Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 29 » Коррупционные извращения
    23:37
    Коррупционные извращения
    В Волгограде раскрыта деятельность организованной преступной группировки. Шестеро ее руководителей задержаны. Еще два-три десятка активных членов выпущены под подписку о невыезде. Ну а остальные сто человек проходят в качестве свидетелей. Пока.

    Вроде бы ничего особенного по нынешним временам. Но имеется существенный нюанс: ликвидированная ОПГ – это целое милицейское подразделение, а именно 2-й отдельный батальон Дорожно-патрульной службы. Среди находящихся под стражей – начальник батальона (он же глава ОПГ) Олег Кирпа, а также начальники контрольных пунктов милиции Александр Карасёв, Евгений Перепелица, командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак. Все, естественно, офицеры милиции. Другие подозреваемые по этому делу – тоже офицеры.
    По утверждению следствия, Олег Кирпа организовал преступную группировку весной прошлого года. Ее руководители обложили данью всех своих подчиненных – инспекторов ДПС. Тем, кто отказывался, угрожали увольнением из органов и прочими неприятностями. Дань Кирпе приносили прямо в кабинет начальники подразделений, собиравшие, в свою очередь, деньги с других сотрудников. Кроме регулярности выплат, от инспекторов ничего не требовалось. Иными словами, заплатил начальству, а как ты при этом работаешь – никого не волнует. Берешь с водителей взятки? Да ради бога, совершенно не возбраняется. Даже приветствуется. Иначе из каких же средств выплачивать вспомоществование руководству? Ну не из официальной же зарплаты! Думается, особых проблем у инспекторов не было: 2-й отдельный батальон ДПС – крупнейший в регионе, ежедневно через него проходят сотни легковых автомобилей, грузовиков, автобусов.
    С марта 2010 по январь 2011 года, как выяснили следственные органы, Олег Кирпа со товарищи собрал 2,7 млн рублей, то есть по 300 тысяч дополнительного дохода ежемесячно. В общем, целый батальон взяточников: одни – по личным убеждениям, другие, возможно, по вынужденной необходимости. Хотя обобранным за это время водителям от этого не легче.
    «Каждую неделю во 2-м отдельном батальоне составляется план проведения рейдовых мероприятий по прилегающей территории. Сюда входят: Иловлинский, Фроловский, Михайловский, Новониколаевский, Новоаннинский, Городищенский районы. Силами сотрудников 2-го батальона проводится контроль состояния водителей во время управления транспортными средствами в данных населенных пунктах», – заявил в марте прошлого года волгоградскому телевидению Олег Кирпа. А ведь именно в марте, по версии следствия, ОПГ начала свою деятельность. Так и видишь батальонное начальство, еженедельно состоявляющее план, где, кого и как эффективнее «проконтролировать» и обобрать.
    Раньше Олег Кирпа работал в Ростовской области, никаких проблем с законом не имел. Да и какие могут быть проблемы, если закон этот охраняли и защищали его начальники, у которых он всегда был на хорошем счету. Неудивительно, что когда в 2008 году нынешнего начальника Волгоградского ГУВД генерал-лейтенанта милиции Александра Кравченко перевели из Ростова, где он до этого служил, в Волгоград, он не захотел расставаться с таким ценным кадром, как Кирпа. Утверждают, что и другие руководители милицейской ОПГ в Волгограде – выходцы из Ростова-на-Дону.
    «С приходом Кравченко в области прошло реформирование ГИБДД, вместо одного полка ДПС было образовано пять батальонов, при ГУВД было создано подразделение по борьбе с коррупцией, затем – подразделение по борьбе с экстремизмом. Серьезные изменения претерпело УБЭП. При Кравченко сменились руководители городского УВД Волгограда и городского ГИБДД», – писала несколько месяцев назад о результатах его деятельности «Правда Волгограда». Результаты, как мы видим, впечатляющие.
    Впрочем, это смотря с чем сравнивать. 2,7 млн рублей на шестерых за десять месяцев представляются сущей мелочью по сравнению со взяткой в 46 миллионов долларов на одного. Именно в получении такой взятки и обвиняется генерал-лейтенант милиции, директор бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ МВД РФ Александр Боков. По версии следствия, Боков с двумя сообщниками обманул на крупную сумму денег некоего предпринимателя, убедив его, что может оказать содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. Деньги бизнесмен Бокову отдал, но никакого пакета акций так и не получил.
    --------------------------------
    Защита генерала Бокова уже обжаловала его арест. Его адвокат заявил, что предъявленное клиенту обвинение содержит в себе несоответствие и недоказанные ут­верждения. Да и вообще: пока нет решения суда, человек считается невиновным. Может, и не было никакой взятки.
    Что ж, против презумпции невиновности не поспоришь. Может, и пять квартир в Москве, и семь земельных участков в престижных районах Подмосковья, оформленных на родственников Бокова, к самому генералу никакого отношения не имеют. Может, клеветой и оговором является информация, что генеральская дочь со своей семьей проживает под Лондоном, в доме ценой в 10 млн фунтов стерлингов. А если и проживает, то опять-таки при чем здесь генерал?!
    Но как же быть с дворцом Александра Бокова? Ведь он-то, безусловно, есть! Формально это, конечно, дача. Но, судя по фотографиям и видеосъемкам, иной дворец выглядит куда скромнее. Говорят, что пришедшие на дачу генерала с обыском оперативники своим глазам не поверили. Хотя глаза эти навидались всякого.
    Да и немудрено: шестиэтажное здание в лесу, многочисленные хозяйственные постройки. Армия охранников, состоящая в том числе и из действующих сотрудников милиции. Описание 50 «дачных» комнат впечатляет не меньше. Комната охотника и рыболова — с оружием и удочками. Морской и восточный залы — с шатрами, коврами, пуфиками и балдахинами. Причем оружие – коллекционное, шпаги и сабли инкрустированы драгоценными камнями. А еще 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, спортзал, солярий и сауны с джакузи. А также спальни, гостиные, столовые.
    При обыске в доме Бокова обнаружили золото и бриллианты, антиквариат, огромное число дорогих наручных часов.
    Но вот что интересно: зарплата генерала Бокова составляет около 90 тысяч рублей в месяц. По его декларации, за 2009 год он заработал около миллиона рублей. Как тут не вспомнить недавнее возмущение борца с коррупцией Дмитрия Медведева: мол, декларации и чинов, и чиновников малюсеньке, откуда же тогда такие огромные дворцы в Подмосковье!
    И впрямь, откуда? Ну, с Волгоградскими гаишниками более или менее понятно: они были кем-то вроде грабителей с большой дороги. Должность же генерала Бокова вроде бы никак не связана с принятием конкретных решений или распределением средств. Но ведь при определенных умениях хорошие связи и знакомства можно конвертировать в такой капитал, что примитивным грабителям с большой дороги даже во сне не приснится. У Бокова же такие знакомства и связи – все руководство МВД, причем не только российского, но и других стран СНГ. Благо, положение обязывает.
    Очевидно, что подобные дворцы за один день не построить. Но ни нынешний министр внутренних дел Рашид Нургалиев, ни его предшественник на этом посту Борис Грызлов, похоже, годами ничего не замечали. А генерал тем временем зарабатывал в ведомстве авторитет работяги и мыслителя.
    «Без единого органа управления системе МВД России не обойтись. Штаб должен быть первым и самым надежным помощником руководителю. А если кого-то смущает слово «штабной работник», то его вполне можно заменить синонимами из современного словаря: «управленец», «менеджер» – это слова из интервью генерала Бокова, на тот момент руководителю Главного организационно-инспекторского управления МВД, данное им одной из газет в 2003 году. Что ж, надо признать, менеджером по строительству собст­венных дворцов он оказался весьма успешным.
    В том же, уже далеком 2003-м, Боков рассуждает о необходимых реформах МВД: «В настоящее время МВД России наметило и осуществляет комплекс мер по реформированию системы органов внутренних дел. В рамках этой реформы подлежат решению задачи возвращения доверия граждан к милиции; обеспечения соответствия деятельности органов внутренних дел реалиям дня; адекватного реагирования на происходящие в обществе коллизии, связанные с обострением криминогенной обстановки».
    Так что разговоры о том, что Александр Боков имеет самое непосредственное отношение к разработке нового Закона «О полиции» вполне могут иметь под собой основания. Ну как не привлечь было такого продвинутого управленца! Теперь хорошо бы привлечь к реализации этого закона, например, переименования «милиции» в «полицию», конфискованные средства милицейского генерала. Ах да, у нас же в стране такая мера, как конфискация, практически не применяется. Так что, наверное, не получится.
    Зато переименовать наверняка удастся. И, возможно, уже через пару месяцев в ОПГ в полном составе будут вступать не милицейские, а «полицейские батальоны» во главе с полицейскими офицерами, вплоть до генералов. Потому что менять-то надо не название, а самих этих генералов. Ну а прежде всего менять необходимо саму систему.
    Потому что дело генерала Бокова или 2-го батальона ДПС в Волгограде – это отнюдь не частности, а именно система, проявляющая себя практически ежедневно.
    Так, в аэропорту Домодедово после теракта была выявлена система вымогательства денег, созданная сотрудниками транспортной милиции. Жертвами поборов в основном становились пассажиры, прилетавшие из государств Средней Азии. По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, свидетельства о существовании противозаконной системы были получены в ходе анализа уголовных дел, связанных с поборами. Следователь отметила, что милиционеры вымогали взятки одними и теми же способами и на одни и те же суммы. Потерпевшие граждане подтвердили, что милиционеры поставили поборы в аэропорту «на поток».
    Для того чтобы открыто заявить об этом общеизвестном факте и начать разбирательство, потребовался кровавый террористический акт с десятками жертв. Да о какой победе над террором можно говорить, если рядовые граждане не знают, кого им больше бояться: террориста или человека в форме, как бы он ни назывался при этом.

    Категория: служа закону | Просмотров: 763 | Добавил: admin | Теги: дпс, автобусов, 2 отдельный батальон, генерал боков, инспектор, опг, арест, автомобилей, ГИБДД, грузовиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий