Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Август » 2 » Хватит кормить Кавказ
    22:23
    Хватит кормить Кавказ
    Минфин: гигантские дотации Кавказу из федерального бюджета могут привести к повышению налогов после 2012 года

    Российские министерства финансов и экономического развития раскритиковали намерение правительства выделить Северному Кавказу до 2025 года почти 4 триллиона рублей, причем две трети этой суммы предполагается взять из федеральной казны. Эксперты предупреждают, что необходимость поддерживать Кавказ либо приведет к увеличению дефицита бюджета, либо к повышению налогов после выборов 2012 года.

    Как пишут в понедельник "Ведомости", проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года" будет внесен в правительство с разногласиями и замечаниями этих ведомств. В Минрегионе, однако, дают понять, что затраты на Кавказ - это политическое решение, принимать которое уж точно будут не министерства, а правительство.

    Всего из 3,9 триллиона рублей, предполагаемых на развитие Кавказа, расходы федерального бюджета должны составить 2,7 триллиона. В ближайшие три года - с 2012 по 2014 - из казны по этой программе возьмут 357,7 миллиарда рублей. При этом в проекте федерального бюджета на ближайшую трехлетку предусмотрено меньше 30% предполагаемых расходов. А в перспективе до 2025 года получается, что покрыть удастся только 5% из 2,7 триллионов рублей.

    Исходя из этого, в Минфине считают, что предложения правительства по Кавказу просто нереальны. Дополнительно бюджет уже не увеличат, а с учетом требуемых расходов на Кавказ придется либо увеличивать параметры, что приведет к росту дефицита, либо повышать налоги. Поддерживают критику и в Минэкономразвития.

    В аппарате правительства понимают, что на 100% предполагаемые программой расходы не покрыть, но надеются на компромисс. При этом там осознают, что "если что-то кому-то добавлять, то нужно у другого забирать". Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков согласился: вопрос сложный, но правительство попросит ведомства найти взаимоприемлемый выход.

    Госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года Владимир Путин поручил разработать Минрегиону в январе. Она должна заменить действующие в регионе федеральные целевые программы - "Юг России" и программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии. По замыслу премьера, новая программа должна улучшить контроль над реализацией проектов.

    При этом треть всего бюджета госпрограммы - около 1,2 триллиона рублей придется на развитие Дагестана. Чечня запросила у федерального центра полтриллиона рублей.

    Напомним, власти строят амбициозные планы превращения Северного Кавказа из депрессивного, воюющего региона в процветающий курорт. Идея создания туристического кластера принадлежит президенту Дмитрию Медведеву. В начале года он поручил подготовить его полпреду нового Северо-Кавказского федерального округа Хлопонину.

    Проект туристического кластера был одобрен Медведевым во время Петербургского экономического форума в июне. Тогда же было заявлено, что на реализацию потребуется порядка 300 миллиардов рублей госсредств - 60 миллиардов на ближайшие четыре года для строительства инфраструктуры, остальное - для обеспечения в течение 10 лет налоговых льгот.

    Значительные затраты на Кавказ и, в частности, на Чечню вызывают раздражение у многих россиян. В апреле в Москве прошел митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ", участники которого протестовали против несправедливо огромного по отношению к другим регионам дотирования.

    Его организаторы утверждали, что проблема "финансовой несправедливости" является общей для большинства россиян. В подтверждение они привели данные, что на каждого жителя Чечни в среднем выделяется по 50 тысяч рублей, тогда как гражданам "русских" регионов достается по 5 тысяч. Вместе с тем, по данным статистики Минфина, совокупное финансирование Приволжья в этом году составляло 263,7 миллиарда рублей, Дальнего Востока - 180,8 миллиарда, тогда как Северный Кавказ получил 167,8 миллиарда.

    Также вызывают острые дискуссии в обществе способы, какими на Кавказе тратят федеральные дотации. Так, окружение главы Чечни Рамзана Кадырова оскандалилось с закупкой роскошных автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тысяч долларов каждый для чеченского спецбатальона "Грозный".

    МВД республики заказало на сайте госзакупок для нужд районной полиции еще 15 роскошных машин на общую сумму 113 миллионов рублей. В списке заказанных автомобилей, предназначенных для полицейских Грозного и горных аулов республики, - роскошные внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Porsche Cayenne, седаны Mercedes Е350 и Toyota Camry.
    Категория: другие новости | Просмотров: 574 | Добавил: admin | Теги: министерства финансов, дагестан, Чечня, экономического развития | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий