Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Хуже места не найти...
    00:01
    Хуже места не найти...
    Бузулукские квартиры в новой пятиэтажке около виадука

    Проживание в новой "пятиэтажке" около виадука может обернуться для
    его жителей большими проблемами для здоровья и риском для жизни

    Кольцо автодороги у виадука, со стороны стадиона "Труд", всегда было весьма опасным местом для автомобилистов: здесь часто происходят столкновения автотранспортных средств. Отныне это место, следует полагать, станет опасным и для сотен людей, которые намерены проживать в "пятиэтажке", возведённой вблизи дорожного кольца.

    Потенциальных покупателей квартир наверняка может привлечь то, что дом новый, расположен в центре города. Для кого-то, возможно, близко место работы. Школа и магазины рядом. Казалось бы, лучшего места не найти. Но....
    Пожив месяц-другой в новом доме вблизи дорожного кольца, новосёлы могут почувствовать немалый дискомфорт. С раннего утра за окнами квартиры всё более интенсивно раздаётся гул двигателей автомобилей. И от него не избавиться, как, например, от звонка будильника: нажал на кнопку - перестал трезвонить. Шум с дороги будет доноситься весь день, до глубокой ночи. Причём постоянно. Движение автотранспорта на улице Липовская настолько интенсивно, что даже взрослому человеку перейти через дорогу небезопасно - поток машин почти беспрерывный.
    - После того, - говорит Юрий, работник Бузулукского элеватора, - как однажды меня едва не сбил автомобиль, я более не решаюсь переходить автодорогу около стадиона "Труд" - предпочитаю делать крюк в 400 метров, дабы пересечь проезжую часть дороги на пешеходном переходе на улице Маршала Егорова.
    Взрослый человек пришёл к такому понимаю, когда едва не случилось ЧП. Придётся ли так же рисковать жителям, особенно детям, новой "пятиэтажки", чтобы осознать опасность автодороги?
    Не исключено, после прочтения данной статьи чиновники из "Белого дома", распорядятся сделать пешеходный переход на проезжей части улицы Липовская. Станет одной проблемой меньше. Но ещё острее станет другая проблема - выхлопных газов. Движение по дорожному кольцу организовано так, что почти каждый автомобиль вынужден сначала притормозить - в ожидании проезда машин, движущихся по кольцу, а затем прибавить газ - для выезда на кольцо. То же самое будет происходить, если появится пешеходный переход. За сутки из выхлопных труб автомобилей вылетает десятки тысяч кубометров газа, содержащих вредные вещества, включая свинец. Немалая часть их оседает на "пятиэтажку". Постоянное вдыхание загрязнённого воздуха весьма чревато для здоровья людей. Особенно для страдающих астмой и аллергией.
    - Осматривая новый дом, - отмечает Людмила, бывшая потенциальная покупательница квартиры в "пятиэтажке", - обратила внимание на следующий факт: за пару часов, пока меня не было, моя машина, оставленная около дома, покрылась слоем пыли. Полагаю, что не меньшее количество её скапливается в квартирах...
    По мнению многих жителей города, для возведения "пятиэтажки" на ул. Липовская выбрано самое неподходящее место. Хуже не найти. Не надо быть специалистом, чтобы разобраться: в архитектурном облике новый дом не состыкуется с окружающими его строениями. Полный контраст. Точнее, безобразие.
    Место, где расположен дом, больше подходит для разбивки небольшого сквера. Ведь в центре города зелёных участков раз-два и обчёлся. А вблизи ул. Липовская вообще нет. Здесь самое место сделать сквер, зелёные насаждения которого очищали бы немалую часть воздуха, загрязнённого выхлопными газами вблизи виадука.
    К сожалению, меркантильный подход чиновников городской администрации во главе с В. Рогожкиным к застройке города обернулся не только уродливой архитектурой объекта, но и может повлечь потерю здоровья людей, которые будут жить в "пятиэтажке" у дорожного кольца.
    Авдотья ГОРДЕЕВА

    Категория: бузулук | Просмотров: 1528 | Добавил: Спец-наз | Теги: стадиона Труд, бузулукские Школа магазины, Маршала Егорова, покупка квартир в бузулуке, улице Липовская, Бузулукского элеватора | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 5
    avatar
    5 практик • 21:00, 13.01.2011
    Постановлением ЕСЧП от 16 сентября 2010 года №18825/02 по жалобе Дмитрачкова Алексея Сергеевича вступило в законную силу. Правительство России решение Суда не обжаловало.
    avatar
    4 Илья • 14:16, 12.11.2010
    Чуть не забыл про самого Дмитрачкова! Его данные: Дмитрачков Алексей Сергеевич,1977 года рождения, отец троих детей, не работает, с его слов далек от криминала, проживает с женой и детьми по ул.Ветеринарная, дом 122 в г.Бузулуке. В выходные дни может выехать в селдо Колтубановка Бузулукского района. Возможно он пожелает дать свое интервью, как бы ему трудны не были воспиминания о потерянных в колонии строгого режима годах.
    avatar
    3 Илья • 14:02, 12.11.2010
    Но и придется продолжить свой комментарий, коли уже начал. В юридических консультациях законодательно был закреплен контроль по оказанию юридической помощи через Президиум коллегии адвокатов либо через заведующего (ст.47 УПК РСФСР), естесственно и качество оказываемых услуг было иное. Подозреваемый (обвиняемый, подсудимый) имел реальную возможность дать оценку деяятельности адвоката по уголовному делу. В связи с изменением с июля 2002 года порядка назначения адвоката (ст.50 УПК РФ) в уголовном судопроизводстве появились стандартные бланки на которых от подозреваемого (обвиняемого) требуется поставить только подпись. Ознакомлен ли тот реально с конституционными и процессуальными правами, в случае возникшего спора по качеству оказанной юридической услуги, проверить невозможно. С учетом того, что большая часть - адвокаты "сами по себе", именно из числа таковых адвокат получает приглашение на участие в следственном действиии от следователя, процессуальная самостоятельность которого в принятии решений о производстве следственных и иных процессуальных действий по известным причинам ограничена, а не от подозреваемого (обвиняемого). Как в таком случае последний даст оценку качеству оказанной юридической услуги? Вопрос более чем серьезный. Расчет властей очень прост. По неофициальному мнению власти сами адвокаты между собой пусть грызутся, а власти в сторонке будут толковать в свою пользу положение ч.2 ст.50 УПК РФ, и несомненно есть тому положительные примеры - власть преуспела в этом. Правда один из тех, кто не согласен с качеством оказанной юридической услуги, направил в Конституционный Суд Российской Федерации свою жалобу. Возможно, что то измениться в данном вопросе.
    Что касается создания в городе юридических консультаций (данный вопрос обсуждался при прежней власти в городе!), то интерес к этой проблеме у многих адвокатов поутих, и одна из причин - несовершенство уголовно процессуального законодательства.
    Но вернемся к делу Дмитрачкова.
    Хотелось бы услышать (увидеть!) комментарии действующих и поныне прокурорских работников, например Бродского Сергея Ивановича и Бессараб Ларисы Николаевны, выносившие 03 мая и 27 июля, 15 и 29 октября 2001 года, а также 13 октября 2002 года, свои решения по жалобам Дмитрачкова. Возможно они назовут причину по которой ими не выполнялся закон о прокуратуре. Возможно они обоснуют применение по их указанию ст.144 УПК РФ по проверке сообщения о должностном преступлении.
    Хотелось бы конечно услышать мнение уважаемого мной Литвишкина Валерия Васильевича, в чьем высоком профессионализме, рекомендуя в судьи, никогда не сомневался........но может он назовет истинную причину по которой копию приговора Дмитрачков ожидал в следственном изоляторе №1 города Оренбурга почти 5 месяцев при наличии поданной своевременно кассационной жалобы защитника.
    avatar
    2 Илья • 10:42, 12.11.2010
    Ко всему следует добавить длительное прокурорское безвластие в городе в 2009 году. О каком прокурорском надзоре за соблюдением прав и свобод человека и гражданина могла идти в то время речь! С назначением нового межрайпрокурора похоже работа по общему надзору ведется, но в уголовном судопроизводстве ...... там еще разгребать и разгребать! С принятием в Европейском суде по правам человека постановления №18825/02 по жалобе Дмитрачкова о применении 16 апреля 2010 года в изоляторе временного содержания пыток в целях получения от него признания в преступлении, а также чтобы отбить у него (и у других желающих!) желание пользоваться услугами адвоката, фамилию которого он назвал бывшим сотрудникам милиции Звереву и Варзину, интерес к этой теме должен появиться у всех чиновников городской власти, а уж тем более у прокурора. Если судить по единственному интервью одного из Заместителей ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район Малахова, то таких как Дмитрачков вообще защищать не нужно. И таким образом озвучивается официальная точка зрения должностного лица, находящегося при власти. А как же быть в таком случае с конституционным правом каждого на получение квалифицированной юридической помощи (ч.1 ст.48 Конституция РФ)? Может с ведома этого должностного лица на входе в здание ОВД вывешены две три фамилиии адвокатов к кому "каждый" может обратиться за юридической помощью. Сама власть делает рекламу адвокату и такова официальная позиция власти. Вбивается в сознание граждан, что кроме этих двух трех адвокатов больше некому оказывать юридическую помощь в уголовном судопроизводстве.А как было во времена Дмитрачкова? В городе существовали две юридические консультации, одна из них была лучшей среди других консультаций в Оренбургской области. Регистрировались и передавлись в юридические консультации письменные заявления подследственных о предоставлении им для участия в уголовном деле защитника , и не было ни одного случая отказа в предоставлении указанного в заявлении защитника независимо от того, будет ли оплачен труд адвоката или нет. В то время адвокаты оказывали юридическую помощь подозреваемым (обвиняемым, подсудимымм) большую часть бесплатно. По этому поводу и зачастую возникали споры со следователями, не выносившие, по указанию свыше, свои постановления об освобождении подозреваемого (обвиняемого) от оплаты труда адвоката по расследуемому уголовному делу. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.
    avatar
    1 TozZ • 19:02, 04.10.2010
    Мда, Рогожкин только о себе и думает, точнее о толщине своего кармана... 0715
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий