Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Казаки Зеленокумска: ничего себе – «хулиганство»!
    22:40
    Казаки Зеленокумска: ничего себе – «хулиганство»!
    Зеленокумск — город в России, административный центр Советского района Ставропольского края. Население 40,5 тыс. жителей. По указу императрицы Екатерины II в 1783 году графу Воронцову была пожалована земля в Георгиевском уезде… «ниже села Отказного, по правой стороне реки Кума из казённой земли, всего 15 тысяч 300 (единиц) десятин. За землю была уплачена символическая сумма 3,5 копейки за десятину. Село получило название Воронцово-Александровское. Ещё ранее на этом месте существовало поселение, основанное в 1781 году отставными солдатами. В 1963 году село Воронцово-Александровское было переименовано в Советское, а в 1965 году село Советское вместе с располагавшемся на левом берегу реки Кума селом Новогригорьевским образовали город Зеленокумск. Национальный состав: русские — 80%; армяне — 10%; украинцы — 1,7%; цыгане — 1,4%; чеченцы — 5%.

    Об одном и том же событии можно рассказать по-разному. Например, так: «В ночь с 26 на 27 ноября 2010 года сотрудниками ОВД по Советскому району пресечено преступление квалифицирующиеся по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и не допущена эскалация конфликта до массового нарушения общественного порядка»,— пресс-служба ГУВД Ставропольского края.

    Или так: «Благодаря слаженным действиям органов самоуправления, национальных диаспор и духовенства гражданскому миру между народами опять ничего не угрожает»,— по «мотивам» официальных сообщений информационных агентств.

    А вот «казачий» вариант: «Троим перебили ноги, один ранен в спину, один «тяжелый» — проникающее пулевое ранение в печень, возможно, из автомата…». Ничего себе — «хулиганство»!

    Что же все-таки случилось в доселе ничем не примечательном городке (как и Кондопога когда-то) Зеленокумске? Попробуем сложить «пазл» из информационных «кусочков».

    …Вечерняя прогулка для несовершеннолетней девушки Кати могла закончиться печально – ее пытались насильно усадить в автомобиль — скажу «неполиткорректно» — местные чеченцы. Вырвавшись, Катя стала звать на помощь. Откликнулись другие местные (опять «неполиткорректно») — русские, конкретно – казаки. Из автомобиля их встретили «в штыки», вернее со всех стволов – травматических и огнестрельных. Статистика оказалась не в НАШУ (утомила политкорректность) пользу – семь человек раненых со стороны заступников и один травмированный чеченец.

    Горных стрелков задержали по неостывшим следам, однако другие «бойцы» стали собираться для реванша. Побоище предотвратили милиционеры, которые долго и настойчиво убеждали толпу человек в сто разойтись и не делать глупостей. До «коллективного бессознательного» удалось докричаться, необратимых последствий в этот раз удалось избежать.

    Я не случайно сделал оговорку «в этот раз», потому что ситуация с пресловутым национальным вопросом в стране давно «перезрела» и периодически лопается. На официальном и правозащитном уровне об этом принято говорить, осторожно подбирая слова и выражения, не называя вещи своими именами. О «покойниках», кстати, говорят так же. Удастся ли отсидеться за частоколом эвфемизмов – «бытовой конфликт», или «хулиганство без этнической подоплеки»? Вряд ли.

    Ну, не может по определению быстро «победить» дружба между народами, прошедшими через горнило войны (а не «контртеррористической операции»). Конечно, удобно раздробить тенденцию на «отдельные проявления», тем самым пытаясь «тупить» острые вопросы. Вроде: «Малейшая нелицеприятная информация, связанная с чеченцами, получает гипертрофированное освещение в СМИ, в то время как тот же случай, например, с теми же русскоязычными даже не упоминается! Образ чеченца-бандита, «лиц кавказской национальности» выдуман СМИ и стоящими за ними политическими силами, имеющими свои виды на Северный Кавказ…». Это — из заявления уполномоченного по правам человека Чечни Нурди Нухажиева.

    Видите, как все просто…

    Михаил Синельников

    Категория: казачество | Просмотров: 703 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий