Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 29 » Методы Путина и Медведева на Кавказе не работают
    23:48
    Методы Путина и Медведева на Кавказе не работают
    Западная пресса активно обсуждает произошедший в московском аэропорту «Домодедово» террористический акт. По мнению большинства изданий, основная вина лежит на Кремле, который проводит неверную политику на Кавказе. Также газеты отмечают пренебрежение мерами безопасности, которые должны были обеспечиваться в таком огромном транспортном узле.

    Как считает американский журнал Time, «8 декабря Генеральная прокуратура России признала, что число терактов на Северном Кавказе в 2010 г. выросло в четыре раза. Теперь они снова возвращаются в Москву. Медведев и Путин сосредоточили внимание на развитии экономики Кавказского региона, надеясь тем самым отвлечь мусульманскую молодежь от экстремизма. Они продолжали проводить этот курс даже после того, как мартовские взрывы в метро полностью его дискредитировали. Только на прошлой неделе Путин пообещал выделить в 2011 г. дополнительно 13 млрд. долларов на борьбу с безработицей на Северном Кавказе. Однако последний теракт показывает, что от террористов нельзя откупиться».

    Далее издание продолжает: «Трудно себе представить, какими действиями можно замирить Северный Кавказ, если не объявлять полномасштабную войну. Этот регион уже превратился в сборную солянку из полицейских государств, где правят диктаторы, а террористические ячейки продолжают плодиться и процветать. Теперь Путин и Медведев наверняка обнаружат, что их обычные методы уже не действуют. Они могут начать поиск стрелочников».

    Влиятельная английская газета Financial Times в статье под заголовком «Смертельный удар по российской антитеррористической кампании» пишет, что «теракт в крупнейшем международном аэропорту России – сильный удар по надеждам на привлечение иностранных инвестиций. Аналитики связывают теракт с распространением радикального ислама на Северном Кавказе, а также предполагают, что отчасти он мог быть реакцией на беспорядки, устроенные в декабре российскими ультраправыми. Бессмысленно обсуждать, кто это сделал – дагестанцы или чеченцы. Это ответ на полный провал политики Кремля на Кавказе».

    Журнал Newsweek (США) считает, что «победа клана Кадырова в Чечне не положила конец терроризму. Он, подобно раковым метастазам, распространился по всему Северному Кавказу. В результате этого путинская эра прошла под постоянный барабанный бой терроризма. Издание приводит список терактов, произошедших на Кавказе за последние 12 месяцев, в которых погибли десять и более человек: «ипподром в Нальчике, рынок во Владикавказе, культурный центр в Ставрополе, военная база в Буйнакске. Террористы организовали крушение поезда Москва – Санкт-Петербург, подорвали электростанцию, а также устроили взрывы во множестве отделений милиции по всему Кавказскому региону».

    Американская газета The New York Times рассказывает, какие меры безопасности существуют в аэропортах США. Одна из уже действующих мер – использование так называемых инспекторов по поведению. Как рассказали журналистам эксперты: «Сотрудники в штатском, обученные неагрессивно отслеживать и анализировать поведение окружающих, смешиваются с толпой и высматривают потенциальных злоумышленников. В коммерческих аэропортах США работают более 3 тысяч таких сотрудников. Технологии обнаружения взрывчатки совершенствуются, но главное средство защиты – бдительность».

    Категория: другие новости | Просмотров: 643 | Добавил: admin | Теги: антитеррористической, дагестанцы, Путин Медведев, террорист, диктатор, Чечня, домодедово, безопасность, чеченцы, Кадыров | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий