Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Люди, которые ни в чем не виновны, которые были избиты ОМОНом, - часть этих жертв сегодня судят
    18:38
    Люди, которые ни в чем не виновны, которые были избиты ОМОНом, - часть этих жертв сегодня судят
    Вслед за решением Мосгорсуда по делу об убийстве Свиридова была поставлена точка в процессе над участниками беспорядков на Манежной площади столицы в декабре прошлого года.

    Лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов выразил несогласие с решением Тверского суда Москвы, который в пятницу признал нескольких активистов "Другой России" виновными в декабрьских беспорядках на Манежной площади.

    "Люди, которые ни в чем не виновны, которые были избиты ОМОНом, - часть этих жертв сегодня судят. Показательный процесс, как при советской власти", - сказал оппозиционер, который отрицает участие "Другой России" в организации беспорядков на Манежной площади.

    Лимонов заявил, что в стремлении обжаловать решение Тверского суда защита молодых людей готова дойти до Европейского суда по правам человека.

    Тверской суд Москвы признал пятерых подсудимых виновными в хулиганстве и нападении на стражей порядка. Также Руслан Хубаев, Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Леонид Панин и Александр Козевин виновны в том, что призывали к массовым беспорядкам. Все они только частично признали свою вину.

    В приговоре сказано, что они вполне осознавали противоправный характер своих действий, когда призывали других участников беспорядков к сопротивлению сотрудникам милиции. В итоговом документе отмечается, что подсудимые стали участниками нескольких нападений на сотрудников ОМОНа. Они использовали против спецназовцев металлические заграждения и даже игрушки с ближайшей новогодней уличной елки. Судья Александра Ковалевская, оглашая приговор, сказала, что подсудимые сознательно провоцировали других манифестантов на нарушение общественного порядка.

    Прокурор в ходе прений сторон просила признать подсудимых виновными и приговорить их к реальному наказанию на сроки от четырех до восьми лет колонии. В свою очередь, представители защиты и подсудимые настаивли на вынесении оправдательного приговора.

    Наиболее строгого наказания - восемь лет колонии общего режима - прокурор запросил для гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Игоря Березюка. Шести годов колонии строгого режима, по мнению гособвинителя, достоин Руслана Хубаева. Кирилла Унчук просили приговорить к пяти годам колонии общего режима. Еще двум подсудимым - Александру Козевину и Леониду Панину - прокурор требовал назначить наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно.

    Адвокат Березюка Дмитрий Аграновский попросил судебную коллегию, рассматривающую это дело, назначить своему подзащитному срок заключения, не превышающий того времени, что обвиняемый уже провел под стражей - около девяти месяцев. Аграновский настаивал, что инкриминируемые Березюку обвинения в призывах к массовым беспорядкам и вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего не нашли своего подтверждения в ходе следствия и суда. При этом, адвокат согласился, что действия его подзащитного подпадают под статью 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Свою стычку с бойцом ОМОН на Манежной площади не отрицал и сам Березюк, заявивший, однако, что действовал в порядке самообороны. Адвокаты Руслана Хубаева и Кирилла Унчука просили своих подзащитных полностью оправдать. Защитники Леонида Панина и Александра Козевина, в свою очередь, просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. Подсудимый Панин признал свою вину в применении насилия к сотруднику ОМОН, и в ходе процесса даже принес тому извинения, однако отрицает, что призывал к массовым беспорядкам. Обвиняемый Козевин в ходе прений свою позицию не озвучил.

    Зачитывая резолютивную часть приговора, судья назвала сроки наказания - от двух до пяти с половиной лет колонии общего режима. Самый большой срок получил активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Игорь Березюк.

    Ранее Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам колонии строгого режима за убийство Егора Свиридова. Прокурор требовал для Черкесова 23 года лишения свободы, однако при вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства было учтено наличие у подсудимого малолетнего ребенка. Присяжные признали Черкесова не заслуживающим снисхождения, также как и пятерых его подельников, признанных виновными в причинении легких телесных повреждений и хулиганстве

    Справка


    Демонстрацию протеста футбольные болельщики устроили 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Эксперты считают, что она стала самой массовой за много лет. В ней участвовало более пяти тысяч фанатов, которые начали шествие на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке за пять дней до этого. И к ним примкнули националисты различного толка, которые и устроили беспорядки. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел против активных участников беспорядков. Под стражей находится еще один обвиняемый в беспорядках на Манежной площади - 23-летний москвич Николай Двойняков. Он был задержан в конце августа.
    Категория: другие новости | Просмотров: 625 | Добавил: admin | Теги: Александр Козевин, Леонид Панин, Кирилл Унчук, другая россия, Руслан Хубаев, незарегистрированное общественное о, Игорь Березюк | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий