Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Медведев сказал, что в выборах будут участвовать только "тихие мальчики"
    20:06
    Медведев сказал, что в выборах будут участвовать только "тихие мальчики"
    Медведев потребует от политических партий не спекулировать на росте тарифов на ЖКХ. Как пишет «Независимая газета", 24 ноября президент планирует встретиться с лидерами думских фракций. Власть намерена не допустить масштабных протестов, подобных тем, что прошли зимой прошлого года. На очередной встрече президента Медведева и лидеров думских партий речь пойдет об очередном сезонном повышении тарифов ЖКХ.

    --------------------------------------------------------------------------------
    От редакции: Вообще это уже, как говорится, за гранью добра и зла. Президент ставит раком оппозицию, чтобы молчала - в обмен на то, что она будет оставаться парламентской оппозицией, а не перейдет в категорию реальной.
    В той же "Независимой" крутой кремлевский пиарщик Евгений Минченко более, чем откровенен: «Скорее всего парламентским партиям дадут понять: если они будут вести себя хорошо, им позволят пройти в парламент и дадут чуть больше голосов, а «Единой России» чуть меньше. А непарламентскими партиями вообще можно пренебречь, они не котируются ни в каких раскладах».

    То есть надо так понимать, что отказ от защиты важнейших прав и интересов избирателей - это и есть "проездной билет" в Государственную думу. Вопросы есть? Кажется, вопросов нет.

    Остается только несистемная оппозиция, которая, естественно, никаких обязательств на себя не берет и брать не собирается. И, естественно, не только не попадет в Думу, но и в массе своей не будет даже допущена до выборов. А до выборов будут допущены только те партии, которые променяют на это участие - интересы своих избирателей.

    Вот у меня, как у представителя этой самой несистемной оппозиции только один вопрос к тем, кого считают избирателями - можно ли вообще участвовать в таких выборах?

    Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

    --------------------------------------------------------------------------------
    PS. Если же немного отвлечься от эмоций, то возникает резонный вопрос - а с чего собственно, повышать оплату ЖКХ? Разве в качестве или количестве этих услуг планируются какие-то изменения? Нет? Но тогда на каком основании неэффективность управления системой ЖКХ в очередной раз покрывать из карманов "дорогих россиян", и так не слишком-то полных?
    Итак, предельный рост тарифов в следующем году на теплоэнергию, электроэнергию и водоснабжение, уже утвержден Федеральной службой по тарифам (ФСТ). При этом в ряде регионов максимальный рост тарифов, несмотря на обещания главы Минрегиона Виктора Басаргина, что ни в одном регионе платежи для граждан не должны увеличиться более чем на 15%, все же превысили это значение.

    В частности, предельный уровень тарифов на тепло рассчитан, исходя из максимальной величины роста тарифов на 2011 год и среднего тарифа по каждому субъекту РФ по состоянию на конец этого года. В столице максимальный рост тарифа на тепловую энергию в следующем году достигнет 12,9%, для жителей Московской области - 13%. В Санкт-Петербурге стоимость теплоэнергии будет выше, но не превысит 15%.

    В прошлом месяце текущего года, руководство ФСТ приняло предельные индексы роста цен на услуги ЖКХ по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод. Согласно прогнозу на следующий год, рост тарифов на услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в среднем по РФ должен достигнуть 18-20%. К примеру, в Москве и Московской области эти тарифы возрастут до 18%, в Санкт-Петербурге - до 19%.

    Итак, 15-20% роста тарифов. Хорошо. А из каких доходов будут их покрывать "дорогие россияне"?

    Средняя зарплата по России в 1-м квартале прошлого, 2009-го года составляла по данным Росстата 17441 рубль. А за тот же период текущего, 2010-го года средняя зарплата в России составила 20 тысяч 383 рубля. Таким образом за год она выросла на 12,4%.

    Однако реально зарплату в 20 тысяч рублей и больше по данным того же Росстата получает лишь каждый третий россиянин. У остальных доходы ниже среднего. Кроме того, статистика учитывает лишь тех людей, которые работают на крупных и средних предприятиях (их чуть больше половины), а все остальные, кто трудится в малом бизнесе и не попал в обзор Росстата, скорее всего, получают меньше. Меньше всего получают работники сельского хозяйства - в среднем 9618 рублей в месяц. Учителя зарабатывают 13 тысяч 494 рубля, а врачи - почти 15 тысяч. Почти каждый седьмой гражданин (а это 18,5 млн. жителей страны) получает меньше 5144 рублей в месяц, а зарплата 50% россиян не дотягивает до 16 тысяч рублей в месяц.

    Из той же статистике известна и другая постоянная цифра - 30% зарплаты приходится на 10% наиболее обеспеченных россиян.

    Это значит, что больше половины граждан страны и так вынуждена отказывать себе в необходимом - уровень потребления "дорогих россиян", если вычесть из средней величины т.н. "элитное потребление", существенно ниже, чем в развитых и даже не очень развитых странах. Скажем, в Европе позади нас только Украина. То есть наши граждане отказывают себе не только в нормальном отдыхе или качественной одежде, но зачастую и в необходимой пище, в лекарствах и расходах на лечение.

    И из чего же эти 50 или более процентов граждан будут выкраивать лишних 15-20% на ЖКХ? Еще меньше есть? Перестать лечиться совсем? Пахать не на 2-3, а на 3-4 работах и совсем не спать?

    А ведь за прошедший год и средние цены выросли на 6%, а реально и еще больше.

    Так откуда у "дорогих россиян" возьмутся деньги на повышенные тарифы? И во что это на финал обойдется обществу - в очередной виток смертности мужиков среднего возраста? Рост самоубийств и психических расстройств? Рост числа выпитого алкоголя, а значит опять рост смертности?

    Думаю, что рост числа и массовости протестных выступлений будет заметно более оптимистическим вариантом, нежели перспектива, описанная выше. Конечно, думские политические импотенты промолчат - у них, кстати, и на оплату ЖКХ льготы, так что простые граждане платят и за них тоже. Значит, протест примет совсем уж непарламентские формы. И это, наверно, совсем неплохо.

    А.Б.

    Категория: другие новости | Просмотров: 663 | Добавил: Спец-наз | Теги: Средняя зарплата по России, Государственную думу, психических, тарифов на ЖКХ, по данным Росстата, цен на услуги жкх, медведев, Рост самоубийств, оплату жкх | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий