Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 20 » Медведев внес в Госдуму закон о Всероссийском казачьем обществе
    21:16
    Медведев внес в Госдуму закон о Всероссийском казачьем обществе
    Реестровые казаки будут тушить пожары, спасать тигров и бороться с терроризмом. казачество, законодательные поправки, Госдума


    Реестровые казаки будут тушить пожары, спасать тигров и бороться с терроризмом

    В Госдуму внесены подготовленные в администрации президента поправки в закон «О государственной службе российского казачества». Согласно законопроекту, курирующим органом, который будет вести реестр казачьих обществ, приостанавливать их членство или вовсе исключать, станет Минюст. Казачьи «войска» будут объединены во Всероссийское казачье общество, патронируемое президентом России, члены которого будут заниматься охраной общественного порядка, поддержанием пожарной и экологической безопасности, а также помощью в охране границы и борьбе с терроризмом.

    «Основное свойство российского казачества— служба,— пояснил GZT.RU первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.— Когда казачество было интегрировано в государственную систему, служба стала его основной деятельностью. Естественно, в обмен на особый статус: ношение оружия, свои чины, местное самоуправление, своя форма».
    От пожаров до антитеррораКстати, во время выборов в первую Госдуму в 1906 году от казачества ждали выдвижения ультраконсервативных кандидатов, но они прислали крайне либеральных представителей— сыграли те самые традиции местного самоуправления.
    Казаки сражались на фронтах Великой Отечественной

    В новом законопроекте служебные обязанности казаков описаны так: российский казак «принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите государственной границы РФ, борьбе с терроризмом».
    «Сейчас власть хочет объяснить казакам: служба может быть доверена не каждому! — говорит Макаркин.— А введение реестра и ужесточение кадровой политики по отношению к состоящим в этом реестре обществам— это реакция власти на возрождение казачества в 90-х годах. Тогда, напомню, среди казаков были „разброд и шатания“, любой мог надеть на себя мундир генерала, существовала куча различных казачьих „войск“ и „союзов“, и во всем этом крутились мошенники, ряженые и откровенно психически нездоровые люди».
    Казачья бюрократияСогласно поправкам, окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ РФ Минюстом России, а хуторские, станичные, городские и районные (юртовые) казачьи общества— его территориальными органами. Также законопроектом предусматривается создание Всероссийского казачьего общества, устав которого утверждается президентом РФ. Общество создадут путем объединения существующих и вписанных в реестр казачьих войск.
    Причем для казаков устанавливаются некие бюрократические обязанности: уточняется перечень документов для внесения казачьего общества в госреестр. Они также будут обязаны ежегодно представлять в Минюст (или его территориальные органы) сведения об общей численности общества и фиксированной численности членов казачьего общества, «принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы».
    Отдельно прописаны вопросы и критерии для приостановления членства казачьей организации в госреестре и необходимые документы, без которых их просто исключат из реестра.
    Казачество было и важным геополитическим козырем русского правительства

    «Любо!» с ограничениямиБольшое внимание в Минюсте уделяют и критериям отбора руководителей казачьих обществ— атаманов. Так, согласно поправкам, «атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления общества (кругом или старшиной) сроком на пять лет и утверждается президентом России по представлению Минюста. При этом атаманом войскового казачьего общества может быть только „гражданин РФ, являющийся членом хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества“.
    Для кандидатов в атаманы установлены очень жесткие ограничения, и даже более серьезные, чем на выборах депутатов Госдумы. В частности, «кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества не может быть выдвинут член хуторского, станичного или городского казачьего общества, имеющий неснятую или непогашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным». Кроме того, добавлено положение, по которому в атаманы не может выдвигаться казак, на которого наложено административное взыскание по двум статьям КоАП: за демонстрацию нацистской символики и за распространение экстремистских материалов.
    Генералы со средним образованиемЕсть и другие карательные положения. Так, в законопроекте содержится положение, предусматривающее, что член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального звания (чина члена казачьего общества) по приговору суда. До сих пор суд мог лишить звания только военнослужащего или милиционера. Теперь такая опасность нависла и над есаулами с подхорунжими.
    Не обошлось без участия казачества и на фронтах Гражданской

    «В администрации явно хотят провести чистку казачьих обществ и разрабатывают механизм для очистки „опороченных“ организаций,— полагает Макаркин.— В 90-е среди атаманов— генералов встречались и судимые, и генерал-полковники со средним образованием. Поправками будет исключена возможность избрания атаманом сомнительного кандидата под влиянием эмоций».
    Также в поправках уделено внимание и воспитанию подрастающего казачьего поколения. Закон будет дополнен новой статьей, в соответствии с которой подготовка "казачат" будет осуществляться в «образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования— казачьих кадетских корпусах», типовое положение о которых будет утверждаться Минобразования.

    Категория: казачество | Просмотров: 623 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий