Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июнь » 16 » Юрй Буданов видел слежку за собой и просил о защите, но ему отказали, попросили отозвать свое прошение, чтобы «не нагнетать обстановку»
    01:17
    Юрй Буданов видел слежку за собой и просил о защите, но ему отказали, попросили отозвать свое прошение, чтобы «не нагнетать обстановку»
    Все-таки почему ритуальное убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова было совершено накануне Дня независимости России? Как будто кто-то хотел демонстративно дать нам всем понять: с вашей независимостью, дорогие россияне, окончательно покончено. Отныне такая участь постигнет всякого, приговоренного нами к смертной казни. Нет, я ни на кого не показываю пальцем. Просто, наверно, в 100-й раз, перечитываю на сайтах угрозу президента ЧР Кадырова, которую цитировал в понедельничных заметках «В гибели Буданова виноваты Путин и Медведев».

    Но наш брат блогер раскопал такую же угрозу Кадырова еще в его бытность главой правительства ЧР. Тогда 15 сентября в 2004 г. ульяновская региональная комиссия удовлетворила прошение Буданова о помиловании, однако вождь всех чеченцев Кадыров предупредил: мол, в случае его освобождения «мы найдем возможность воздать ему по заслугам».

    Рассказывают, после этих угроз осужденного горячо попросили отозвать свое прошение, чтобы «не нагнетать обстановку».

    Хочу подчеркнуть: я отнюдь не оправдываю его преступление, за которое он отсидел 8 лет. Однако позвольте спросить: мы живем по российским законам или по законам шариата? Почему руководителю одного из субъектов Федерации дозволено шантажировать все российское правосудие и выставлять ему ультиматумы? Да, по сути, и не правосудию, а президенту страны? За что такие преференции?

    Сегодня уже с думской трибуны раздаются вопросы руководству МВД: почему оно сквозь пальцы смотрит на деятельность этнических преступных группировок, которые берут под контроль оптовую и розничную торговлю на рынках, магазинах и супермаркетах? А в некоторых городах заправилы таких «общин» убивают офицеров, когда-то выполнявших в Чечне свой воинский долг. Или будем и дальше на это закрывать глаза? Поневоле возникает вопрос: кто следующий за Будановым из проливавших там кровь за конституционных порядок?

    Читаю Интернет: страсти там накалены до предела. Одни пишут: Путин и Медведев предали русского офицера и патриота. Он видел слежку за собой и просил о защите, но ему отказали. Другие злорадствуют: так, мол, убийце и надо.

    Циничное убийство Ю.Буданова средь бела дня, бы как кто к нему ни относился, кроме всего прочего, ставит крест и на так называемой «реформе МВД». На переименовании милиции в полицию, которое проводится исключительно ради «распила» бюджетных миллиардов. Казалось бы, именно сегодня полиция должна стократ усилить бдительность, повысить раскрываемость и профилактику преступлений. Но этого не происходит. Как уже отмечали СМИ, в высших эшелонах министерства идет циничная торговля за кресла, цена которых порой достигает астрономических цифр. Нескольких миллионов долларов. Тем временем весь личный состав МВД выведен за штат и дожидается непонятной переаттестации, которая проходит в кулуарной обстановке. Там, рассказывают, взятки поменьше, но все равно взятки…

    Демонстративная расправа с участником двух чеченских войн свидетельствует о том, что нашей общей защищенности «полицейская реформа» не прибавила и не прибавит ни грамма. Что Россия - по-прежнему мировой лидер по убийствам и заказным убийствам. Для кого секрет, что в стране существуют сотни ОПГ, которые поделили Москву и всю страну на зоны влияния и вершат правосудие по своему усмотрению? По понятиям. Почему даже такую «знаковую» фигуру, как Буданов, «реформатор» Нургалиев защищать не стал?

    Нам сейчас говорят в оправдание: дескать, по закону разжалованному Буданову охрана была не положена. У нас в стране многое «не положено». Например, ФСО президента не положено охранять строительство частной дачи - целого дворца ценой в миллиард долларов. Но охраняет. У нас по Конституции медицине и образованию не положено быть платными. Наоборот, они как раз провозглашены бесплатными. Однако с нас беззастенчиво дерут три шкуры в школах и вузах, поликлиниках и больницах…

    У нас, по закону, вор должен сидеть в тюрьме. А он заседает в Госдуме, Совете Федерации, в правительстве. У нас по закону главе РЖД Якунину не положено возглавлять коммерческий фонд - пусть он даже по-благородному называется фондом апостола Андрея Первозванного. Потому что это позволяет перекачивать через него бюджетные деньги. К тому же Церковь у нас отделена от государства. Тем более, по всем церковным канонам не должен этот безбожник возить на Пасху целую кодлу прихлебателей за Благодатным огнем в Иерусалим. А он возит и возит который год…

    Оперативная работа - это… оперативная работа. Кому непонятно, что через Буданова можно было выйти на заказчиков готовящегося на него покушения - на законспирированное подполье. Значит, задачи такой не ставилось и не ставится. Это только подтверждает уже высказанную мысль: задача МВД - отнюдь не охрана граждан, не борьба с преступностью и коррупцией, а охрана власти и олигархов от этих самых надоедливых граждан. За что «ментам» разрешили «крышевать» бизнес, наркоторговлю и проституцию, включая подростковую…

    Об этом еще раз напомнил в интервью известной газете «галерный раб». Помните, как он выразился о нашем конституционном праве мирно и без оружия собираться на митинги и демонстрации? Всякий, мол, несогласный, должен для публичной критики власти сначала попросить разрешение у этой самой власти. Иначе - «по башке».

    Это я к тому, что убийцу Буданова не найдут. Потому что никто его искать не будет. Как не думали искать настоящего убийцу генерала Льва Рохлина…

    А.Б.: Наверно все-таки между убийством генерала Рохлина и бывшего полковника Буданова есть некоторая разница. Лев Рохлин был реальной угрозой власти Ельцина и Ко, может быть, последней реальной угрозой. Наверно, сейчас уже можно говорить - генерал Рохлин готовился реально взять власть. Не знаю, взял бы или нет, но попытался бы точно. Так что генерал погиб геройски, в результате политического убийства. Позже были по-тихому ликвидированы все, кто имел причастность к этому делу.

    А что Буданов? Разве он за политику пострадал? Или после освобождения как-то ярко проявил себя - нет, хотя два года прошло. Да, убили человека - в современной России это не новость. И убийц не ищут - тоже не новость.

    Вот вчера суд неожиданно оправдал руководителя "Мемориала" Олега Орлова, которого адвокат Кадырова очень просил "упаковать" года на три за "клевету". Того самого Олега Орлова, который пошел заложником к Басаеву в Буденновске в те времена, когда юный Рамзан Ахматович еще охотно фотографировался рядом с Шамилем Султановичем.

    Теперь чего нам ждать - что Орлова тоже подкараулят где-нибудь? Не обязательно насмерть, а пропорционально нанесенной обиде - как Кашина или Бекетова? И кто будет за этим стоять - те, кто хочет "сделать приятно" Кадырову или те, кто хочет, чтобы думали на Кадырова?

    Вот интересно, Нургалиев выделит охрану Орлову? Думается, навряд ли... Ну и патриотическая общественность не сильно озаботится - он же не насиловал детей, а только их спасал.

    А.Б.
    Категория: другие новости | Просмотров: 727 | Добавил: admin | Теги: гвардейского, командира 160, полковника Буданова, танкового полка, Мемориал, Олег Орлов, Рамзан Ахматович Кадыров, генерала Рохлина, Юрия Буданова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий