Бузулукские новости Четверг, 14.12.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Февраль » 16 » Кресло директора - для любовницы Садова?
    18:33
    Кресло директора - для любовницы Садова?
    Чиновники районного отдела культуры пытаются любой ценой освободить место директора детской музыкальной школы

    Садов Владимир Юрьевич, Бузулукский район


    На снимке: глава района В. Садов озабочен не столько решением проблем района, сколько устройством на руководящие должности своих близких и знакомых людей.



    В прежние годы директор музыкальной школы Лина Юрьевна Белоусова получала за свою работу грамоты и благодарности. А в последнее время получает копии приказов об объявлении ей выговоров, об увольнении с работы, а затем - копии приказов о восстановлении на работе. Откровенное и целенаправленное выдавливание Л. Белоусовой из учебного заведения началось сразу после того, как в октябре 2010 г. главой Бузулукского района стал небезызвестный Владимир Садов.



    Два выговора – приказ об увольнении

    Владимир Юрьевич, как известно, лелеял надежду стать главой района давно. Поэтому заблаговременно заручился поддержкой влиятельных чиновников, которые, как представляется, являются еще и членами организованной преступной группы. Уверовав в свою победу на муниципальных выборах, В. Садов заранее сделал расстановку в штатном расписании как администрации района, так и подведомственных ей муниципальных предприятий и учреждений. Руководящие должности должны были занять люди, лояльные В. Садову.

    Ряд сотрудников аппарата администрации района уволили без проблем – с ними договоры заключены на время полномочий прежнего главы района. С работниками муниципальных учреждений и предприятий оказалось сложнее: уволить их можно либо по собственному желанию, либо по статье – за грубое нарушение закона. У директора музшколы Л. Белоусовой не было желания уволиться с работы. А уволить ее нужно обязательно. Поскольку, есть подозрение, директорское место предназначалось для особы, весьма приближенной к главе района В. Садову.

    Чиновникам пришлось прибегнуть к дисциплинарным мерам воздействия в отношении Л. Белоусовой. Чтобы иметь юридическое основание для увольнения, начальник районного отдела культуры М. Мирошина 2 ноября 2011 г. издала приказ об объявлении выговора директору музшколы. 30 декабря 2011 г. – вновь приказ об объявлении очередного выговора. После этого уже стало очевидно: в скором времени появится приказ об увольнении. Так и вышло: 3 февраля 2011 г. директора музшколы, теперь уже бывшего, официально уведомили, что она уволена с работы.

    - Я проработала, - говорит Л. Белоусова, - в музыкальной школе 23 года, из которых 14 лет – директором. И после этого руководство отдела культуры уволило меня ни за что, да еще с позором. Смириться с таким беспределом я не могла ни при каких обстоятельствах…

    Лина Юрьевна подала в суд иск к отделу культуры Бузулукского района. В ходе судебного разбирательства выяснилось: чиновники, желая угодить главе района, действовали вопреки требованиям трудового законодательства. Их впору самих привлечь к ответственности, причем по некоторым фактам даже к уголовной. Однако районный суд, а затем областной суд ограничились тем, что признали незаконными два приказа об объявлении выговора и приказ об увольнении. Определением суда Л. Белоусова подлежала восстановлению на работе в должности директора музыкальной школы с 3 февраля 2011 г. и в ее пользу должна быть взыскана сумма заработной платы за время вынужденного прогула.

    Решение суда обязано быть исполнено неукоснительно. Но районный отдел культуры предпочел в очередной раз продемонстрировать свое наглое пренебрежение к закону: Л. Белоусова была восстановлена на работе не с 3 февраля 2011 г., как того требовало определение кассационной коллегии областного суда, а с 11 мая 2011 г. Тем самым исключалась выплата Л. Белоусовой положенной денежной компенсация за три месяца вынужденного прогула!



    Фальсификация акта о прогуле



    Невыплаченную денежную компенсацию, есть подозрение, хотела прибрать себе начальник отдела культуры М. Мирошина. А чтобы можно было скрыть свое незаконное действие, Марина Викторовна организовала для Л. Белоусовой дисциплинарное взыскание за якобы отсутствие ее на рабочем месте без уважительных причин в течение более 4-х часов. Далее, последовал приказ – от 26 мая 2011 г. - об увольнении опального директора музшколы в связи с применением в отношении его дисциплинарного взыскания.

    Стремясь угодить главе района, мадам М. Мирошина, как представляется, полностью утратила чувство ответственности должностного лица и ориентации в действующем законодательстве. Идет напролом, как танк. Готова ломать человека морально и давить материально! Лишь бы уволить Л. Белоусову. Любой ценой! Такое впечатление, что М. Мирошина может пойти даже на преступление! Кому доверили руководить районным отделом культуры? Ужас!

    Мощный административный прессинг не испугал Лину Юрьевну. Она вновь взялась оказать противодействие беззаконию, творимого зарвавшейся чиновницей. Подано исковое заявление в Бузулукский районный суд. Л. Белоусова просила изменить дату своего восстановления на работе – с 11 мая 2011 г. на 3 февраля 2001 г, а также признать незаконным приказ от 26 мая 2011г. - о повторном увольнении с работы.

    На суде вскрылись некоторые факты, свидетельствующие о фальсификации документов, на основании которых вынесли дисциплинарные взыскания, а затем уволили с работы. Имеется в виду акт отсутствия директора музшколы на рабочем месте в течение боле 4-х часов. Судом установлено, что объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте не были затребованы у Л. Белоусовой, а сам факт ее отсутствия на рабочем месте не подтвержден документально. По свидетельским показаниям В. Малыхиной, она, как член комиссии, непосредственно не участвовала в ее работе, а подпись в акте поставила по настоянию работников отдела культуры. Кроме того, В. Малыхина по настоянию тех же работников отдела культуры неоднократно исправляла табели учета рабочего времени….

    Суд признал, что в результате неправомерных действий районного отдела культуры, связанных с нарушением трудовых прав Л. Белоусовой, ей причинен моральный вред, за что следует выплатить компенсацию. Суд также решил: изменить дату восстановления Л. Белоусовой на работе – с 11 мая 2011 г. на 3 февраля 2011 г; признать незаконными приказ о дисциплинарном взыскании за прогул и приказ от 26 мая 2011 г. - о повторном увольнении с работы. Как следствие – восстановление Л. Белоусовой в должности директора музшколы. Суд обязал отдел культуры выплатить истцу заработную плату за время вынужденного прогула.

    Мадам В. Мирошина не согласилась с решением Бузулукского районного суда, и обжаловала его в областном суде. После рассмотрения кассационной жалобы областной суд, к большому сожалению Марины Викторовны, решение районного суда оставил без изменения - оно вступило в силу.



    Кого устраивает бардак и безответственность?



    Судебные разбирательства по фактам дисциплинарных взысканий и увольнений Л. Белоусовой обернулись немалыми затратами. Директора музшколы можно понять: она вынуждена обращаться в суд, тратить свои деньги и время, испытывать нервное напряжение, поскольку добивалась восстановления на работе и защищала честь и достоинство. Суды признали, что законные права истца, действительно, нарушены, а потому ее затраты и потери подлежат полной компенсации.

    А что добился районный отдел культуры? По его вине бюджет района потерял нескольких сот тысяч рублей. Часть этой суммы пошла на компенсацию, по решению суда, Л. Белоусовой. Еще часть – на оплату госпошлины за рассмотрение исков в судах, командировочные поездки в Оренбург. Наконец, немало средств израсходовано на оплату сотрудников отдела культуры, которые в рабочее время занимались составлением фальсифицированных актов, подготовкой незаконных приказов, поиском компромата на директора музшколы и пр.

    Поскольку суды признали действия отдела культуры незаконными, требуется привлечь к ответственности его руководителя М. Мирошину. Объявить выговор, взыскать денежные средства в качестве возмещения ущерба районному бюджету.В конечном счете, провести служебное расследование в отношении начальника отдела культуры на предмет коррупции.

    Инициировать вынесение дисциплинарного взыскания М. Мирошиной должен ее непосредственный руководитель – заместитель главы района Николай Алферов. Однако он не делает это. Возможно, боится попасть в немилость В. Садову. Поэтому Николай Николаевич предпочитает оставаться сторонним наблюдателем того беспредела, который творят его подчиненные. Он, полагаю, даже не вникает в то, какие решения и определения вынесли суды, как они исполнены, почему почти десяток приказов начальника отдела культуры признаны судами незаконными и т. д. Н. Алферова, вероятно, вполне устраивает бардак, царящий в подконтрольном ему структурном подразделении администрации района. Предпринимать какие-либо меры по обеспечению законности в деятельности отдела культуры пока, увы, не предусмотрено….

    Федот ЛИХОДЕЕВ, спец. корр
    Категория: бузулукский район | Просмотров: 2190 | Добавил: admin | Теги: Лина Юрьевна Белоусова, музыкальной школы, отдел культуры, Бузулукского района, владимир юрьевич садов, кто любовница | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    А ПО-МОЕМУ САДОВ ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ МУЖЧИНА! МОЖЕТ ХВАТИТ ПОЛИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ГРЯЗЬЮ,В КОНЦЕ КОНЦОВ ОН НЕ НЕ ВНУХ,А ЛИЗОБЛЮДОВ ВСЕГДА ХВАТАЛО
    avatar
    1
    Ой, ребята.... Если про все желания садовских любовниц писать - то целый роман получится.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий