Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 22 » Коррупция и национальный вопрос
    18:43
    Коррупция и национальный вопрос
    Так все же, какие пути разрешения острого национального вопроса, поднятого на Манежной площади можно реально наметить?

    Самый эффективный, но маловероятный способ - победить коррупцию в России. И тогда, шальные капиталы этнических диаспор перестанут работать на подкуп непорядочной власти, создавая неконкурентные условия для местного предпринимательства. В первую очередь загнутся бюджето-сосальщики, наркоторговцы, контрафактники разных мастей, бандитские крыши, уличные воришки и гопники. Останутся рынки и система общепита. Но, и они поддерживаются, в основном, за счет вышеперечисленного "бизнеса", как минимум - кредитуются у него. И совсем, не на условиях грабительских банковских процентов. Вот уже, и следующая рыночная преференция перед государствообразующей нацией России.

    Почему они помогают друг другу, а русские – нет? Потому, что последние находятся у себя дома (так думают), и могут позволить себе посещать любые точки приема пищи/увеселений, и отдачи твердо-конвертируемых на Кавказе рублей. А пришельцы оттуда - не могут. Потому как их дом не здесь - в русских кафе, а на своих национальных островках: Духанов, Шабранов, Апшеронов, Сухумов и Тархунов - окруженных, пока еще русскими тротуарами и проезжими частями. Надо кредиты отрабатывать, копеечку мимо не пропускать. Да и сами кредиторы-бандиты тому способствуют, харчуясь у своих должников. В общем, круговорот веществ и никакой утечки капитала - нельзя расслабляться на чужой территории.

    "Эх, нам бы так?" - "Да, вот еще: дома и не расслабиться - пусть пришлые напрягаются!"

    И довела нас близорукость, лень и гордыня до нынешнего состояния, когда одни наши дети приласканы и горбатятся официантами на чужих кавказских кухнях, а другие - приласканы дубинками по горбам от родного ОМОНа на "Манежке". Да, извините, но сейчас о другом - искоренили мы коррупцию и сразу появились рабочие места за промышленными станками. А весь криминальный сброд, кому западло ишачить работягами - чисто рыночными способами выдавливается на свои обетованные малые родины или силовыми методами засаживается в места, не столь обетованные большой родиной. Конечно, многих других устроит приемлемая работа, и они останутся, но здесь уже придется столкнуться в честной конкуренции с титульной нацией. И закономерно предвидеть, что русским работодателям не будет резона кидаться на дешевизну гастеров, ведь неучтенные работники и зарплата в конвертах станут чреватыми поднятием целины сибирской.

    Да, работоспособных русских будет недостаточно, чтобы закрыть все необходимые вакансии возрождающейся экономики, но власти придут к необходимости стимулирования рождаемости, в том числе - и русской. И мы начнем плодиться и размножаться...

    "Хочу жить без коррупции!!! Как пройти на "Манежку"?! Да, вот только, призыв на ней, соответствующий - "Долой коррупцию"!, пожалуй, вызовет неприветливое недоумение. Как минимум, подумают, что я ошибся массовкой. Ну, не привычная эта "кричалка" для фанатов. Надо подумать о другом, резервном варианте, как заставить уважать себя, не прибегая к танцевальным "па" русского "Казачка", где-нибудь, на улицах Грозного. Ведь, подобное представление, очень вероятно, может пройти под аккомпанемент автоматных очередей, в отличие, от русско-матерных - ответных, на исполнение "Лезгинки", где-нибудь, в районе Красной Площади Москвы. Чеченцы могут в тысячный раз предъявить претензии русскому народу за войны и разруху на своей территории. Но, это будет безрезультатно, так как они поименно знают тех, кто их развязывал. А если еще не знают - ищи кому выгодно.

    Так, что поимел русский народ от этой гражданской сечи, кроме убитых и искалеченных соотечественников (если уж юридически, то с обеих сторон), да - нынешнего дотационного бремени восстановления Чечни? Разве повелся он тогда, на какое-нибудь, обещанное чеченское "эльдорадо"? Там воевали мальчишки-срочники, кстати, по приказу тех, к кому можно сегодня обратиться на митинге с московских площадей. Подавайте заявки в местные администрации и митингуйте за попранные права. Не исключено, что к вам присоединятся и русские ветераны боевых действий. Ведь, беда общая: коррупция - по всей российской территории полыхала (и полыхает) криминальная война. Население "дивизиями" мрет от злоупотребления алкоголем, контрафактной продукции, на раздолбанных, неустроенных дорогах и просто, канет без вести.

    По справедливости, простой русский народ можно было бы обвинять за участие в чеченских войнах, имейся на то у них право выбора. Вы так не считаете? И что предлагаете? Отдать вам Москву или Ставрополье? Нет, все возможное для искупления (за других, заметьте), мы уже сделали и делаем. Призыв к безмерному покаянию - не конструктивен, из-за безысходности. События на "Манежке" показали, что пора делать "перезагрузку" наших отношений. Самобичевание завершилось и с этим, придется мириться.

    Не хотите митинговать против коррупции? Проще исподтишка, шпынять стаями по темным закоулкам, подавать холодное блюдо мести в детских оздоровительных лагерях или насаждать непримиримое землячество в армейских подразделениях? Это тупик, и в первую очередь для нацменов.

    Опять отвлекся на эмоции. Так все же, если считать утопичным победу над корнем всех наших бед - коррупцией, то, что остается? Как не прискорбно - мятежная "Манежка"! Хоть, щупальца спруту отдавить, коль, до тела не дотянуться. И хочется надеяться, что это не банальный передел сфер влияний этнических капиталов в Москве, связанный со сменой столичного градоначальника.

    PS: Лишь бы, самим не оказаться в тупике, когда решение национального вопроса никак не минует 282-ю, а все пути борьбы с коррупцией перекроет 280-я.

    Категория: другие новости | Просмотров: 621 | Добавил: admin | Теги: сухумов, апшеронов, 280, тархунов, 282, кавказ, шабранов, русские, духанов, чеченцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий