Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 29 » Хищения под видом освоения
    22:19
    Хищения под видом освоения
    Почему замминистра Н. Кренделёв упорно не видит то, что бросается в глаза?

    заместитель министра строительства и ЖКХ Николай Кренделёв

    Жители г. Бузулука с большой надеждой ждали капитального ремонта своих домов, на который из бюджета выделено более 200 млн руб. Горожане рассчитывали, что в ходе ремонта устранят неисправности всех изношенных элементов - крыши, внутридомовых инженерных систем и др. Тем самым будут улучшены эксплуатационные показатели домов, и, как следствие, проживание в них станет несколько комфортнее.
    Увы, многих бузулучан ждало разочарование. Техническое состояние ряда домов после капитального ремонта не улучшилось, а стало, как ни странно, ещё хуже! Об этом рассказывалось в статье "Капремонт - средство наживы?" (см. "Бузулукские новости", от 16-30 апреля с. г.) Почему данные обстоятельства не попали в поле зрения заместителя министра строительства и ЖКХ Оренбургской области Николая Кренделёва, который неоднократно приезжал в Бузулук специально для контроля выполнения программы капитального ремонта? Тем более что не увидеть бардак, какой творился на ремонте домов, было невозможно.
    Что думают по этому поводу читатели "Бузулукских новостей"?
    Вот некоторые мнения:

    Цена одна - качество жилья разное

    Как-то странно получается: стоимость 1 квадратного метра жилья в железобетонном доме, куда переселили людей из аварийных бараков, и в доме, возведённом по ипотеке, - одинаковая. Но вот качество жилья в "бетонке" на порядок, а то и два, ниже, чем в "ипотечном". Почему?
    Всё дело в деньгах. "Ипотечные" дома возводятся на деньги непосредственно покупателей жилья. И чтобы привлечь эти деньги, строительные организации стараются обеспечить соответствующий уровень комфортности жилья - дома возводят из кирпича, устанавливают пластиковые окна и рамы на лоджии, обустраивают прилегающую к дому территорию и т. д. У потенциальных покупателей такого жилья есть выбор. Не понравится в одном доме, пойдёт смотреть в другом.
    Иное дело - деньги бюджетные. В данном случае - из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства предназначались на целевое использование - строительство жилья для переселения жителей и аварийных бараков. Распоряжались деньгами чиновники администрации г. Бузулука. Оптимальный вариант - купить квартиры в уже построенном доме или доме, строительство которого близилось к завершению. Благо, есть выбор.
    Чиновники городской администрации распорядились по-другому: построили железобетонный дом. Эконом-класса. За самую низкую цену. Из самых дешёвых материалов - дерева, ДВП и пр. Мол, даже такому жилью люди, переселённые из бараков, считают чиновники, будут рады.
    За жильё в "железобетонке" заплачено по рыночной цене. А реальная стоимость - намного ниже. Полученная "экономия", по моему мнению, осела в карманах чиновников городской администрации и замминистра Н. Кренделёва. После этого, понятно, какой может быть контроль со стороны представителя Правительства Оренбургской области...
    А. ПЕТРОВ, общественный правозащитник

    Кренделёв скрывает преступления?

    Факты откровенной халтуры и мошенничества, приведённые в статье "Капремонт - средство наживы?", известны многим жителям г. Бузулука. Об этих фактах наверняка знает и заместитель министра строительства и ЖКХ Оренбургской области Н. Кренделёв. А вот почему он допускает, что халтура и мошенничество при капремонте домов присутствует почти повсеместно в нашем городе, тому есть немало причин.
    Как известно, Николай Кренделёв - человек меркантильный. Он в каждом деле на первый план ставит личные интересы. Это было нетрудно заметить, когда Кренделёв занимал должность главы Бузулукского района. За десять лет его руководства район доведён до ручки, почти все сельхозпредприятия обанкротились, значительная часть муниципального имущества производственно-технического назначения распродана... Кому продано и кто, в конечном счёте, на этом нажился, тоже известно!
    Есть основания полагать, что к решению проблемы капремонта жилых домов в Бузулуке Н. Кренделёв подходит с позиции личных интересов. Прежде всего, финансовых. Н. Кренделёв, вполне вероятно, берёт взятки. Именно по этой причине, на мой взгляд, многочисленные факты нарушений проведения капремонта жилых домов и расселения людей из аварийных домов умышленно замалчиваются замминистром Н. Кренделёвым. Хотя данных, указывающих на признаки преступления уже столько, что давно следовало возбудить несколько десятков уголовных дел.
    Ф. КОЛЧИНСКИЙ,
    житель ул. Шевченко

    Беляевская трагедия ничему не научила+

    После трагического события в селе Беляевка губернатор области жёстко потребовал от руководителей: меньше времени проводить в рабочих кабинетах, чаще бывать на местах, чтобы знать реальную обстановку.
    Вот заместитель министра строительства и ЖКХ Николай Кренделёв довольно часто бывает в городах и районах области. Особенно в Бузулуке. Почему же он до сих пор не знает реальную обстановку с капитальным ремонтом жилых домов. Тем более что сделать это довольно просто: достаточно взглянуть на проектно-сметную документацию и сравнить с тем, что фактически делают.
    Как известно, почти на всех домах, подлежащих капремонту, производится ремонт крыши. Интересно, господин Кренделев хотя бы один раз поднимался на крышу какого-нибудь дома, дабы воочию представить, как её ремонтируют и какие материалы применяют?
    Этого чиновника, по моему мнению, меньше всего интересуют, как ведётся ремонт, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, что думают о ремонте жители домов и пр. Для Н. Кренделёва главное - наличие акта выполненных работ, да, полагаю, получение щедрого презента за то, что закрывает глаза на бардак при проведении капитального ремонта, разворовывание сотен миллионов рублей бюджетных средств.
    Вот из-за таких "кренделёвых" впоследствии происходят ЧП, подобно тому, что случилось в Беляевке. Та трагедия, увы, ничему не научила чиновников Оренбуржья!
    Р. ФЕДЧЕНКО,
    преподаватель

    Грош цена работе замминистра

    Мне непонятно: зачем заместитель министра Н. Кренделёв вообще приезжал в Бузулук? Просто посмотреть, ради галочки, на дома, где проводится капитальный ремонт? Или посмотреть и принять меры по пресечению разбазаривания бюджетных средств и умышленного невыполнения работ, указанных в проектно-сметной документации? Тем более зафиксировать факты халтуры и мошенничества при проведении капитального ремонта не составляло большого труда. Даже бабульки, сидевшие на скамейках у подъездов домов, и те заметили, что ремонт не делают, а лепят лишь бы как, для видимости.
    Что полезного сделал Н. Кренделёв в ходе командировочных поездок в Бузулук? Выходит, ничего. Так, прокатился с ветерком туда и обратно несколько раз. За это получил зарплату, командировочные. Плюс к тому - расходы на эксплуатацию автомобиля, оплату труда водителя и бензин. И мы, налогоплательщики, вынуждены содержать чиновника Н. Кренделёва, работе которого грош цена.
    И если бы занимался только бездельем. А то ведь есть основания подозревать, что Н. Кренделёв "крышевал" мошеннические коммерческие структуры, которым перечислили бюджетные деньги на капремонт, и, по-видимому, получал от них взятки. Неслучайно он на различных совещаниях старается отметить, что Бузулук является лидером по темпам и объёму выполненных работ по капремонту. Несмотря на то, что программа капремонта на бюджетные деньги у бузулучан уже давно ассоциируется с халтурой и мошенничеством+

    Э. ХОЛМОГОРОВ,
    житель пос. Нефтяников

    Жильцы домов остались на втором плане

    На совещаниях по капремонту жилых домов на средства из Фонда ЖКХ заместитель министра Н. Кренделев привык оперировать миллионами рублей, десятками тысячам квадратных метров, процентами по темпам освоения и пр. Но он, к сожалению, так и не понял, что капремонт делается не ради процентов и рапортов начальству, а ради людей. А они, увы, остались на втором плане.
    Главные действующие лица в так называемом мероприятии "капитальный ремонт жилдомов" - чиновники. Они через подконтрольные им управляющие компании и подрядные строительные организации принимают все решения - от распределения бюджетных средств до отчёта об их освоении.
    А где мнения и решения людей, проживающие в домах, на капремонт которых собственно выделены деньги? Ведь именно собственники помещений должны определять виды ремонтных работ, утверждать смету на капремонт, рассматривать отчёт о капремонте и утверждать акт сдачи-приёма и т. д. Ничего это не делалось по закону. Решения жильцов домов фальсифицированы. Поэтому замминистра Н. Кренделёв умышленно не спрашивал бузулучан о том, как они принимали решения о капремонте, какие работы предусмотрены проектно-сметной документацией и пр. Он наверняка знал, что под видом капитального ремонта в Бузулуке осуществляется мошенничество в особо крупном размере. Однако не предпринял должные меры. Поскольку Н. Кренделёв, подозреваю, сам участвует в этом мошенничестве.
    Неслучайно замминистра предпочёл не реагировать на статью "Капремонт - средство наживы?" А ведь, мы, горожане, ждали, что Н. Кренделёв оперативно прибудет в Бузулук и разберётся, почему капитально отремонтированные крыши протекают, как дырявые ведра. И самое главное, кто фактически распорядился принять и оплатить брак подрядчиков?
    Д. КАРАВАЕВА, жительница 1-го микрорайона

    под видом капитального ремонта в Бузулуке осуществляется мошенничество

    На снимке: безобразный капремонт крыши для жителей дома 13 (1-й микрорайон) обернулся потопом. Стоки воды после таяния снега устремились в квартиры и подъезды, после чего остались грязные следы на стенах и потолках.

    Категория: бузулук | Просмотров: 1093 | Добавил: Спец-наз | Теги: капитального, главы Бузулукского района, ЖКХ Оренбургской области, замминистра Н. Кренделёв, Капремонт виды ремонтных работ, бузулук Ипотечные дома | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий