Бузулукские новости Среда, 26.07.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Июнь » 5 » Кому повесят медаль ?
    22:18
    Кому повесят медаль ?
    За 6-летнюю волокиту и не раскрытие громкого уголовного дела следователей бузулукской полиции представят к очередной награде


    Руководство следственного отдела межмуниципального отдела УМВД «Бузулукский» наконец-то вздохнуло с облегчением: уголовное дело, к которому причастны коррумпированные чиновники, закрыто. Тем самым следственный отдел, возглавляемый полковником юстиции Натальей Ивановной Алдабаевой, фактически способствовал тому, что виновные лица в очередной раз избежали уголовной ответственности.


    Наталья Ивановна Алдабаева



    На снимке: под руководством Н. Алдабаевой следственный отдел может лишь «штамповать» постановления о приостановлении расследования, либо о прекращении расследования в связи с истечением срока давности.


    Имитация расследования




    Преступление совершено 12 марта 2006 г. В полночь неизвестные лица, взломав решетки на окне, проникли в административное здание предприятия «Бузулукагроснаб». А затем, путем взлома дверей – в несколько кабинетов. Похищено 6 компьютеров, сервер, 2 принтера, монитор, телефон, телефакс и др. Испорчена офисная мебель, стены помещения и пр. Нанесен материальный ущерб в размере 524 тыс. руб. (в нынешних ценах).

    По факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование проводил следственный отдел тогдашнего Бузулукского ОВД. Впрочем, как такового расследования не было. Соблюдены лишь необходимые формальности: осмотрено место преступления, опрошены работники предприятия, проведены экспертизы отпечатков пальцев и пр. На этом собственно расследование завершили. Выждав двухмесячный срок, следователь вынес постановление о приостановлении расследования в связи не установлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

    Данное постановление, по замыслу руководства следственного отдела, должно было стать финишем, после чего материалы уголовного дела отправили бы в архив. Не получилось. В дальнейшем следственному отделу приходилось еще не раз отменять постановления о приостановлении расследования и возобновлять его проведение. Причем каждый раз после публикаций материалов о бездействии следственного отдела в газете «Бузулукские новости» и обращений редакции в прокуратуру, включая генеральную. Правда, никакого толка от так называемых дополнительных расследований не было. И не могло быть, поскольку создавалась только видимость следственных действий. Следователи умышленно не делали то, что должно быть сделано в первую очередь!

    1 января 2007 г. вновь возобновили расследование. Его проведение поручили следователю Н. Шапиловой. Чем занималась эта мадам в течение двух месяцев, непонятно. Во всяком случае, продвижения по пути установления подозреваемых лиц вообще не было. Все как было на тормозах, так и осталось. Появилось лишь очередное постановление о приостановлении расследования.

    Была надежда, что расследование начнет двигаться вперед, когда в 2009 г. дело поручили для производства заместителю начальника следственного отдела О. Гордеевой. Увы, ничего не изменилось. Более того, О. Гордеева, считаю, приложила максимум усилий, чтобы потенциальные подозреваемые лица не фигурировали в уголовном деле. Причем сделала это не в первый раз и не по одному уголовному делу.



    Невыгодная версия

    преступления




    Следственным отделом бузулукской полиции более 20 лет руководит заслуженный юрист РФ, полковник юстиции Наталья Алдабаева. Она имеет право, в соответствии с УПК РФ, проверять материалы уголовного дела, отменять незаконные или необоснованные постановления следователя, давать следователю указания о направлении расследования и производстве отдельных следственных действий, о квалификации преступления и пр. Почему же при столь обширных полномочиях полковник Алдабаева не указала своим подчиненным, что они, по сути, не ведут расследования, а занимаются показухой, волокитой и умышленным уничтожением следов преступления? И как следствие – наложить меры дисциплинарного взыскания.

    Умышленное бездействие начальника следственного отдела связано с тем, что преступление имело политическую подоплеку и совершено фактически в отношении Виктора Дмитриева. Возглавляемая им газета «Бузулукские новости» постоянно публиковала материалы о хищении средств из городского бюджета, коррупции чиновников и депутатов горсовета, уводе муниципального имущества через лица и фирмы, подконтрольные бывшему главе города В. Рогожкину, и др. Местной власти не нравились критические материалы. В ответ чиновники организовали давление на редакцию и лично В. Дмитриева. Давление еще более усилили после выдвижения кандидатуры В. Дмитриева на выборах главы г. Бузулука. Чтобы оказать угрожающее воздействие, в октябре 2005 г., за 3 дня до муниципальных выборов, совершен теракт – в дом Дмитриева брошены две бутылки с зажигательной смесью, вследствие чего возник пожар…

    Преступление в «Бузулукагроснабе» - продолжение силового давления на В. Дмитриева. На это указывают обстоятельства, при которых совершено преступное деяние. 12 марта 2006 г., как известно, проводились выборы депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области. Одним из кандидатов в депутаты был В. Дмитриев. Коррумпированные чиновники не могли допустить избрание главного редактора оппозиционной газеты в областной парламент. Поэтому вновь прибегли к мерам устрашения В. Дмитриева.

    Не исключено, что именно по указанию Н. Алдабаевой версия, связанная с политикой, не принята для разработки. Усилия следователей с первого дня так называемого расследования были направлены на то, чтобы преступление квалифицировать как обычную кражу. По этой причине в материалах уголовного дела умышленно не указано, что В. Дмитриев является собственником предприятия «Бузулукагроснаб», и, стало быть, должен признан потерпевшим. Однако потерпевшими признаны наемные работники, которым вообще не нанесен материальный ущерб!

    На месте преступления, как отмечено в протоколе осмотра, обнаружена вязаная шапочка. Была возможность определить подозреваемое лицо. Но следователь умышленно не вынесла постановление о проведении экспертизы по наличию потожировых следов на шапочке. Поскольку, считаю, была заинтересована, чтобы в материалах уголовного дела не было улик в отношении конкретного лица. Экспертизу вязаной шапочки провели аж через 3 года после совершения преступления! Разумеется, обнаружить уже ничего не удалось…



    Кого покрывает

    полковник Алдабаева?




    В 2006-2009 гг. газета «Бузулукские новости» опубликовала более десятка материалов о В. Дмитриеве и совершенных в отношении его преступлениях. Включая кражу в «Бузулукагроснабе». Газеты с материалами неоднократно направляли в бузулукскую полицию (милицию). Надеялись, руководство следственного отдела примет к сведению опубликованную информацию и использует при расследовании. Увы, не использовали. Пришлось лично предоставить информацию об обстоятельствах совершения преступлений заместителю начальнику отдела О. Гордеевой, а впоследствии начальнику отдела Н. Алдабаевой. Обещали рассмотреть и тщательно разобраться по каждому факту. Однако ничего не проверили. Впрочем, что оно так будет, не было сомнений изначально. Поскольку, не исключено, и Алдабаева, и Гордеева знают, кто является заказчиками и исполнителями преступлений в отношении В. Дмитриева, совершенных в октябре 2005 г. и марте 2006 г. Есть основания подозревать: к организации и исполнению причастны сотрудники бузулукской полиции (милиции). Ведь бузулучане уже давно подозревают, что местное подразделение УМВД находится на услужении чиновников городской администрации. Иначе бывший глава города В. Рогожкин не позволил бы себе публично нагло заявить: «Мы не дадим этим негодяям и мерзавцам придти к власти!» Под «негодяями» и «мерзавцами», вне всякого сомнения, подразумевались жители города, призывавшие соблюдать закон и бороться с коррупцией. Один из них – В. Дмитриев. Именно ему В. Рогожкин, как представляется, угрожал не дать придти к власти. Следует заметить, в понимании В. Рогожкина, не избиратели решают, путем своего выбора, кому быть во власти, а он, Рогожкин, и его приспешники определяют по понятиям, у кого будет власть. Не дать придти к власти – это откровенный намек В. Рогожкина на физическую расправу своих оппонентов, включая В. Дмитриева. В. Рогожкин знает, что подконтрольная ему полиция (милиция) сделает все, чтобы такие преступления не были раскрыты. Что, собственно, наглядно доказывает умышленное бездействие следственного отдела при расследовании уголовных дел, связанных с преступлениями в отношении В. Дмитриева.



    Федот ЛИХОДЕЕВ





    Лучший из худших?




    Многочисленные факты подтверждают, что следственный отдел бузулукской полиции не способен в силу непрофессионализма и моральных качеств своих сотрудников, включая руководство, обеспечивать выполнение задач в соответствии с федеральным законом «О полиции». Деятельность этого подразделения многие бузулучане оценивают неудовлетворительно. Впору проводить проверку и возбуждать уголовные отдела в отношении ряда сотрудников следственного отдела, как это недавно сделано в полиции Татарстана.

    Между тем по итогам 2011 года управление МВД по Оренбургской области признало следственный отдел бузулукской полиции лучшим в области! За что? За не раскрытие серии преступлений, вызвавших большой общественный резонанс? За неспособность

    сотрудников следственного отдела воспринимать требования Уголовно-процессуального кодекса РФ, и тем более обеспечивать их неукоснительное исполнение? Непрофессионализм и незаконное бездействие сотрудников следственного отдела, возглавляемого Н. Алдабаевой, обернулось тем, что в г. Бузулуке стали обычным явлением террористические акты и заказные убийства! А лица, совершившие преступления, не привлечены к уголовной ответственности.

    Если руководство управления МВД по Оренбургской области оценило следственный отдел бузулукской полиции, как лучшее подразделение, то ужасно даже представить, что творится в других следственных отделах полиции области. И эту структуру считают правоохранительным органом....






    БУЗУЛУКСКИЕ НОВОСТИ надеются на вашу поддержку!

    Уважаемые бузулучане, спасибо за то, что вы читаете
    «Бузулукские новости».

    Редакция газеты вот уже на протяжении 11 лет предоставляет возможность жителям г. Бузулука и Бузулукского района быть услышанными, поднимать проблемы, которые зачастую не решаются местной властью, доводить до сведения населения информацию о том, как коррумпированными чиновниками, милицией и др. попираются права и свободы граждан…
    Такая деятельность газеты «Бузулукские новости» может быть эффективной только при условии ее независимости, в том числе, и финансовой.
    Если вы согласны с таким направлением деятельности газеты «Бузулукские новости» и готовы оказать финансовую поддержку, сообщаем реквизиты ООО «Пульс» (издатель газеты «Бузулукские новости»):

    ООО «Пульс»
    ИНН 5603009299
    КПП 560301001
    расчетный счет № 40702810000001000126
    в ОАО Коммерческий банк «Спутник» г. Бугуруслан
    БИК 045318806
    корр. счет. № 30101810300000000806
    ОКАТО 53412000000

    Назначение платежа - добровольные пожертвования на
    выпуск газеты «Бузулукские новости»
    Категория: бузулук | Просмотров: 1296 | Добавил: admin | Теги: в уголовном деле, УМВД Бузулукский, бузулукские новости, Наталья Алдабаева, Новости, Натальей Ивановной Алдабаевой, бузулук, новости в бузулуке | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий