Бузулукские новости Среда, 24.01.2018, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 21 » Готовится законопроект о невозможности госслужбы для не служивших в армии
    14:20
    Готовится законопроект о невозможности госслужбы для не служивших в армии
    Министерство обороны России при поддержке руководства страны продолжает радикальную военную реформу. Вслед за введением вместо военных округов объединенных стратегических командований в стране готовится полное обновление системы призыва и комплектования войск.

    Перемены в системе призыва и комплектования войск, судя по всему, будут Кремлем поддержаны. Ведь поручение по улучшению системы призыва и комплектования армии военное ведомство получило от президента Дмитрия Медведева 22 июля на совещании, в котором кроме руководства армии приняли участие представители правительства, спецслужб и правоохранительных органов. Глава государства тогда впервые за всю постсоветскую историю признал, что "потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются". Каких-то судьбоносных решений на самом совещании принято не было. Но, как сообщают источники в Минобороны, уже к 1 сентября военное ведомство подготовит поправки в соответствующий законопроект, кардинально меняющие в России систему призыва молодых людей на военную службу.

    Кое-какие предложения из этого пакета инициатив руководители военного ведомства уже озвучивали. Скажем, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Василий Смирнов уже заявил, что Минобороны предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет, ужесточить систему ответственности за уклонение от военной службы и призывать в армию студентов. Эти инициативы с повестки дня не сняты. Однако, по сообщению источника, у Минобороны есть и новинки, которые после обсуждения в обществе и среди законодателей могут обрести силу закона.

    Во-первых, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы. Этим обяжут заниматься общеобразовательные учреждения и ДОСААФ, который уже создает в каждом субъекте Федерации центры по допризывной подготовке молодежи. В школах и лицеях предмет "Основы военной службы" (или что-то в этом роде) станет обязательным. И вести этот предмет должны будут офицеры запаса.

    Во-вторых, для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты.

    И, в-третьих, предлагается ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва. Вот здесь начинается самое интересное.

    Генштаб предлагает полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день "Х" должен самостоятельно явиться в призывную комиссию и решать вопрос о направлении его на военную службу. Уклониться от этой обязанности, а тем более сбежать в другой город или за рубеж, как это сейчас делают около 200 тысяч молодых граждан страны, будет крайне сложно. Одна из мер по противодействию уклонистам — контроль на пограничных КПП, постах милиции и т.п. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но и военная полиция, которую все-таки будут создавать в ближайшие годы.

    Конечно, эти инициативы в обществе будут встречены неоднозначно. А у правозащитников сразу возникнет немало вопросов. Например, как это согласуется с конституционным правом каждого гражданина свободно передвигаться по стране и миру. Но у военных ответ на данный тезис уже найден: по Основному закону служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина страны. Если молодой человек от этой обязанности увиливает — значит, нарушается Конституция.

    При безусловной поддержке руководства страны предложения Минобороны могут быть реализованы и, конечно, увеличат столь необходимые для армии призывные ресурсы страны. Другой вопрос: не будет ли здесь перегибов? В России уже не раз многие реформы вязли в бюрократических препонах. Сейчас, чтобы "откосить" от армии, дают взятки медикам, работникам военкоматов. После призывной реформы вероятность пополнить ряды взяточников будет у милиционеров, сотрудников погранслужбы и военной полиции.

    Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов заявил, что в его ведомстве поддерживают возможность увеличения призывного возраста до 30 лет, однако подобные идеи, по его словам, будут выноситься "на суд граждан". При этом вопрос увеличения срока службы военное руководство страны не рассматривает. Число уклонистов от службы в армии в 2010 году выросло, а вот число дезертиров уменьшилось в первом полугодии вдвое. 26 июля в Москве Василий Смирнов провел встречу с журналистами, где сообщил, что руководство Генштаба поддерживает инициативу об увеличении призывного возраста: "Мы готовы увеличить возраст призыва до 30 лет, если будут предложения от СМИ и общественных организаций". "Чем больше таких предложений, тем лучше", — убежден заместитель начальника Генштаба. Тем не менее представитель ведомства заметил, что у этой идеи есть как сторонники, так и противники, поэтому стоит выносить ее на рассмотрение граждан. Также он подчеркнул, что не может назвать это решение окончательным и бесповоротным.

    Комментируя возможность увеличения срока службы в армии, замначальника Генштаба заявил, что Минобороны не рассматривает такую возможность — "год — это достаточно для призывника для того, чтобы освоить военно-учетную специальность". С проблемой невыполнения плана по призыву, по его мнению, нужно бороться не увеличением срока службы, а приведением в военкоматы уклонистов. "Давайте мы научимся выполнять законы, а не обходить их", — подчеркнул представитель Генштаба. Затронув тему уклонистов, Василий Смирнов констатировал, что в ходе весеннего призыва в 2010 году число уклонистов выросло до 6,778 тысяч человек. Это, по словам замначальника Генштаба, более чем на 700 человек больше, чем в аналогичный призыв в 2009 году. Осуждены же за уклонение в 2010 году были 60 человек, тогда как в минувшем году — 28.

    Категория: другие новости | Просмотров: 589 | Добавил: Спец-наз | Теги: Законодательство, Минобороны РФ, Дмитрий Медведев, о невозможности госслужбы, реформы, Госслужба, Военная служба по призыву, для не служивших в армии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий