Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Хоккеисты СКА получили возможность побороться за четвертую победу на Кубке Шпенглера в истории клуба
    21:56
    Хоккеисты СКА получили возможность побороться за четвертую победу на Кубке Шпенглера в истории клуба
    Хоккеисты СКА получили возможность побороться за четвертую победу на Кубке Шпенглера в истории клуба, отыгравшись в полуфинале турнира со счета 0:3. «Серветт», одолевший днем ранее московский «Спартак», сопротивлялся отчаянно, но ничего не смог поделать с атакой армейцев и блестящими действиями отыгравшего два периода «на ноль» Штепанека.

    СКА трижды выигрывал Кубок Шпенглера. Чтобы еще раз вписать свое имя в историю старейшего турнира Европы, армейцам нужно было для начала обыграть швейцарский «Серветт». Соперник команды Сикоры очень неплохо проявил себя на турнире. Так, в четвертьфинале Кубка Шпенглера «Серветт» по всем статьям переиграл московский «Спартак», лишив Россию полуфинала, составленного из клубов КХЛ.

    Первый период армейцы провели так, словно мыслями витали где-то в облаках и совершенно не думали о каком-то там хоккейном турнире в Швейцарии. «Серветт» и в матче группового этапа серьезно напряг СКА, а в полуфинале стартовую 20-минутку провел чуть ли не идеально. Кто бы мог подумать, что восьмая команда чемпионата Швейцарии будет по всем компонентам превосходить звездный СКА, в составе которого есть такие мастера, как Афиногенов, Яшин и Сушинский? Но именно это и происходило на льду Давоса. Правда, начало матча СКА провел неплохо, много атаковал, но потом механизм игры команды разладился.

    Возможно, Сикора ошибся, решив вновь выставить против «Серветта» Максима Соколова. В воротах экс-голкипера сборной России в первом периоде побывало аж три шайбы. Первым его огорчил Парк, за которого почти всю работу проделал капитан «Серветта» Безина. Через три минуты Томс пробросил шайбу между щитков Соколова. Под занавес периода швейцарцы разорвали на части армейскую оборону, а Дерунс забивал уже без всяких препятствий – Соколов не успевал переместиться. СКА играл безобразно, с постоянными удалениями, чем успешно пользовались швейцарцы, очень неплохо реализующие большинство на турнире.

    Сикора в перерыве заменил Соколова на Штепанека. И сразу армейцы полетели в атаку, как солдаты на выскочившего из окопов врага. Поскольку мало что получалось у нападающих, за дело взялся защитник Франссон. Начав движение с шайбой от своих ворот, он легко прошел до противоположных, отклеился от Томса и со второго броска прошил блестяще отыгравшего со «Спартаком» Стефана. Почин Франссона поддержал другой защитник – Денисов. СКА играл в большинстве, Денисов бросил от синей линии, и от конька игрока «Серветта» шайба оказалась в воротах. Еще один шанс СКА получил, когда игрок «Серветта» с пивной фамилией Хеннеси нарушил правила на Кучерявенко. И Яшин, находясь на «пятачке», отвлек на себя внимание двух игроков и вратаря, а Мортенссон забил в пустые ворота. Жены игроков «Серветта», как и в прошлый раз сидевшие на отдельной трибуне, дружно наморщили носики.

    Тем временем один из лидеров швейцарской команды Дерунс нанес бросок по воротам Штепанека и, расслабившись, не увидел накатившегося на него Клименко. Удар россиянина на первый взгляд получился не очень сильным, но чуть погодя можно было наблюдать картинку из фильма ужасов – Дерунс, находясь на скамейке «Серветта», был в кислородной маске, присоединенной к массивному баллону. Чуть позже хоккеист скрылся в подтрибунном помещении, и будем надеяться, что эпизод обошелся без особых последствий для здоровья швейцарского нападающего. Затем уже Гобби получил клюшкой по лицу, а один из судей перебинтовывал травмированную руку. Но главным итогом периода стал тот факт, что армейцы, преобразившие игру, уходили на второй перерыв при равном счете на табло – 3:3.

    На старте третьей 20-минутки Гребешков спас свою команду от неприятностей – Штепанек, потерявший клюшку, вряд ли успевал бы накрыть бросок соперника. На этот выпад швейцарцев сольным проходом ответил Чаянек – центрфорварду не удалось поднять шайбу над Стефаном, а так мог быть четвертый гол армейцев. Середину периода СКА провалил, за остальных отдуваться пришлось Штепанеку, показавшему ряд впечатляющих сейвов. Оборона армейцев в эти минуты напоминала швейцарский сыр. Один из бросков игроков «Серветта» пришелся в перекладину, у Парка также была возможность оформить дубль. Хоккеисты СКА выбились из физических сил, играя на морально-волевых. Тут еще Кадлел мощно бросил и попал шайбой в скулу Гусеву, не сумевшему продолжить матч. Концовку лучше провели армейцы: отличные моменты упустили Сушинский и Вейнхандль, но без овертайма обойтись не удалось.

    В экстра-периоде ведущее звено СКА принялось феерить в зоне атаки, делая огромное количество передач, и сильно измотало швейцарцев. А уже буквально в следующей смене армейцы вырвали победу. Бут с неудобной руки аккуратно переправил шайбу в швейцарские ворота. Антон, в целом малозаметный в этой игре, бросился к партнерам и праздновал так бурно, словно только что выиграл Кубок Гагарина. СКА, проспавший почти весь первый период, затем проснулся и сумел вырвать победу, отомстив за поражение «Спартака» в четвертьфинале. Ну а биться за четвертый Кубок Шпенглера в истории армейцы будут либо с «Давосом», либо со сборной Канады.

    Кубок Шпенглера
    Полуфинал

    СКА – «Серветт» (Швейцария) – 3:3 (0:3, 3:0, 0:0, 1:0)

    0:1 – 11, Парк (Безина), ГБ
    0:2 – 14, Томс (Парк)
    0:3 – 18, Дерунс (Савари)
    1:3 – 24, Франссон
    2:3 – 26, Денисов
    3:3 – 36, Мортенссон
    4:3 – 62, Бут

    Категория: спорт | Просмотров: 596 | Добавил: Спец-наз | Теги: на Кубке Шпенглера, СПАРТАК, Кубок Шпенглера, Давос, швейцарской команды Дерунс, Хоккеисты СКА, СКА Серветт Швейцария | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий