Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 15 » Каждый очередной ребенок в России — это шаг в бедность
    02:56
    Каждый очередной ребенок в России — это шаг в бедность
    Заместитель директора Института демографии Высшей школы экономики в Москве Сергей Захаров назвал семейную политику российского правительства «тупиковой» и предложил в интервью Deutsche Welle альтернативу.

    «Исчезающая мировая держава» — так называется исследование, подготовленное берлинским институтом народонаселения и развития и посвященное демографическим тенденциям в России и других странах бывшего СССР. Доклад, изданный и на русском языке, подготовлен группой немецких экспертов, а в качестве его научного редактора выступил заместитель директора Института демографии Высшей школы экономики в Москве Сергей Захаров. В интервью Deutsche Welle он заявил, что российскую политику, направленную на повышение уровня рождаемости в стране, надо кардинальным образом менять.

    Deutsche Welle: Господин Захаров, как вы оцениваете демографическую политику российского правительства?

    Сергей Захаров: Я оцениваю эту политику, как тупиковую, и ее нужно менять, причем, как можно скорее.

    — Как же так? Ведь из государственного бюджета выделяются немалые средства в поддержку семьи и материнства?

    — В целом я не против того, чтобы государство инвестировало больше в семьи, в детей, в образование, в здравоохранение. Слова все произносятся правильные, но вот распределение денег, расстановка акцентов в этой политике неправильные.

    — А как, с вашей точки зрения, эти акценты следует расставлять?

    — В первую очередь следует заняться миграционной проблемой. Это надолго, это очень серьезно и это очень дорого. Необходимо проводить активную интеграционную политику, которая должна быть разумной, взвешенной, и применять с этой целью накопленный опыт всех иммиграционных стран.

    — Но ведь за счет одних только мигрантов невозможно решить все демографические проблемы России, например такие, как высокая смертность, в первую очередь, мужчин в работоспособном возрасте и низкая для промышленно-развитой страны продолжительность жизни.

    — Это второй момент. Нужно более активно менять те наши привычки, которыми объясняется короткая продолжительность жизни. Это и специальные образовательные программы, и меры экономического стимулирования, которые бы поощряли менее рискованное поведение в особенности молодого населения. Именно с молодежью надо в первую очередь работать — чтобы российские юноши и девушки пили меньше и больше внимания уделяли собственному здоровью.

    — А как повысить уровень рождаемости в России? В этом отношении ведь уже сейчас делается немало: нуждающимся семьям предоставляются субсидии на детские сады, повышены размеры единовременного пособия при рождении ребенка и родительского, есть пособия для неработающих матерей, есть так называемый «материнский капитал» за второго ребенка…

    — Семейную политику, направленную на повышение уровня рождаемости, надо принципиальным образом менять. Акцент должен быть сделан на возможности совмещения работы, профессии с семейными и родительскими обязанностями, как для женщин, так и для мужчин.

    Пора отходить от монетарного подхода и чисто финансовых инвестиций, которые кого-то, быть может, и побуждают заводить детей, но для других, наоборот, служат, скорее, тормозящим фактором.

    Плата за ребенка или платное материнство — это тупиковый путь. Большинство семей в России живут на два дохода: и муж, и жена имеют постоянную занятость. Для них сдерживающим фактором в обзаведении детьми является не столько сам по себе доход, сколько размышления о том, что будет, если мама сядет дома с ребенком. Или, если детсадовский ребенок часто болеет, и она будет вынуждена часто брать больничный по уходу за ним. Такая мать теряет доход, теряет квалификацию — в этом наиболее серьезная проблема, которая характерна и для многих стран Европейского Союза.

    ЕС и его члены сейчас переориентируют семейную политику именно в этом направлении, понимая, что оптимальное совмещение профессии и семейного быта — это самый важный фактор. Люди не хотят в случае рождения ребенка рисковать ни потерей дохода, ни утратой квалификации. У нас же получается так, что каждый очередной ребенок, несмотря на все дотации, это шаг в бедность. И тогда нам приходится начинать решать проблему бедности вместо того, чтобы решать ее до того, как она появляется.

    Категория: другие новости | Просмотров: 566 | Добавил: admin | Теги: больничный, демография, демографическая политика, материнский капитал, единовременного пособия, юноши, семейного, девушки, исследование, ребенк | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий