

    По подозрению в убийстве задержаны жители станицы Кущевской Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г. рождения. Накануне им избрана мера пресечения в виде ареста. По факту резни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), преступникам грозит пожизненное заключение.

    Категория: другие новости | Просмотров: 636 | Добавил: Спец-наз | Теги: помочь, привлечь к ответственности чиновник, Глава следственного комитета, зверски убиты 12 человек, ч. 2 ст. 105 УК Убийств, станицы Кущевская на Кубани | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий