Бузулукские новости Среда, 26.07.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Октябрь » 22 » как нужно голосовать на предстоящих думских выборах
    23:02
    как нужно голосовать на предстоящих думских выборах
    Из разных концов страны приходит информация о том, что представители власти раздают указания, как нужно голосовать на предстоящих думских выборах. Большой чиновник "дает установку" своим коллегам рангом поменьше, которые сообщают о "задачах партии" директорам организаций, а уж те доводят приказы до сведения подчиненных.


    Кулуарность таких мероприятий приводит к тому, что юридически доказать факт принуждения к голосованию той или иной партии почти невозможно. Смельчаку, посмевшему предать гласности факт произвола, гарантирована потеря рабочего места. Поэтому рядовые сотрудники, бывает, рассказывают журналистам про то, что им "рекомендовали голосовать правильно", но подтверждать свои слова в разговоре со следователем категорически отказываются.


    Как начальники проконтролируют процесс голосования? Проще всего это сделать в закрытых учреждениях, например, в психбольнице или в воинской части. При подсчете голосов обнаружение бюллетеней с галочками в пользу "неправильных" партий или испорченных бюллетеней грозит избирателям неприятностями. Если не выявят виновных – коллективную ответственность понесут все без исключения.


    Иначе ситуация складывается, например, в школах. Там процессом "рулят" директора. Учителя дают обещание "голосовать как надо" и… выполняют это обещание. На предложения оппозиционных агитаторов проголосовать по-своему, а директору соврать – учителя искренне отвечают: "Ну что же это мы – директора обманывать будем?..".


    Иногда начальники даже требуют сфотографировать бюллетень — в доказательство лояльности. В связи с этим по Интернету уже гуляют "инструкции" от оппозиционеров – как сделать "временную" галочку, а в итоге проголосовать за другую партию или испортить бюллетень.


    Несмотря на закрытость "агитмероприятий", кое-где информация все же просачивается. Особенно на этом поприще отличился глава города Новокузнецка. Собрав директоров предприятий и беззастенчиво глядя в видеокамеры, Валерий Смолего произнес: "Цель ясна – "Единая Россия" должна победить. Все, что делается как в области, в стране, так и у нас в городе, надо четко связывать с "Единой Россией". В первую очередь, надо провести нормальную такую работу в своих коллективах".


    Заодно мэр Новокузнецка "пнул" оппозиционеров, а конкретно — ЛДПР, заявив, что либерал-демократы "пиарятся", и не надо "покупаться на все их посулы". В итоге парторганизация ЛДПР Новокузнецка подала иск о нарушении избирательных прав граждан России. "Также поданы жалобы и заявления в Центральную и муниципальную избирательные комиссии, в городскую и генеральную прокуратуры. В муниципальном избиркоме жалобу оставили без рассмотрения, остальные инстанции еще рассматривают", – сообщила "Росбалту" юрист Ирина Орехова.


    Аналогичный случай "предварительной агитации" произошел в Челябинске. По утверждению заместителя гендиректора компании "Резонанс" Константина Коровина, глава горадминистрации Сергей Давыдов собрал руководителей предприятий и принялся их инструктировать. Видеокамер в зале не было, однако Коровин, придя домой, изложил все содержание беседы в своем блоге. По рассказу блогера, челябинский сити-менеджер обучал директоров тому, как надо "убеждать" подчиненных.


    "Объясните людям, что от результатов голосования зависит объем финансирования. "Единой России", которая находится в Москве, без разницы, кому выделять деньги. У них есть определенная сумма, и они выделяют тому региону, в котором больше голосов набрано за ЕР. Нам хочется, чтобы это была наша область. В области эти деньги будут распределяться так: 30% областному центру, остальное — по области, при условии, что именно в областном центре будет набран именно тот процент, который необходим. Ставлю задачу набрать 65% по городу Челябинску", – пересказал содержание речи сити-менеджера Коровин.


    Чиновник посоветовал главам предприятий простимулировать избирателей: выплачивать денежную премию в размере 500 – 1000 рублей. "Бюджетникам выдаем максимальную премию в 2 тыс. рублей", – уточнил чиновник и тут же объяснил как контролировать процесс голосования. "У всех на телефонах есть фотоаппараты. Сфотографировал, что правильно галочку поставил – получил премию", – процитировал блогер мэра.


    Предусмотрели челябинские сторонники партии власти и санкции против тех, кто голосует "неправильно". "Объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывает", – посоветовал чиновник.


    В Ростовской области население начали загодя обрабатывать не только по месту работы, но и по месту жительства. Под видом социального опроса ростовчанам принялись названивать некие телефонистки. Как рассказал политолог Алексей Синельников, они расспрашивали о том, знают ли граждане, что "коммунисты голосовали против повышения зарплат", а справедливороссы "торговали местами в Госдуме?". На встречный вопрос – когда конкретно коммунисты голосовали против повышения зарплат, и кому справедливороссы продали места – телефонистки ответить затруднились.


    К кому не дозвонились по телефону, к тем пришли домой. Два таких агитатора в городе Каменске-Шахтинском натолкнулись на первого секретаря горкома КПРФ. По словам Василия Перфилова, парень и девушка представились "госслужащими" и начали агитацию под видом соцопроса. "Госслужащие" интересовались у людей, за какую партию они будут голосовать. А узнав, что избиратель намерен отдать свой голос оппозиционерам, начинали выдавать "компромат" на эту партию, убеждая человека, что его выбор неверен и опасен для "стабильности". "В нашем доме до 15 октября должны были сделать капитальный ремонт. Однако ремонтные работы не выполнены и наполовину. Почему? А потому, что работники управляющих компаний занимаются агитацией за "Единую Россию", вместо того, чтобы исполнять свои обязанности", – заметил Василий Перфилов.


    Административный ресурс задействован не только для пользы партии власти, но и для нанесения прямого вреда оппозиционерам. Ведущие типографии в Астрахани не печатают газеты и листовки оппозиционных партий, сообщил депутат Госдумы Олег Шеин. "В неформальных разговорах руководители типографий и издательств рассказали, что испытывают давление со стороны администрации области. Поэтому мне люди совершенно честно сказали, что они не смогут нормально, по-деловому, сотрудничать со "Справедливой Россией", – уточнил депутат.


    В Андроповском районе Ставрополья были демонтированы билборды с изображениями депутата краевой Думы от КПРФ Евгения Бражникова. В день демонтажа оппозиционные депутаты в знак протеста покинули зал заседаний регионального парламента. "Сегодня Ставропольский край увешан банерами кандидатов в депутаты от "Единой России" – можно лица всего партийного списка увидеть. Поэтому после изучения вопроса юристами – на каком основании висят все эти щиты – мы напишем собственное заявление в крайизбирком", – пообещал первый секретарь крайкома КПРФ Виктор Гончаров.


    Однако все эти административные "нажимы" не идут ни в какое сравнение с происходящим в Новосибирске. Там на агитаторов КПРФ нападают группы подготовленных хулиганов. "К нашим девушкам подходят молодые люди, представляются, что они от "Единой России", и предлагают отдать сразу все агитматериалы. В ответ на отказ они силой вырывают из рук листовки, флаги", – рассказал руководитель пресс-службы областной парторганизации Артем Скатов.


    Полицейские опрашивают пострадавших агитаторов, записывают приметы преступников, однако о дальнейших мерах ничего не известно. "В Новосибирской области выстроена система партии власти, которая занимается не только собственной агитацией, но и также перед ней стоит задача – мешать проведению акций протеста и каких-либо агитационных мероприятий оппозиции. К этому подключаются откровенно бандитские группы, которых полиция найти почему-то никак не может", – констатировал Артем Скатов.


    До выборов в Госдуму — больше месяца, но предвыборная кампания уже становится скандальной. Какими же станут сами выборы?


    Дмитрий Ремизов rosbalt.ru
    Категория: политические | Просмотров: 622 | Добавил: admin | Теги: результат, КПРФ, Единая Россия, голосование, выборы, итоги, бузулук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий