Бузулукские новости Среда, 24.01.2018, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 22 » Mercedes ЛУКОЙЛа ушел от милицейского преследования
    18:12
    Mercedes ЛУКОЙЛа ушел от милицейского преследования
    Вчера стало известно о том, что уголовное дело о скандальном ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли два известных врача, может быть закрыто. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах. В ГУВД Москвы эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. В свою очередь, российское представительство компании Mercedes уже передало следствию расшифровку показаний датчиков автомобиля Анатолия Баркова, зафиксированных в момент столкновения. Не исключено, что, основываясь на этих данных, вице-президент ЛУКОЙЛа в итоге будет признан пострадавшим, в то время как адвокаты погибших в ДТП настаивают, что именно его автомобиль выехал на встречную полосу.

    Как сообщил вчера источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, дело об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова может быть закрыто до 25 августа. Напомним, 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте Mercedes господина Баркова столкнулся с Citroen C3, в котором находились московские врачи — известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате ДТП обе женщины погибли, а авария получила широкий общественный резонанс — по мнению представителей погибших, водитель господина Баркова в момент столкновения выехал на встречную полосу, при этом на автомобиле был установлен спецсигнал, положенный только высшим чиновникам. Разобраться с аварией главе МВД Рашиду Нургалиеву поручил президент Дмитрий Медведев, дело было передано в следственное управление ГУВД Москвы. В течение полугода в Москве и регионах прошли несколько акций в поддержку погибших в аварии врачей. В частности, в столице было образовано движение "Синие ведерки", выступающее против использования спецсигналов на дороге.

    "Дело, скорее всего, будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности,— сообщили вчера "Интерфаксу" в правоохранительных органах.— Все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены. Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. По словам представителя милиции, машину занесло из-за того, что на осях автомобиля стояли разные покрышки: на одной оси — шипованные, на другой — обычные. Вчера в ГУВД Москвы официально подтвердить скорое закрытие дела не смогли. "Подобной информацией я не располагаю",— заявил начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков.

    Между тем, как заявил руководитель отдела корпоративных коммуникаций ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" Андрей Родионов, компания по запросу следствия направила в Германию модуль управления автомобилем господина Баркова (во многих СМИ ошибочно называется "черным ящиком"), где и были расшифрованы данные. "Различные датчики передают информацию в этот модуль в момент аварии, фиксируя, в частности, скорость и время столкновения,— пояснил господин Родионов.— Все эти данные переданы в следственные органы". Конкретизировать переданную информацию он отказался, впрочем, вчера в некоторых СМИ появилась расшифровка показаний модуля управления. В частности, в момент столкновения Mercedes двигался со скоростью 35 км/ч, Citroen — 75 км/ч, при этом автомобили столкнулись лоб в лоб.

    "О том, что дело закрыто, я ничего не знаю,— заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшей Ольги Александриной.— Думаю, что все доказательства еще не собраны, а появившаяся информация — не более чем домыслы". По его словам, защита обращалась в компанию "Мерседес", которая ответила, что в их автомобилях вообще не стоит никаких подобных модулей. "У нас есть доказательства того, что Анатолий Барков выехал на встречную полосу,— заявил господин Трунов.— Об этом свидетельствуют самые первые фотографии с места ДТП, схема аварии, свидетельства очевидцев. Кроме того, мы провели независимую экспертизу, которая подтвердила наши доводы".

    "Если сделано такое заявление, то все идет к тому, что вина водителя Citroen будет признана,— считает лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Но все будет зависеть от политического решения, так как авария вызвала серьезнейший резонанс в обществе. На мой взгляд, правильнее всего было бы предоставить выводы следствия на независимую экспертизу защите". Господин Канаев отметил, что федерация в ближайшее время опубликует собственные доказательства вины господина Баркова. "В любом случае, мы готовимся провести акции протеста в защиту погибших, рассчитываем, что нас поддержат многие россияне",— заявил господин Канаев.

    Категория: другие новости | Просмотров: 620 | Добавил: Спец-наз | Теги: в Москве на Ленинском проспект, акушер-гинеколог Вера Сидельникова, Mercedes ЛУКОЙЛ, Анатолия Баркова, Ольга Александрина, Citroen C3, женщины погибли | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий