Бузулукские новости Среда, 24.01.2018, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 2 » Имитация правового акта
    22:25
    Имитация правового акта
    Бузулукская межрайпрокуратура


    Для Бузулукской межрайпрокуратуры главное - не надзор за расследованием преступления, а вынесение постановлений, которые игнорируют следователи.

    Как можно "профессионально" спустить на тормоза расследование уголовного дела, связанного с террористическим актом?Причём под "контролем" руководителей прокуратуры и следственных подразделений милиции. Об этом рассказывалось в статье "Эффект" должностного преступления" ("Бузулукские новости" от 16-30 апреля 2010г.)
    Данный материал вызвал немалый резонанс в правозащитных организациях, но, как ни странно, никакой реакции не последовало от тех, о ком собственно шла речь в интервью - прокурорах, следователях, руководителях следственных подразделений. Впрочем, понять их можно. Ведь "доблестные" представители прокуратуры и следственного органа грубо нарушили уголовно-процессуальное законодательство. Сделали это по негласному указанию. И по известной причине - увод от уголовного преследования лиц, причастных к теракту, с помощью которого пытались запугать кандидата на должность главы города В. Дмитриева.
    Начальнику следственного отдела при Бузулукском ОВД Н. Алдабаевой, полагаю, было дано указание - нарушить УПК РФ в части квалификации преступления, порядка проведения следственных мероприятий, сокрытия важных улик преступления под предлогом их малозначимости. Процессуальные нарушения покрывала начальник Следственного управления при УВД области Н. Агафьева. Благодаря её "контролю" следователи не выполняли постановления длительное время.
    В свою очередь, областная прокуратура нарушила приказ Генпрокурора РФ: текущие проверки работы Бузулукской межрайпрокуратуры проводила спустя рукава. Не было замечено, что постановления, вынесенные по делу теракта в отношении В. Дмитриева, являлись формальностью. Прокурорский надзор за расследованием уголовного дела не осуществлялся. Межрайпрокурор не отслеживал исполнение своих постановлений!
    Вот по такому сценарию осуществляли свою деятельность следственный орган и прокуратура. Доказательство тому - ответ из прокуратуры Оренбургской области за подписью и. о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью А. Вязикова. Он предлагает редакции газеты, - замечу, не мне, представителю пострадавшего, - подробно изложить обстоятельства о принятых органами прокуратуры решениях, и повторно обратиться в прокуратуру области. Из ответа представителя областной прокуратуры можно понять, что в управлении по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью ничего не знают про безобразие в работе следователей!
    Как представляется, и. о. начальника управления А. Вязиков не пожелал признать факты нарушения закона, приведённые в статье. По этой причине не принял меры прокурорского реагирования - проведение проверки действий следователей, руководителей следственных подразделений, межрайпрокурора и др.
    Возникает вопрос: чем вообще занимается управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью при прокуратуре области? Ведь его руководство не ведает, что методы нарушения законов следователями, прокурорами, при расследовании уголовных преступлений, в которых замешаны главы администраций городов, сотрудники милиции и прокуратуры, активно применяются для увода виновных лиц от уголовной ответственности. И знает ли прокурор А. Вязиков, что прокуратура, в соответствии с ч. 2 ст. 144 УПК РФ, обязана поручить органу следствия проверить сообщение о любом совершенном преступлении. Тем более с участием должностных лиц прокуратуры и милиции. Сделать это следовало в течение максимум 30 суток. Но, увы, ничего не сделано и за 3 месяца+
    Александр КОРОЛЕВ, правозащитник

    Категория: бузулук | Просмотров: 676 | Добавил: Спец-наз | Теги: Бузулукском ОВД Н Алдабаевой, УВД области Н Агафьева, приказ Генпрокурор, главы города В Дмитриева, прокурор А Вязиков, Бузулукской межрайпрокуратуры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий