Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 25 » Химкинский лес прошумел у Белого дома
    00:59
    Химкинский лес прошумел у Белого дома

    Вчера активисты, защищающие Химкинский лес от строительства трассы Москва—Санкт-Петербург, передали в правительство РФ петицию, в которой потребовали "остановить реализацию этого коррупционного проекта". В ходе акции милицией было задержано шесть человек. Руководство госучреждения "Дороги России", отвечающее за вырубку в Химкинском лесу, пообещало подать в суд на активистов, которые мешают сносу леса, а также потребовать с них взыскания убытков.

    Более полусотни человек из организаций "Экооборона" и "Левый фронт" пришли вчера к зданию правительства РФ. Они принесли с собой бревна с надписями "дрова из Химкинского леса" и обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину с требованием остановить строительство скоростной трассы Москва—Санкт-Петербург. "Мы просим остановить реализацию этого коррупционного проекта, создать условия для выбора оптимального варианта размещения этой автомагистрали",— говорится в тексте обращения.

    Как сообщал "Ъ" 20 июля, защитники Химкинского леса остановили его вырубку в районе аэропорта Шереметьево и разбили там палаточный лагерь. Они настаивают, чтобы трасса была построена вдоль Октябрьской железной дороги, не затрагивая лес. Кроме того, активисты утверждают, что начавшаяся вырубка деревьев незаконна — согласия на это не дало правительство Москвы, а лес является частью лесозащитного пояса столицы.



    Акцию у Белого дома прервали милиционеры. Они задержали шестерых защитников Химкинского леса. Оставшаяся на свободе глава "Экозащиты" Евгения Чирикова все же передала обращение замначальника отдела по работе с обращениями граждан правительства РФ Сергею Костянову.

    ФГУ "Дороги России" вчера попросило вмешаться в конфликт с экологами правоохранительные органы. По словам и. о. гендиректора компании Андрея Журавлева, ФГУ обратится в суд с иском о том, чтобы его убытки компенсировали защитники леса. А гендиректор ООО "ПО Теплотехник" (подрядчика работ по рубке леса) Александр Семченко добавил, что организация "Инжсервис", которой была поручена просека, отстранена от участия в строительстве. Ранее ее директор Александр Казмирчук говорил "Ъ", что рабочие не будут валить лес до тех пор, пока там находятся люди. Сейчас, по словам господина Семченко, контракт на выполнение работ заключен с компанией "Лесторг". "У них современные машины, которые не требуют присутствия рабочих",— объяснил он. Строители настаивают, что действуют на основании подписанного Владимиром Путиным распоряжения от 5 ноября 2009 года, согласно которому 144,8 га леса переводятся из земель лесного фонда в категорию "земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги".

    По первоначальным планам подмосковных властей ширина вырубки леса составляла от 1,5 км до 3 км. По существующему проекту ширина просеки составляет 100 метров под дорогу и еще 150 метров — под придорожную полосу. Защитники леса не верят и в эти цифры, ссылаясь на постановление N 992 администрации города Химки. В нем указано, сколько земли будет отведено под объекты инфраструктуры вдоль трассы, однако постановление является "документом для внутреннего пользования, так как затрагивает коммерческие интересы инвесторов".

    Как показывает международный опыт, при строительстве трасс через лес деревья вырубают не в таких масштабах. Как рассказали "Ъ" в строительном ведомстве федеральной земли Саксония-Анхальт (Германия), просека для автобанов обычно составляет 50-80 метров. В Финляндии ширина просеки не превышает 9-13 метров, в Норвегии от 10 до 20 метров. В Канаде и Австралии ширина придорожной полосы в лесу не может быть больше 3 метров, а если застройщику необходимо очистить участок шире, он будет обязан восстановить лесной массив на другом участке. "Нашим застройщикам невыгодно рубить широкие просеки,— рассказал "Ъ" представитель министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии Фридрих Цоттер.— Ведь в зависимости от ценности леса, им придется сажать новый в двойном или даже тройном объеме от вырубленного".

    Категория: другие новости | Просмотров: 728 | Добавил: Спец-наз | Теги: Экооборона Левый фронт, милицией было задержано, трасс через, Химкинский лес, трассы Москва Санкт Петербург, Белый дом, лес, вырубку в районе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий