Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 15 » икону Георгия Победоносца преподнес в дар
    22:53
    икону Георгия Победоносца преподнес в дар

    Старинную икону Георгия Победоносца преподнес в дар по окончанию первого за 80 лет богослужения в челябинском храме Александра Невского избранный атаман Оренбургского войскового казачьего общества Юрий Бельков возрождающейся православной обители в День семьи, любви и верности. Подарок принял митрополит Челябинский и Златоустовкий Иов.
    Саму праздничную Божественную литургию и последующий затем молебен святым Перу и Февронии Муромским совершили митрополит Челябинский Иов и председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл в сослужении духовенства епархии. Вместе с тремя тысячами верующих молились и казаки Оренбургского войскового казачьего общества, прибывшие со всех отделов ОВКО, а также из Республики Башкортостан.
    Перед началом богослужения Оренбургские казаки под руководством своего атаман, как и положено, выстроились возле здания храма для приветствия духовенства. К сожалению, перед этим произошел неприятный инцидент. Уже более года исключенный из состава ОВКО гражданин Михайлов попытался перевести казаков на второй план, чему, к сожалению не смогли потиводействовать часть казаков Верхнеуральского отдела. Более того, Михайлов пытался представить их казаками атамана Виктора Каргалова, который за раскол был исключен из состава ОВКО одновременно с Михайловым и ныне возглавляет общественное казачье формирование.
    Как отметил заместитель атамана ОВКО по Приволжскому федеральному округу войсковой старшина Александр Покровский, руководство ОВКО решило не омрачать праздничный день скандалами и позволило части казаков переместиться за представителей военных, милиции и охранных предприятий.
    - Мы понимали, что казаки сами поймут, куда их ведет гражданин Михайлов, - подчеркнул войсковой старшина Александр Покровский. – Так оно и получилось. Практически сразу после выхода владыки Кирилла и его общения с казаками наши братья-верхнеуральцы подходили к атаману ОВКО и ко мне говорили, что в данной ситуации они сразу не разобрались. В то же время верхнеуральцы заверяли нас, что имеют желание состоять в едином реестровом Оренбургском казачьем обществе.
    Что касается самого храма в честь святого благоверного Александра Невского, то он имеет прямое отношение к Оренбуржью. Дело в том, что в начале прошлого века Челябинск был уездным городом, в котором духовная жизнь курировалась Оренбургской духовной консисторией. И в 1906 году архиепископ Оренбургский и Уральский Иоаким (Левицкий) по просьбе верующих Челябинска направил Прошение о разрешении строительства храма в департамент по делам Русской православной церкви МВД Российской империи. Автором проекта церкви с тринадцати главами стал ректор Академии художеств Александр Померанцев.
    Главный престол церкви был освящен 11 декабря 1911 года викарием Челябинским епископом Дионисием (Сосновским). С тех пор храм действовал до 1930 года, когда богоборческие власти добились его закрытия. Здание было передано вначале типографии Челябполиграфа, затем там располагались станция юных техников Дворца пионеров, шахматная школа, Челябинский планетарий. Однако в итоге здание оказалось бесхозным. Его восстановили к 1986 году по специальному решению Челябинского обкома КПСС, который возглавлял тогда Михаил Воропаев. Правда, не как храм, а как Концертный зал Челябинской филармонии, где был установлен орган фирмы «Герман Ойле».
    В 1990-м на храме вновь появились православные кресты. В то же время начались крестные ходы за возвращение храма церкви. А с 2005 года регулярно стали проводится пикеты (молитвенное стояние) с крестными ходами вокруг парка «Алое поле» (до революции Александровская площадь). В этих мероприятиях активное участие принимало и Оренбургское казачество.
    Окончательное решение о передаче храма Александра Невского верующим было принято в марте этого года во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вновь назначенный губернатор Челябинской области Михаил Юревич выполнил достигнутые договоренности.
    И не случайно по окончании первой православной службы митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и епископ Павлово-Посадский Кирилл поблагодарили руководителей Челябинской области и города Челябинска за оперативное решение вопроса.
    На сегодня храм Александра Невского и территория вокруг него переданы верующим юридически. Однако повторное его освящение пока не состоялось. Оно станет возможным после переноса в новое помещение органа, что является достаточно серьезной технической задачей.
    • Во второй половине дня в загородной резиденции губернатора Челябинской области руководство Оренбургского войскового казачьего общества встретилось с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископом Павлово-Посадским Кириллом. На встрече также присутствовали: войсковой старшина протоиерей Валерий Мохов, бывший атаман Оренбургского казачьего войска казачий полковник Валерий Прудников и заместитель атамана ОВКО войсковой старшина Константин Крылов.
    Состоялся разговор о современном состоянии дел в Оренбургском войсковом казачьем обществе. В том числе о нестабильности его работы по причине отсутствия утвержденного Указом Президента РФ руководителя ОВКО. Владыка Кирилл высказался за преодоление данной ситуации путем поиска точек соприкосновения со всеми первичными казачьими обществами с проведением общего для всех казаков войскового круга.
    - Руководить войсковым обществом должен тот атаман, которого сами казаки изберут на своем круге, - отметил епископ Павлово-Посадский Кирилл. – Только такого атамана может благословить Православная церковь.
    Избранный атаман ОВКО войсковой старшина Юрий Бельков заверил Председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, что Оренбургские казаки полностью поддерживает эту точку зрения, а штаб ОВКО ведет работу именно в этом направлении.

    ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

    8 июля 2010 года Русской Православной Церковью отмечается память блгв. Петру и Февронии. В России с 2008 года это день является государственным праздником – «День семьи, любви и верности». Он учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы и впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи.
    Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые в России всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

    Житие Петра и Февронии Муромских

    Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.
    Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией.
    В конце земной жизни святые благоверные супруги Петр и Феврония одновременно приняли монашество. Они дали обет умереть в один день и час и завещали положить их тела в единой каменной гробнице. Муромцы же убоялись положить монаха и монахиню вместе. Они решили похоронить святых раздельно.
    На следующий день после похорон тела святых были найдены лежащими в одном гробе. Их вновь разделили. Чудо повторилось. На этот раз люди «не смеяху прикоснуться к святым их телесам и положиша их во едином гробе».
    По местному преданию каменная гробница Петра и Февронии сначала находилась в городском соборе. В конце XVIII в. мощи святых Петра и Февронии поместили в великолепную гробницу, в которой они покоятся по сей день. Она полностью обита металлом с рельефными изображениями и украшениями. На крышке святые представлены также неразлучно, как на чудесном покрове.
    После революции гробница Петра и Февронии оказалась в Муромском музее. В 1989 г. рака с мощами Петра и Февронии была возвращена Церкви и несколько лет находилась в Муромском Благовещенском соборе.
    В 1993 г. драгоценная гробница неразлучных супругов была торжественно перенесена в соседний Троицкий монастырь. Рака помещена в Троицком соборе справа от иконостаса. Над гробницей установлен складень работы современного муромского иконописца. На нем представлены святые супруги Петр и Феврония и ключевые сцены жития святых. Вверху устроена резная сень.

    информация с источника

    Категория: казачество | Просмотров: 682 | Добавил: Спец-наз | Теги: Александра Невского, икона Георгия Победоносца, Александр Покровский, день семьи, Приволжскому федеральному, любви и верности | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий