Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 10 » И что за народ вытянулся во фронт перед Путиным?
    18:00
    И что за народ вытянулся во фронт перед Путиным?
    В пятницу в Волгограде Владимир Путин озвучил идею создания общероссийского народного фронта, а в субботу в его загородной резиденции Ново-Огарево собрались главы 17 общественных организаций на первый координационный совет. Мы уже отсмеялись на эту тему, а теперь можно глянуть нановую инициативу власти повнимательней. Начиная с персоналий.
    Список участников встречи в Ново-Огарево Владимира Путина с членами Координационного совета Общероссийского народного фронта

    АНДРИЯНОВ Андрей Владимирович - председатель совета общественной организации «Студенческий союз Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова»

    БОРИСОВ Сергей Ренатович - президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

    ГУТЕНЕВ Владимир Владимирович - вице-президент - исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России»

    ЕФИМОВ Виталий Борисович - председатель Объединения юридических лиц «Союз транспортников России»

    ИВАНОВА Валентина Николаевна - председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание»

    КАТЫРИН Сергей Николаевич - президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

    КЛИНЦЕВИЧ Франц Адамович - лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

    ЛАХОВА Екатерина Филипповна - председатель Всероссийской общественной неправительственной организации «Союз женщин России»

    ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович - председатель Координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»

    МОИСЕЕВ Михаил Алексеевич - председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации

    ПЛОТНИКОВ Владимир Николаевич - председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

    ПРОКОПЕНКО Тимур Валентинович - председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

    РЯЗАНСКИЙ Валерий Владимирович - председатель Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

    ТИТОВ Борис Юрьевич - председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

    ШМАКОВ Михаил Викторович - председатель Федерации независимых профсоюзов России

    ШОХИН Александр Николаевич - президент Российского союза промышленников и предпринимателей

    * * *

    ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович - Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

    СУРКОВ Владислав Юрьевич - первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

    ВОЛОДИН Вячеслав Викторович - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

    Конечно, в первую очередь обращает на себя внимание номенклатурный принцип формирования "народа" для задач, поставленных "национальным лидером".

    Какие задачи, кстати?

    Зачем партии власти, имеющей несменяемое конституционное большинство в обеих палатах парламента и большинстве законодательных органов субъектов Федерации, пусть и формально, но формирующей правительство, может понадобиться еще какая-то подпорка в виде странного "общероссийского народного фронта"? Ведь чисто формально весь народ России только и думает, как бы в очередной раз отдать свой голос "Е...ной России" и всем, на кого она укажет.

    Есть сомнения во всенародной поддержке, причем лично у Путина и его окружения? Похоже, что именно так. И источником этих сомнений (вполне, надо сказать, обоснованных) является, конечно, несистемная оппозиция, пытающаяся выражать интересы 99% граждан страны, вообще исключенных из политического процесса.

    В любом случае, ручная, карманная "оппозиция его величества", заседающая в парламенте, источником беспокойства быть не может - этот источник легко приводит в порядок В.Ю.Сурков, вызывая "лидеров" парламентской оппозиции и вставляя им пистон. А вот вызвать в Кремль Лимонова или Каспарова, Удальцова или даже Баранова - нельзя. Пригласить, конечно, можно. Вызвать нельзя. Можно арестовать, можно насрать в подъезде силами "объединенного народного фронта" в лице "Молодой гвардии", а вот пистон - нельзя. С точки зрения номенклатурного подхода - непорядок, почти диссиденция.

    И вот власть начинает действовать известным ей способом - создавать симулякр. Потому что считать представителями независимого от власти гражданского общества, скажем, руководителя ТПП Катырина, только что так драматично утверждавшегося на своем посту взамен состарившегося Примакова, по меньшей мере смешно. Как и остальных представителей сугубо кремлевской номенклатуры типа Лаховой, Плотникова или Шохина.

    Несколько особняком стоит глава профсоюзов Шмаков - не тем особняком, что он не является кремлевской номенклатурой. Он, конечно, является. А тем, что в важнейшем политическом вопросе кремлевские профсоюзы смыкаются с кремлевскими же предпринимательскими объединениями. То есть симулякр составляется из других симулякров, созданных ранее. Таким образом можно по щелчку пальцами "национального лидера" в течение суток создать хоть организацию африканского единства - с теми же Шмаковым, Шохиным и Лаховой.

    Но сегодня нужен народный фронт - значит народный фронт, чего изволите.

    Что делать в подобной ситуации реальной оппозиции? Да, собственно, радоваться, что мы находимся на верном пути - наши действия заставляют власть делать предсказуемые вынужденные шаги. Власть боится срыва очередных фиктивных выборов - значит их нужно срывать. Ведь что бы г-н Чуров и Ко ни нарисовали, но без явки избирателей их рисунки мало кого смогут убедить. Как не может убедить никого "всенародное ликование" 9 мая - на улицах море пьяной молодежи с редкими вкраплениями оставшихся в живых ветеранов войны. А где мужики среднего возраста со своими медалями и орденами, полученными во множестве малоизвестных войн? Их нет. Они, может быть, и есть где-то в барах, но без наград. Ветераны стесняются носить награды этого государства, несмотря на то, что получены они честно и оплачены кровью, своей и чужой. А вот не носят даже по подходящим вроде бы праздникам... Народный фронт вокруг Путина, говорите? Ну-ну...

    Думаю, что ответом оппозиции будет другой народный фронт - настоящий. В котором не будет номенклатуры, а будет народ. Не думаю, кстати, что очень много народа набежит, но тут важно качество.

    И посмотрим...

    Категория: политические | Просмотров: 844 | Добавил: admin | Теги: путин владимир владимирович, народный фронт, общероссийский народный фронт, списки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий