Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 30 » ЛДПР требует отменить статью 282 Уголовного Кодекса
    00:43
    ЛДПР требует отменить статью 282 Уголовного Кодекса
    Российские суды ежегодно рассматривают около 200 дел по 282-й статье. В числе осуждённых за «возбуждение ненависти либо вражды» – только русские люди: историки, писатели, журналисты, участники митингов.

    Как это было?

    В 2003 году Государственная Дума принимала Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Целью новой редакции УК и УПК была активизация борьбы с терроризмом, с организованной преступностью, с набиравшей силу коррупцией – главными угрозами внутриполитического «наследия» Б. Ельцина.

    Чтобы преодолеть косность политического большинства и доказать необходимость поправок, лидер нашей партии В.В. Жириновский проделал огромную работу. Ему удалось убедить высшее политическое руководство страны. Изменения в УК и УПК вносились по инициативе Президента России. В них не было ни слова от положений 282-й статьи! Но тут в дело включалась партия власти!

    Идея и расплывчатая формулировка статьи 282 УК родились в Комитете ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству под руководством П. Крашенинникова, члена «Единой России».

    Наша партия предвидела, что статья превратится в инструмент избирательного правосудия, в «дубину», которой чиновники будут колотить по головам русских патриотов. ЛДПР предлагала либо вовсе исключить статью из числа поправок к УК, либо принять её в предельно конкретной редакции, – чтобы не было места для разночтений и произвола на уровне следствия.

    В период рассмотрения закона лидер Либерально-демократической партии России трижды поднимался на трибуну Государственной Думы, доказывая абсурдность статьи 282. Наша фракция подготовила подробную пояснительную записку, она была доведена до сведения всех депутатов. Но большинство в Думе проигнорировало доводы разума. Поправки были приняты в той формулировке, в которой вышли из комитета Крашенинникова.

    Абсурд в законе

    Юридический абсурд статьи 282 в том, что по ней можно упрятать за решётку кого угодно. Например, всех, кто «возбуждает вражду» в отношении «социальных групп» воров и бандитов. Всех, кто «выражает ненависть» к взяточникам, к зарвавшимся ментам или гаишникам. Всех, кто рассказывает анекдоты про чукчей, евреев, армян, русских или хохлов.

    При желании, по статье 282 можно запретить Библию, Коран и Тору. Можно закрыть все церкви, мечети и синагоги. Можно посадить всех священников, потому что миф о грехопадении Евы, который вошёл во все мировые религии, является «унижением человеческого достоинства» женщин.

    Квалифицирующие признаки статьи 282 сформулированы не по общественным последствиям, а по цели деяний. Получается, что расистский лозунг, написанный мелкими буквами где-нибудь на плинтусе общественного места, является уголовным наказуемым деянием. И неважно, что там его никто не прочтёт, что никто не «возбудится» ни враждой, ни ненавистью.

    Более того, статья 282 противоречит статье 136 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы только за умышленные деяния. Чем это оборачивается на практике? Человек, который в силу горячности характера, без злого умысла допустил высказывания, которые чисто формально подпадают под признаки «унижения» или «возбуждения вражды», тоже может сесть за решётку! Что это, как не юридический нонсенс?

    Президент Российской Федерации Д. Медведев много раз говорил, что наш Уголовный кодекс неоправданно строг в отношении тех, кто совершает менее тяжкие преступления. Для этой категории граждан надо смягчать наказания и стараться не применять лишение свободы. Чиновники «взяли под козырек», но сажать по статье 282 не перестали! Несмотря на то что Либерально демократическая партия России на каждой сессии Государственной Думы указывает на абсурдность и избирательность применения этой статьи в судах!

    Что дальше?

    Наша партия предупреждала, что 282-я статья становится идейно-политическим аналогом печально знаменитой 58-й статьи сталинского УК! Это может привести к опасным политическим заблуждениям и к серьёзным системным ошибкам в реформе МВД. Так и получилось!

    Несколько лет назад, к очередным выборам, чиновники отрапортовали о победе над организованной преступностью. Дескать, в нашей стране больше нет ни крупных ОПГ, ни серьёзных воров в законе. Дескать, страна избавлена от опасности, а бизнес – от криминального тягла. В МВД эту установку приняли в качестве руководства к действию.

    Два года назад в структуре министерства было ликвидировано Управление по борьбе с организованной преступностью. Вместо него появилось Управление и отделы по борьбе с экстремизмом. 282-я статья УК заработала на полную мощность! Тысячи оперов и следователей по всей стране принялись выводить на чистую воду тех, кто «возбуждает вражду» и «унижает человеческое достоинство».

    Как и следовало ожидать, результат оказался несравним с масштабами нового аппарата и с затратами на кампанию. «Гора родила мышь!»

    Пока ловили экстремистов, ОПГ, которых как будто бы нет, проявили себя во всей красе. Число преступлений, совершённых в составе организованной преступной группы, подскочило до 20 000 в год! Страна содрогнулась от бандитской дерзости! Пиком новой волны беспредела стала Кущёвка, где преступников «крышевали» не уголовные «паханы», а руководители местных органов МВД, местныедепутаты и чиновники!

    У всякого нормального человека возникает вопрос: зачем нужна такая реформа МВД? Почему было ликвидировано Управление по борьбе с организованной преступностью? Кто подменил реальную борьбу с бандитами бессмысленной «охотой на ведьм»? Элементарный разум подсказывает: допущена серьёзная ошибка, реформы УК, УПК и МВД оказались не по плечу ни чиновникам, ни думскому большинству.

    Что дальше? Реформа МВД продолжается. На смену милиции скоро придёт полиция. Если практика подмены целей, свойственная стилю работы некомпетентных чиновников, сохранится, вряд ли стоит ждать положительных результатов. Полиция не сможет бороться с преступниками, потому что бороться будет некому!

    В составе «органов» останутся паспортистки, участковые, инспекторы разрешительной системы для оформления охотничьего оружия и офицеры отделов по борьбе с экстремизмом. А сама полиция, скорее всего, переродится в инструмент для борьбы против политической оппозиции.

    Мы, ЛДПР, не можем смириться с такой перспективой! Мы не позволим провалить реформу МВД! Мы не прекратим свою борьбу против 282-й статьи до тех пор, пока она не будет исключена из Уголовного кодекса, а все русские люди, пострадавшие от юридического абсурда, – выпущены на свободу и полностью реабилитированы!

    Юридическая справка
    Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» признаёт преступными «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации».

    Андрей Луговой

    Категория: политические | Просмотров: 951 | Добавил: admin | Теги: процессуальному, уголовному, журналисты, писатели, арбитражному, историки, гражданскому, законодательству, осуждённы только русские, 282 статья | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий