Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 19 » Капиталистический рай получился снова только для самых равных
    16:41
    Капиталистический рай получился снова только для самых равных
    Декларации о доходах кремлядей, силовигархов и прочих сильных мира сего - те, официальные, что мелькали в СМИ, - в течение недели будоражили общественность. Шуршали газеты, а переведённая на жён собственность так и кричала из-под маститых фамилий. Шувалов «заработал» втрое больше президента - в какой стране это возможно? А Сурков, хоть и не втрое, но тоже больше, а Дубовицкая - которая жена, так и вовсе на порядок больше... В чём тут было послание?

    Послание, конечно, в цифрах. Мол, возможно такое только в демократической стране, где вовсе не богатство решает, кто ты - начальник или дурак. Вот, например, президентег Дима наш - свой в доску парень, забывший, сколько получал как предсовдиректоров Газпрома. За такого и проголосовать можно! Вроде как все они там миллионеры - из песни слов не вычеркнешь, - но вот кто богаче, это уже вопрос второстепенный. Не в деньгах счастье! Тем более в наших, кремлёвских... «Примерно одного достатка» - вот был мессэдж. Да, мы миллионеры, но и вы-то нам, дорогие россияне, - что можете возразить со своей стороны? В стране именно такой строй, который позволяет нам становиться миллионерами, а вам с бутылкой ли, с компьютерной мышью ли, со свечкой ли - деградировать. Таков ваш удел...

    Социализм, равенство, социальная справедливость? Помилуйте - вы же помните, чем это всё кончилось. Лагеря, тоталитаризм, очереди за колбасой... А нынче-то - раздолье. Вот и пользуйтесь благами, пока у вас их не отняли очередные швондеры, которые всё норовят отнять да поделить. И не завидуйте тем, кто вас богаче - они просто поусерднее поработали, вот и весь секрет достатка. Just try - и у тебя тоже получится, Россия - страна больших возможностей (агитировала сцена на Дворцовой площади выпускников школ в 2008-м летом)...

    На самом деле, классовый вердикт правящей элиты, её намурлыкивание знакомых мантр - читается за любой такой биллью о птичьих правах населения. И, как определённый итог либерализации общественного слуха (именно слуха в данном случае, не сознания), я думаю, пора высказать кое-какие обидные для либералов и патриотов мысли.

    Неблагайдарные

    Я очень хорошо помню тот негласный, но весьма мысленно ощутимый пафос, с которым на место КПСС приходило неблагайдарное поколение. За период перестройки словно поработал сепаратор общественной мысли - в результате его скоростной сепарации возникла следующая картина.

    Коммунизм - строили люди до неприличия воодушевлённые и непрагматичные, они строили будущее для других, презирая сегодняшние блага. Павка Корчагин... Они чего-то тут понастроили своими безумными усилиями, но этому всему общественному богатству нужен теперь менеджер с буржуйской мотивацией, иначе он не сможет эффективно руководить на альтруистических началах, нужен вкус собственности. Социализм как экономическая система - нерентабелен, его надо сменить на более прагматичную, где будет на первом месте... учёт и контроль посредством рыночной мотивации. Ведь хозяин не позволит ни копейки потерять в ходе товарооборота. Поднять хозяйскую мотивацию каждого пункта следования товара к потребителю - значит улучшить и качество продукта и качество обслуживания, и т.д. и т.п. Всё это достаточно крепко въелось в умы восьмидесятников. Плановая экономика - это пустые полки, хотим ассортимента, а уж кто сможет - тот и заплатит.

    Заплатили в итоге все поголовно - катастрофическим сокращением поголовья. Уж извините за чёрный такой сарказм в речи. Но отдавших почти век строившийся социализм, сложнейшую систему взаимоотношений, на порядок более гуманную, чем капитализм - отдавших всего лишь за ассортимент, по-другому и не назовёшь. Да, это мы с вами. Отдавшие свою социалистическую долю от продажи нефти, газа, свою собственность на каждый советский завод - которые были после этого и вывезены в виде металлолома, а немногие рентабельные приносят высокие прибыли братве из топа Форбса.

    Однако что же получилось у тех, кто провозгласил себя святее папы римского - то есть прагматичнее большевиков? Получился скверный анекдот и очень для общества неприличный подход к коммунизму как религии. Сегодня потому-то этот тезис и стал общим местом, что поработали либералы в пропаганде - но ведь они-то за это получили миилиарды. А что получили те, кто ещё повторяет их галиматью насчёт утопичности коммунизма и реалистичности капитализма?

    Он говорили, что коммунизм, то есть общество без эксплуатации и имущественного расслоения- будут строить только верующие в эту идею люди. Именно верующие. Стоп! Разве в 1930-х стройки социализма призывали к себе верующих? Нет, там были очень хваткие, прагматичные ребята, помимо индустрии для страны, создававшие очень неплохие по тем временам сбережения и, главное, репутацию инженеров-новаторов. Они шли нарасхват потом во всех городах. Однако именно в них ткнув, показав изнурительные темпы строительства индустрии, выдернув из ведомостей о зарплатах и интенсивках один лишь комсомольский энтузиазм, - либералы объявили коммунистов верующими. И этот имидж всячески постарались закрепить за нами. Мол - у нас от уверовавших вообще нет отличий. Поскольку и верующие в бога, и верующие в коммунизм - верят в то, чего не видели. Так не лучше ли уж сразу верить в рай небесный, чем делать какие-то опасные для других телодвижения в сторону рая земного? Очередная сепарация - идеальное было отделено в коммунистическом, и тотчас приватизировано попами. Доверчивость - главный ресурс напёрсточников и церковников, запомните это, детки.

    Ловкая инверсия. Я сейчас не буду эту пропаганду опровергать, поскольку она достаточно была общеизвестна да и места жалко. Я перейду сразу к попытке рассудить по их же законам - либералов, демонтировавших в СССР социализм как экономическую систему социальной мотивации.

    Верующие и врущие

    Первые же годы приватизации показали, что кроме вкуса и так знакомой водопроводной воды да морковки с грядок на своих шести сотках - никто никакого нового цимуса собственности не ощутил. Кроме тех, кому достались не грядки и квартиры, а заводы, дома и прочая прежде коллективная и государственная собственность. Причём, кроме шуток, - каждому либералу да по вере его и воздалось!

    Кто сильнее Чубайса верил в рыночную экономику? Пожалуй, никто. Ну и кто теперь Чубайс и кто этот никто? Вот то-то: бог не Тимошка, видит немножко. И всякого истинно верующего возвышает над пасомыми - дабы вёл, коль верою своей он так силен. Вопрос главный - куда ведёт этот пылающий своим рыжим либеральным оптимизмом человек? Вроде бы, одна только динамика вымирания дорогих россиян должна была насторожить пасомых. Но рыжий энтузиазм заразителен...

    Стоп! А откуда снова взялся энтузиазм - это, вроде, из коммунистического словаря? Это нас же ругали за то, что мы, большевики, посмели на энтузиазме полуголодных масс, а то и просто чуть ли не рабским трудом заключённых строить тут богопротивный социализм... Помните? Ну и то, что вера - это удел коммуняк, которые не могут дебет с кредитом сосчитать, а уже рвутся в светлое будущее... И вдруг от этих маститых прагматиков, от этих пророков самого дотошного блохоискательства в бюджете и бухгалтерском учёте... мы слышим абсолютно прежние, верующие интонации. Мол, слабо верили, дорогие россияне - вот по вере своей и получили недокапитализм. А вот если б не противились, не надували бы чаяниями своими государство, но всю власть отдали бы собственнику мелкому да среднему - вот тогда бы точно рай построили бы капиталистический. А что в ходе этого строительства надулись жабами олигархи - так это побочный эффект, и с этим ничего не поделаешь. Можно попробовать из ненависти к оным вырастить у себя на горбе ещё и силовигархов - но от зла зла не ищут, как говорится...

    Капиталистический рай получился снова только для самых равных. Ага - вот тех самых, из списка Форбса. Читаю - и любуюсь. Везде это проклятое советское слово «заработал». И рядом миллионы. Это как же надо было потеть у станка? Нет, товарищи, эти белоручки станка отродясь не видывали. Опубликованная ими цифирь означает лишь одно, и для нас самое главное - их долю от эксплуатации недр и трудящихся нашей поужавшейся родины. Попадая в Кремль, вы не благодаря своим познаниям в области бирж и котировок становитесь миллионером (ну какой из Суркова брокёр, а?) - но просто потому что вас берут в долю. Дают соответствующие акции, активы, счета. И выход оттуда с таким багажом уже затруднителен: уже не около ноля, а около шести нолей имя ваше. Хотя, о лёгком, как для Лужкова выходе из этой игры, уверен, мечтает и Путин. Главное ведь не обогатиться - главное сохранить и унести. Как в фильме «Криминальный талант» - сложить чужие вещички в тревожные чемоданы, а потом что б сама хозяйка квартиры их, чемоданы, тебе и выбросила на лестницу. Долой диктатора! В Лондон его, к Абрамовичу... Мечта! «Барон-изгнанник» - думаю, о чём-то таком для Путина благодарно подумывает постмодернист Сурков, холя ногти на ублажающих цифрах своих честно заработанных миллионов.

    Прагматичность - очень убеждает массы. Увидев подле крупного Ельцина либералов-прагматиков, советский народ отдался в их руки полностью. Такие умные, уверенные. Началась десоветизация, приватизация - все были уверены, что сие сугубо для их блага придумано. Все тогда думали чужими, не своими мыслями - которые полностью выражали волю нового правящего класса, крупной буржуазии, партноменклатурных «выкрестов». И самое смешное даже не то, что они заставили сперва думать своими мыслями, но то, что после процесса этого мышления - кроме них никто не остался в выиграше. И как-то стала иссякать либеральная общественная мысль, повернула в патриотику.

    Но и тут ничего лучше Путина не придумала. Ей, дуре, только дай в кого-нибудь влюбиться. Был пьяный великан Ельцин - стопроцентный враг. Но вот как только позволили власти двоиться в глазах - хмельнО возрадовалась мысль патриотическая. Маленький, доступный взору чекистик ублажил! Уж если не Ельцин - то обязательно лучше! Ну и стали надувать всем патриотическим миром эту проханацию - просто от безысходности. Ибо верить лучше, чем не верить - гласила скрижаль после перестроечной сепарации. Нынче так же уверовали в свеженького Медведева, разводка работает. Но это снова нечистая игра, не правда цифр и не рост, а падение показателей и возрастание роли пропаганды. Пардон, а где же обещанный прагматизм?

    А его не было - в общественном масштабе. Был в личном - и об этом честно рассказал Чубайс в своём самолёте. Уничтожение индустрии, деление её на непрагматичные зачастую убыточные куски - осуществлялось фанатиками, фанатиками либеральной веры. Не потому ли они и ныне кормятся не на средства от своих финансовых открытий и махинаций, а всё из того же нефтебюджета, что и мы, миряне? Я о Роснане чубайсовой. Но он-то там получает не нашу двадцатку тысяч рублей, а цифры райские - побольше и чем в топе Форбса.

    Чёрный Дмитрий

    Категория: другие новости | Просмотров: 567 | Добавил: admin | Теги: ельцин, Социализм, экономическая система, секрет достатка, становиться миллионерами, заработал, чубайса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий