Бузулукские новости Вторник, 21.11.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Кто похитил 10 миллионов рублей?
    22:50
    Кто похитил 10 миллионов рублей?

    Бывшего главного архитектора Бузулукского района
    К. Скребкова подозревают в мошенничестве



    Константин Скребков занимает должность начальника западного отдела инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области


    В последние полгода следственное управление УМВД по Оренбургской области активно ведет расследование уголовного дела по факту хищения 10,6 млн руб бюджетных средств при строительстве межшкольного спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Мичурино. Уже опрошены свидетели, проведены экспертизы и пр. Устанавливается круг подозреваемых лиц.

    В ближайшее время следователи, есть основания полагать, проверят Константина Скребкова, который ныне занимает должность начальника западного отдела инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области. Он, как выяснилось, имел непосредственное отношение к проектно-сметной документации и строительству спорткомплекса. Поскольку в то время был начальником архитектурно-строительного отдела администрации Бузулукского района.




    Решение о строительстве спорткомплекса в Бузулукском районе правительство Оренбургской области приняло в 2006 г. Предусматривалось построить не просто спортивный зал, как в других районах области, а большой лыжно-спортивный комплекс. Чтобы можно было проводить соревнования как областного, так и всероссийского уровней.

    Место для размещения комплекса выбирали долго и тщательно. Было несколько вариантов. Наиболее приемлемый - в районе поселка Мичурино. Здесь удобный ландшафт для лыжной трассы, наличие коммуникаций и пр.

    Как только была подготовлена проектно-сметная документация, приступили к возведению объекта. На месте, где по проекту должен быть возведен фундамент спорткомплекса, начали рыть котлован. Однако выкопать его так и не удалось. На глубине около одного метра на поверхность подступали грунтовые воды. Стало ясно: на данном месте возводить корпус спорткомплекса нельзя.

    Невольно возникает вопрос: почему проблема неожиданно «всплыла» непосредственно при проведении строительных работ? Ведь здесь по проектным расчетам никаких грунтовых вод на столь малой глубине не должно быть.

    - Мы были в шоке. Стройку пришлось срочно «заморозить». Занялись разборкой проектно-сметной документации, - говорит бывший заместитель главы Бузулукского района Владимир Косых.

    - Кто подготовил проектно-сметную документацию на строительство спорткомплекса?

    - Индивидуальный предприниматель А. Иванов. К документации прилагалось заключение об инженерно-геологических условиях площадки для строительства спорткомплекса в поселке Мичурино. В данном заключении имелся каталог выработок скважин, план расположения горных выработок и точек физических наблюдений, ведомость результатов лабораторных исследований грунта скважин и др. Все расчеты подтверждали, что выбранная площадка пригодна для возведения здания спорткомплекса.

    Предприниматель А. Иванов, выступавший как подрядчик по подготовке проекта, указал в документации, что заключение сделано Оренбургским отделением Западно-Уральского треста инженерно-строительных изысканий объединения «Стройизыскания». В подтверждение, - продолжает В. Косых, - Иванов даже сослался на якобы заключенный с указанным трестом договор и выданное техническое задание на проведение инженерно-геологических изысканий. На запрос администрации Бузулукского района в Западно-Уральский трест ТИСИЗ был получен ответ: их организация в каких-либо договорных отношениях о производстве геологических исследований в районе пос. Мичурино не состояла и никаких изысканий не производила.

    Из информации, представленной бывшим заместителем главы Бузулукского района В. Косых, следует, что налицо признаки мошенничества. И совершено оно, на мой взгляд, при участии господина К. Скребкова.

    Спорткомплекс - самый большой объект строительства в районе за последние 20 лет. И внимание к нему должно быть соответствующее. Начальник архитектурно-строительного отдела обязан был контролировать разработку проектно-сметной документации, при необходимости согласовывать решения и пр. Работы по изысканию на месте, определенной для стройплощадки, не могли оказаться вне поля зрения К. Скребкова. Тем более группа изыскателей якобы работала не один день. Как К. Скребков проглядел их? Скорее всего, глядеть было не на что. Поскольку никакие изыскания не проводились. Как представляется, к проекту умышленно приложили фальсифицированные каталог выработок скважин, план расположения горных выработок и точек физических наблюдений, ведомость результатов лабораторных исследований грунта скважин и др.

    К слову, за инженерно-геологические изыскания администрация района перечислила подрядчику около миллиона рублей. Эта сумма, в свою очередь, должна была перечислена субподрядчику, который непосредственно проводит изыскания. У К. Скребкова и А. Иванова, вероятно, возник соблазн присвоить деньги. С этой целью, видимо, совершено мошенничество: заказчика обманули, подсунув расчеты инженерно-геологических изысканий, полагаю, взятых из другого проекта.

    Прямые потери бюджета района составили около миллиона рублей. Однако могли быть еще больше. Нетрудно представить, что могло случиться, если строить стройкомплекс начали позднее, в мае-июле. К тому времени грунтовые воды уходят на большую глубину, и при рытье котлована их наверняка не обнаружили бы. За лето-осень успели бы заложить фундамент, и возвести два этажа. И даже, может быть, крышу. А весной следующего года обнаружилось бы, что фундамент здания основательно затоплен грунтовыми водами! Как минимум, полтора десятка миллионов рублей бюджетных средств были бы затрачены впустую…

    Впрочем, косвенные потери все равно избежать не удалось. Пока проводились реальные инженерно-геологические изыскания и вносились изменения в проект - из-за смены площадки под строительство спорткомплекса – прошло полгода. Вновь приступили к строительству в 2008г. Дело пошло хорошо. Уже почти подвели здание под крышу. Но тут грянул кризис. Возникли проблемы с финансированием. Строительные работы на объекте пришлось приостановить.

    Здание спорткомплекса достроили и сдали в эксплуатацию в сентябре 2010 г. Почти на два года позже, чем предусматривалось первоначально! К тому времени К. Скребков уже давно был уволен из районной администрации. После вскрытого факта мошенничества с расчетами по изысканиям руководство района не стало доверять К. Скребкову вообще ничего. Он, как специалист, оказался не нужным. С таким кадром расстались, как говорится, без сожаления. Бывшие коллеги К. Скребкова и ныне крайне негативно отзываются о нем. По сути, воспринимают, как мошенника.

    Зато К. Скребков пришелся ко двору инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области. Почти пять лет он возглавляет западный отдел инспекции. Зная, как господин Скребков умеет профессионально осуществлять контроль в строительстве, можно предположить, в каком техническом состоянии объекты принимались в эксплуатацию и будут приняты впредь. Возможно, что при определенных обстоятельствах в будущем придется вспомнить господина К. Скребкова еще не раз…



    Федот ЛИХОДЕЕВ


     межшкольный физкультурно-оздоровительный комплекс (МФОК) село Мичурино Бузулукский район


    На снимке: здание спортивно-оздоровительного комплекса ныне находится почти на 100 метрах дальше и на 20 метров выше места, которое было первоначально выбрано для строительства.

    при проектировании здания спортивно-оздоровительного комплекса


    На снимке: при проектировании здания спортивно-оздоровительного комплекса процесс инженерно-геологических изысканий был фактически исключен, а деньги присвоены.
    Категория: бузулукский район | Просмотров: 1414 | Добавил: admin | Теги: Константина Скребкова, бузулук новости, новости бузулука, поселка Мичурино, Бузулукском районе, Оренбургской области, новости в бузулуке, спорткомплекс | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий