Бузулукские новости Понедельник, 19.11.2018, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Октябрь » 3 » КПРФ против выборов без выборов
    23:35
    КПРФ против выборов без выборов
    Заявление Президиума ЦК КПРФ
    «Защитим право граждан на честные и справедливые выборы»

    Руководство партии «Единая Россия», озаботившись якобы экономией народных денег, предложило отменить на год все выборы в Российской Федерации. Закон вновь хотят принести в жертву интересам «партии власти». Эти очередные манипуляции нельзя расценить иначе, чем признание «Единой Россией» шаткости ее позиций, нежелание соблюдать ею же принятые законы.
    Напомним, что массовые фальсификации в Единый день голосования 11 октября 2009 года превратили в посмешище сам институт выборов в России. Недоверие итогам выборов дружно выразили партии, пресса, экспертное сообщество, население. Три парламентские фракции в знак протеста покинули зал заседания в Государственной думе ФС РФ.
    КПРФ тогда представила четкие предложения по оздоровлению системы выборов. Наши предложения были рассмотрены президентом Российской Федерации. К некоторым позитивным подвижкам привело январское заседание Государственного Совета РФ, где главам регионов было прямо заявлено о необходимости диалога с оппозицией. В итоге административное давление в наиболее грубых и открытых формах было ненадолго заглушено.
    Но партия «Единая Россия» не в состоянии честно конкурировать с КПРФ и другими политическими силами. Видимо, отсюда проистекает попытка запрета всех выборов до конца 2011 года и одновременно все более широкое применение грязных приемов борьбы перед выборами 10 октября 2010 года.
    Выборные беззакония «партии власти» ныне переносятся с федерального и регионального уровней на муниципальный. Масштабы запугивания кандидатов таковы, что политическая конкуренция сегодня значительно ниже, чем еще полгода назад. Сейчас за один мандат в среднем борется менее двух кандидатов. Каждый двадцатый кандидат КПРФ был снят с выборной дистанции или принужден к такому шагу. Это почти в два раза больше, чем год назад. Нажим усилился и на другие партии. Вновь наиболее беззащитными оказались представители внепарламентской оппозиции: не допущен к выборам почти каждый пятый их кандидат.
    Запугивание кандидатов от оппозиции происходит повсеместно. В Новгородской области с выборов снимают кандидатов-медработников, дабы они не составляли конкуренцию чиновникам от здравоохранения. В Белгородской и Костромской областях – руководителей, находящихся в зависимости от местных администраций. В городе Новосибирске учителя не выдержали чиновничьего гнета и публично протестуют против принуждения к вступлению в ряды сторонников партии «Единая Россия» и поддержки из-под палки ее кандидатов.
    Помимо «обычных» препятствий в предвыборной деятельности коммунистов (чем особенно выделяется кампания по выборам в Тамбовскую городскую думу) КПРФ столкнулась с новыми, изощренными формами издевательств. «Партия власти» демонстрирует поразительные образцы цинизма – «разоблачение» кандидатов-коммунистов как якобы членов «Единой России» и «Справедливой России». На основании лишь лживых «справок» из отделений этих партий кандидатов-коммунистов снимают с выборов.
    В Бабаюртовском районе Республики Дагестан противники Компартии умудрились создать целое фальшивое отделение КПРФ, список от которого пытались зарегистрировать для участия в выборах. И даже после того, как суд потребовал зарегистрировать подлинный список КПРФ, административный бульдозер не остановился: избирком аннулировал регистрацию.
    В городе Костроме оштрафована газета КПРФ за материал «Почему я стал коммунистом?», который приравняли к предвыборной агитации, хотя там нет призывов голосовать. Решение суда абсурдно. Оно означает, что коммунисты не могут в своей собственной партийной газете говорить о себе что-либо позитивное, ибо это, мол, создает «положительный образ КПРФ». Костромские «единороссы» отличились еще одним ноу-хау: муниципальные помещения для встреч с избирателями представителям КПРФ не предоставляют… из-за занятости под перепись населения, даже в вечернее время.
    В городе Новосибирске огромными тиражами распространяют подметные газеты «Комсомольское слово» и «Честное слово» – фальшивки в стиле известной газеты-«чернухи» «Не дай Бог!». Заказчики и исполнители этого бесчинства, которое превосходит даже приемы «лихих» 1990-х годов, известны всем, кроме правоохранительных органов и избирательной комиссии.
    В городе Краснодаре КПРФ зарегистрировала на этих выборах 39 кандидатов. Однако четверо из них уже сняты решением суда по формально-надуманному поводу. На очереди – все остальные. С требованием пресечь этот произвол к президенту РФ обратились десятки региональных отделений КПРФ. Однако «краснодарский опыт» беззакония беспрепятственно шествует по стране – от Ростова-на-Дону до Самары и Новокузнецка.
    Сегодня Краснодар стал центром битвы за легитимность выборов в России. Этот город стал и первой точкой на карте страны, где мы, коммунисты, отказались от участия в бесчестных выборах в знак протеста против грубого подавления наших кандидатов и попрания конституционных прав граждан.
    Весь этот дикий произвол, отказ власти даже от минимальных норм приличия, вновь разрушительно бьет по и без того зыбкому доверию российского избирателя (да и мирового сообщества) к избирательной системе Российской Федерации. Коммунисты будут последовательно бороться не только за голоса своих избирателей, но и за сам институт выборов в России, который гибнет под ударами зарвавшихся чиновников «партии власти».
    КПРФ будет решительно противостоять как попыткам партии «Единая Россия» запретить на год все выборы, так и грязи и беззакониям, творимым «партией власти» в ходе нынешних выборных кампаний.
    Защитим право граждан на честные и справедливые выборы!
    Президиум ЦК КПРФ.
    г. Москва,
    21 сентября 2010 года

    Категория: политические | Просмотров: 782 | Добавил: Спец-наз | Теги: КПРФ, бузулукские новости, бузулукское сми, на честные, Единая Россия, заявление, Защитим право граждан, Президиум ЦК КПРФ, справедливые выборы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий