Бузулукские новости Среда, 18.07.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 26 » Капремонт - средство наживы?
    09:52
    Капремонт - средство наживы?
    Какой контроль осуществлял замминистра Н. Кренделёв, когда наведывался в Бузулук посмотреть на капремонт жилых домов?
    В течение 2008-2009 годах г. Бузулуку выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ более 200 млн руб - на капитальный ремонт и переселение людей из аварийного жилья. Для освоения этих средств администрация г. Бузулука спешно, в середине 2008 г., преобразовала структурные подразделения ряда муниципальных предприятий в так называемые частные управляющие компании. В соответствии с законом, общие собрания собственников помещений вжилдомах, на которые выделялись средства из Фонда ЖКХ, должны были обсудить смету и объём капремонта. А после его завершения - утвердить финансовый отчёт и акт приема-сдачи выполненных работ. Как свидетельствуют факты, права собственников жилья во многих случаях нарушены, а качество выполненных работ не выдерживает никакой критики. Более того, умышленно затягивались сроки проведения капремонта. Данные факты должны были стать предметом контроля со стороны заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области Николая КРЕНДЕЛЕВА, который довольно часто приезжал в г. Бузулук. Но замминистра почему-то предпочёл не обращать внимания на них!
    Максимально «сэкономить», чтобы больше своровать

    Попасть во вновь построенный дом №80 «а» на ул. Шевченко можно без проблем - двери в подъезды всегда открыты. Ни замков, ни домофонов. Как-то странно: во всех новых домах замки и домофоны на дверях имеются уже при сдаче в эксплуатацию, а здесь - ни того, ни другого!
    Притом что дом построен в 2009 г.. он во многом напоминает дома, возведённые в конце 80-х — начале 90-х годов минувшего века. Тогда, во времена острого дефицита стройматериалов, использовали низкокачественную столярку, дешёвые обои и пр. Главное - было бы, что сдать в эксплуатацию, и отчитаться за «квадратные метры» жилья.
    Дом №80«а» - наглядный образец прошлого. Входные и межкомнатные двери - из ДВП, внутри полые. Оконные блоки - деревянные... - Закрыть и открыть створки окон в квартире, - говорит Т. Мезенцева, - можно с трудом. И то не плотно - створки исковерканы. На оконных рамах в подъезде этого не сделаешь при всём желании - нет ручек на створках. Видно, сэкономили. В соответствии со сметой.
    Нетрудно заметить: заказчик - Управление градообразования и капитального строительства Администрации г. Бузулука постаралось максимально выжать «экономию» при строительстве дома, предназначенного для переселения жителей из аварийного жилья.
    Здание возведено из сборного железобетона. Не исключено, часть плит и панелей некондиционного состояния. Есть основания подозревать, что некоторые железобетонные детали использованы после демонтажа старых строений в сельской местности.
    «По-рационализаторски» поступили с лестничными площадками: на их поверхность сделали только цементную стяжку. Без плитки! Учитывая, что поверхность лестничных площадок, как правило, подвержена большой истираемости, то нетрудно представить, что останется от цементной стяжки через год.
    Несколько дольше может простоять сам дом. Он уже трещит «по швам».
    - Я боюсь находиться в своей квартире, - отмечает Т. Мезенцева. - Того и гляди, стены рухнут. В углу кухонной комнаты порвались новые обои - от растяжения. Из стыка между плитами теперь сифонит.
    По этой причине, возможно, происходит течь в стенах и плитах перекрытия. Во время таяния снега вода стекала ручьём с крыши в подъезд. А затем насквозь -с пятого на первый этаж. Да так, что цементная замазка в швах между плитами отлетела. На стенах остались следы в виде разводов.
    Большинство жителей дома недовольны так называемым новым домом, особенно качеством его строительства.
    - Каждый квадратный метр в нашей «бетонке», - поясняет Вадим Юрьевич, - обошёлся бюджету в более 27 тыс. руб. Столько же, а то и меньше, стоит жильё в домах, построенных по ипотеке. Но те дома - ни в какое сравнение с нашим. В ипотечных - пластиковые окна, большие пластиковые рамы на лоджиях, крыша из крашенного профнастила, и самое главное - построены из кирпича. По моему мнению, половину денег, выделенных на строительство дома №80 «а» была попросту разворована чиновниками Администрации г. Бузулука. Неслучайно, нам категорически отказывают в ознакомлении с проектно-сметной документацией нашего дома.
    По оценке специалистов, «красная цена» жилья в доме №80«а» - не более 14 тыс руб за квадратный метр. А если учитывать качество строительства, и того меньше....

    Бракоделы на... самоконтроле

    Дом №80 расположен рядом с новым домом №80 «а». Его включили в план капитального строительства на 2009 г. Выделено - 2,42 млн руб. Денег, по нынешним меркам, достаточно для хорошего капремонта крыши и внутри-домовых инженерных систем. Но опять всё сделано почему-то по «технологии» Тришкина кафтана.
    - На стенах моей квартиры, -говорит проживающая на 5-ом этаже И. Лаврентьева, - бывало и прежде появлялись небольшие разводы от течи на крыши. Но, такого потопа, как нынешней весной никогда не было. Ужас...
    Старая крыша из шифера прослужила жильцам дома более 30 лет. В минувшем году её заменили. Вернее, сменили только настил - шифер на профлист. Причём профлист использовали самый дешёвый, и, как представляется, некондиционный.
    В ходе ремонта у жильцов возникли серьёзные подозрения в отношении того, что работы выполняются крайне некачественно и не в соответствии со сметой. Они неоднократно просили руководство ООО «УК «Служба заказчика» направить своего представителя для разбирательства на месте. Управляющая компания столь же неоднократно игнорировала просьбы жильцов.
    - Мы хотели, - продолжает И. Лаврентьева, - чтобы «Служба заказчика» согласовала с нами смету расходов на ремонт, проверила выполнение ремонтных работ, и, наконец, предъявила отчёт о ремонте. Но с нами даже не пожелали разговаривать.
    Как выяснилось, заказчик -«Служба заказчика» после получения средств, выделенных на капремонт дома, полностью самоустранилась от технического надзора за проведением капремонта. Данную функцию фактически выполнял подрядчик. Естественно, с учётом уже своих меркантильных интересов. Работу делали как попало. Лишь бы придать видимость ремонта.
    После завершения капремонта крыша во многих местах похожа на сито - россыпи дыр. Как ремонтировали внутридомовые инженерные системы, неизвестно! Несмотря на это, управляющая компания приняла работу от подрядчика без претензий.
    - На сайте Реформа ЖКХ, ру указано, - поясняет Л. Демченко, - что протокол общего собрания жителей нашего дома об утверждении Акта принят 16 октября 2009 г. Но я хорошо помню, что такое собрание не проводилось. Даже объявление не вывешивали в подъездах. Помню также, что периодически около нашего дома появлялись по-шпионски работники управляющей компании «Служба заказчика» и с умилением обхаживали бабушек, проживающих в нашем доме. Вот эти бабульки наверняка и подписались под протоколом. Остальные подписи в нужном количестве, думаю, сделали сами сотрудники «Службы заказчика».

    Экстрим после капремонта

    Менее года назад пенсионерка А. Никифорова сделала ремонт в своей квартире. Потратила немало средств. Теперь впору почти всё переделывать...
    - В последние месяцы, - говорит Алла Павловна, - мы, жильцы верхних этажей, живём, можно сказать, в экстремальных условиях. Крыша дома, которая должна быть средством защиты от осадков, стала источником опасности!
    Как выяснилось, в минувшем году в доме №13 (4-й микрорайон) проводился капремонт затраты - 2,08 мил, руб). Согласно акту выполненных работ, в доме произведено устранение неисправностей, а также восстановлены и заменены изношенные конструкции крыши. После капремонта, как заверяла управляющая компания, больше не будет никаких протеканий в крыше - она прослужит не один десяток лет. Увы, толком не прослужила и полгода...
    Зимой жильцы были изумлены, когда увидели на стенах дома полутораметровые льдины. Откуда ни взялись? Разбираться пришлось недолго. Оказалось, во многих местах листы профнастил. толком не состыкованы, сами профлисты имеют немало дефектов, желоба скреплены сикось-накось. Как следствие, талая вода стекает по стенам дома. При заморозках образовывался лёд. Дабы он не привёл к разрушению стены, жильцы вынуждены отбивать лёд подручными средствами.
    - У меня, - продолжает А. Никифорова, - всегда наготове всё нужное: швабра - для скалывания льда, вёдра - для сбора воды. Причём вёдер-три. Порой даже такого количества не хватает. Были дни, когда за ночь с потолка стекало по четыре-пять ведер воды. Самое опасно в тот момент - замыкание в электропроводке.
    Жильцы уже привыкли, что после потопов в их квартирах висят отклеенные обои, потрескавшаяся краска на оконных рамах, местами разрушена штукатурка на стенах и потолках, и пр. И это после капитального ремонта дома!
    Впрочем, капремонт скорее был по смете и плану работ. Фактически всё свелось к замене шифера на профлист. Причём сделаВпрочем. капремонт скорее был по смете и плану работ. Фактически всё свелось к замене шифера на профлист. Причём сделано это с большим браком. К тому же не были заменены стропилы. обрешётка. Не сделана пароизоляция: с металла всегда капает конденсат. Не говоря уже об утеплителе и пр.
    Так называемый капремонт дома №13 напоминал бардак, устроители которого преследовали одну цель - нажиться на бюджетных средствах. Не заметить беспредел управляющих компаний и подрядчика подконтрольных чиновникам городской администрации, было невозможно. Тем более специалисту, коим является замминистра Н. Кренделёв. Однако он предпочёл не обращать внимания. Не потому ли, что несколько миллионов рублей, «сэкономленных» на капремонте, «презентовали» Н. Кренделёву в качестве взятки.....

    Федот ЛИХОДЕЕВ


     

     

     

    Безобразный капремонт крыши для жителей дома №13 (4-й микрорайон) обернулся потопом. Стоки воды после таяния снега устремились в квартиры и подъезды, после чего остались грязные следы на стенах и потолках.

     

    Безобразный капремонт крыши для жителей дома №13 (4-й микрорайон) обернулся потопом. Стоки воды после таяния снега устремились в квартиры и подъезды, после чего остались грязные следы на стенах и потолках.

     

     

     

     

     

     

     
    Категория: бузулук | Просмотров: 1231 | Добавил: Спец-наз | Теги: новости бузулука, чиновникам городской администрации , ООО «УК «Служба заказчика», сайте Реформа ЖКХ.ру | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий