Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 21 » Капитан истреблял наркотики до смерти
    13:23
    Капитан истреблял наркотики до смерти
    Сотрудника отдела наркоконтроля по Северному округу столицы нашли в своей квартире мертвым со шприцем и со следами инъекций на теле. Испуганный отец, обнаружив в одной из комнат тело сына, позвонил в скорую, но было поздно: 27-летний капитан Сергей Майоров был мертв. Может ли сотрудник наркоконтроля стать наркоманом и останется ли это незамеченным?

    Настоящую причину смерти сможет установить только точная судебно-медицинская экспертиза с применением всех возможных анализов и исследований. Результат ее будет, по-видимому, нескоро. В то же время в прессе уже приводятся слова медиков скорой, которую вызвал отец капитана: мол, и шприц на полу валялся, и "дырок" от уколов на теле наркополицейского вроде бы хватает — типичная наркоманская картина, обычный "золотой укол", смерть от передоза. Кстати, по информации некоторых СМИ, те же медики отметили, что почти одновременно с ними в квартиру умершего явился молодой человек, представившийся оперативником ФСКН, коллегой капитана Майорова. И после этого шприц вроде бы с пола исчез. Так или иначе, сейчас идет речь о возбуждении уголовного дела, чтобы вскрыть истинные причины смерти Майорова. Хочется верить, что "вскрытие покажет".

    Капитана хватились в пятницу утром, когда он не вышел на службу бороться с наркотиками и наркоманами. Коллегам показалось странным, что Сергей не отвечал даже на телефонные звонки. Между тем на этот день у него было запланировано несколько важных операций. По факту отсутствия его на рабочем месте даже собрались провести служебную проверку. Однако уже в обед все стало ясно…

    Трудно исключить, что капитан Майоров действительно стал наркоманом, поскольку ежедневно имел дело с теми, кто торгует и употребляет наркотики. На его счету было немало задержанных (в ФСКН он работал более двух лет). Однако его коллеги не исключают и убийство, инсценированное под несчастный случай.

    Между тем, это не первый случай, когда ушедшего из жизни подозревают в злостном наркоманстве. Вспоминается нашумевший и даже шокирующий случай в июле 2009 года когда прямо в здании управления госнаркоконтроля Западного округа Москвы на улице Удальцова были обнаружены тела двух наркополицейских — Павла Мазанова и Константина Хрусталева. Первоначально представители ведомства утверждали, что сотрудники скончались от пищевого отравления. Потом говорили, что молодые офицеры просто "перепарились" в сауне, которая была организована прямо в подвале здания наркополиции. Но экспертиза, однако, показала, что причиной смерти стала передозировка метадона.

    Ситуация приобрела некий налет сенсационности, когда стало известно, что Константин Хрусталев — это уроженец Сухуми Вахтанг Гвахария, зять известного политика, бывшего главного охранника Бориса Ельцина, депутата Госдумы Александра Коржакова. Собственно, как раз после женитьбы на дочери политика Гвахария на всякий случай как бы и стал Хрусталевым — по-видимому, чтобы избежать излишних "национальных" пересудов.

    И Мазанов, и Хрусталев-Гвахария по службе аттестовались отлично, были исполнительными сотрудниками. Загадка их смерти, насколько можно понять из прессы, до сих пор не раскрыта. Да, огромную дозу метадона в их крови обнаружили. Но сами ли они принимали дурь или им подсыпали ее в какой-то неизвестный момент? Кстати, после трагического случая с Мазановым и Хрусталевым глава ФСКН строго-настрого велел исследовать всех подчиненных на предмет возможного употребления ими наркотиков. Кажется, никого тогда "за руку" не поймали…

    А, собственно, может ли оперативник наркоконтроля употреблять наркотики и не быть замеченным? На этот вопрос отвечает кандидат медицинских наук, психиатр Игорь Янушев:

    "Вы знаете, а ведь чисто теоретически такое, в общем-то, возможно. Правда, за мою многолетнюю практику я знаю лишь один подобный "практический" случай. Дело было, правда, не с наркополицейским, а с сотрудником уголовного розыска одного из отделов милиции в Архангельской области около десяти лет назад. 30-летний оперативник, хорошо характеризовавшийся по службе, побывавший в "горячей точке", сбежавший из чеченского плена, как-то был найден в своем кабинете спящим прямо за столом.

    Его коллеги встревожились: не с сердцем ли плохо? Однако вскоре стало ясно, что опер просто находится в состоянии наркотического опьянения… История эта достойна, наверное, некой киношной версии. Очнувшийся опер честно рассказал товарищам, в чем дело.

    Три года назад, находясь в командировке в Чечне, они с товарищем попали в плен к боевикам. Те из каких-то своих соображений подсадили пленников "на иглу". Из плена удалось сбежать и вернуться в свою комендатуру только одному… С тех пор у оперативника началась как бы "двойная жизнь". Полсуток он боролся с преступностью, а полсуток сам нарушал закон, употребляя наркотики. Бывало, что брал дозу из вещдоков в соседнем отделе. По-видимому, крепкий организм позволял ему до поры до времени как-то скрывать пагубное пристрастие.

    Закончилась эта история так: его начальство как бы "не заметило" щекотливой ситуации, коллеги и товарищи помогли ему устроиться в дорогую лечебницу (денег ему друзья собрать помогли), опер (уже бывший — он уволился сам) вроде бы сумел избавиться отнапасти. Дальнейшей судьбы его я не знаю, но, согласитесь, история трогательная. Так что чисто теоретически милиционер-наркоман какое-то время может скрывать свою наркозависимость. Другое дело, что это не может продолжаться долго. Да и грянувшая в минувшем году реформа МВД предусматривает строжайший контроль за личным составом. В общем, сильно сомневаюсь, что наркоманию в "органах" можно назвать каким-то массовым явлением. Ну, а единичные случаи — в принципе, возможны".

    Остается добавить, что наркотики — увлечение не только отечественных наркополицейских. В воскресенье в Великобритании от передоза умер внук бывшего епископа Кентерберийского. Нация в шоке.

    Категория: служа закону | Просмотров: 733 | Добавил: admin | Теги: попали в плен к боевикам, судебно медицинская экспертиза, Наркотики, тдел наркоконтроля, в Чечне, наркоман, кандидат медицинских наук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий